ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Посиделки


Посиделки

Сообщений 211 страница 240 из 368

211

АААА, очень хочется!!!)))) здорово, никогда не пробовала...

0

212

Прикольная вещь, но дорогая!

0

213

Во достали,бабы!Я на новой работе без выходных,дома очень поздно,валюсь с ног!Сегодня вырвался-пишу!Мне газировочки ,плиз!Спиртного нельзя!

0

214

Давай лучше соку налью, апельсинового! А без выходных низя работать... А то все доставать будут.

0

215

А чево достали бабы то!!!!???? Кашмар...
Угощаюс, коньячокс..., вот такой :)
http://i010.radikal.ru/0805/c4/d8b59f3cdcac.jpg

Вчера магарыч Андже дали на работе за что то там..., вообщем оприходуем? (пока он не видит ^^ )

0

216

Сколько звездочек? Вкусный? А лимончик есть?

0

217

Не искушайте!Мне низяяяя! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

218

С чего вдруг?

0

219

Виртуально все можно! Я к вам. люблю коньяк!!!

0

220

О, пополнение! Огонёк, присаживайся! Тебе с лимончиком?

0

221

Ага, с лимоном. Если можно, то с сахаром его. Больше люблю пить коньяк с лимоном, посыпаным сахаром.

0

222

Надо попробовать. Представляю, лимон сладкий должен смягчить вкус коньяка.

0

223

Как правильно пить коньяк
Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.

Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать). Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.

Теперь о правилах дегустации этого исключительно ароматного напитка.

Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.

Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

Насладившись всей гаммой коньячного аромата, переходят к потреблению коньяка: маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.

Употребление коньяка, как правило, лучше всего проходит в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Лимон, как закуска под коньяк, и сама манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Коньяк в графине - цвета янтаря,
Коньяк вас превращает в бунтаря.
(Иосиф Бродский)

По материалам ndb.ru

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif

0

224

Ого сколько полез0ного и вкусного! ХВАТИТ ПИТЬ!!! Алкаши! Я вот, минералочки... А сейчас энергетического напиточка дерябнула...

0

225

А я сегодня расслабился чуток-2 литра *охоты крепкой* глотнул. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

226

Вчера тож дерабнула пивка. Сегодня бы не желательно ЗАВТРА ДИПЛОМ!!!

0

227

Как можно "упиваться ароматом коньяка" .... когда он больно обжигает горло!!! уж тем более, если его "потягивать"... уж лучше глотнуть его как водку и запить сразу))), чтоб не заметить как боба будет!

0

228

не люблю коньяк!

посидим?
http://i010.radikal.ru/0806/31/56c9d510d612.jpg

0

229

Ооооо, у меня стаканы дома такие же. Между прочим хрусталь!!!

Почему не лю? Я вот наоборот последнее время только енго... Я б с вами с удовольствием, но я молочка с медом горяченького дерябну... Еще и зубик болит(((

0

230

Э, поготь, дак как раз каплю коньяка на зуб не помешает!)))
Мне воооон ту котлетку..., мммм, обажаю котлетки!!!
А в графине чево???? Чай холодный?))))

0

231

Не, Анют, там судя по всему коньячек!!! Ну, тогда и я. и мне котлетку. Анютка, а ты дома сама их делаешь, или покупаешь?

0

232

Ну, тогда и я с вами! Тут такое дело, диплом получен! Тайм, за тебя!!! Ольк, давай появдляйся уже!

0

233

Огонёк написал(а):

ты дома сама их делаешь, или покупаешь?

)))) умора:), я их не делаю))), я их в кафешке ем с удовоьствием)) ( я ж вообще не готовлю)
Ольк - кто???? Куку...

0

234

А я делала, один раз в своей жизни... А дедушка у меня вообще любит сам все делать, потому что с домашним вкусом ничего не сравниться!

0

235

О, я тоже так люблю. Только времени много занимает. Как-то ведь раньше лепили вареники, пельменики. Делали котлетки, самсу, делали салатии. Здорово!

0

236

Анютка, ты у мну что-то спрашиваешь?

0

237

АГА! Спрашиваю - Ольк - это кто???))))) Прости..., я ж не знала,что Ольк - это Тайм)))) Или не отразила где то... воть...
Огонек! Самса - это пеееесня...., это лучше котлет и пельменей вместе взятых!!!
:cool:

0

238

Ольк эт я!))) самсу захотела http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

239

Для Анютки! Немного о коньяке!
Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси

Для начала Вам необходимо выбрать подходящие бокалы для коньяка. Специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмку, по форме напоминающую тюльпан, однако подойдет и знакомый всем низкий, шарообразный бокал.
Возьмите рюмку и … посмотрите на поверхность. Оттенок коньяка может сказать Вам многое. Например, светло-соломенный оттенок характерен для самых молодых коньяков, далее идут соломенно-желтый, янтарный, золотой и огненно-красный - для более старых. Всегда смотрите на оттенок – он характеризует возраст коньяка.
Далее, Вы нюхаете коньяк. Поднесите нос к краю рюмки и вдохните – это "восходящие" ароматы (montant). Для них характерны либо цветочные, либо фруктовые запахи: фиалки, ириса, розы, груши, черешни, сливы, инжира, айвы, грейпфрута, жасмина, чернослива, каштана, цедры апельсина, лесного ореха, персика или абрикоса. Заставьте себя оторваться и легонько взболтайте коньяк, снова поднесите рюмку к носу, вдохните…
... (не вдыхайте коньяк дешевли 1000 русских рублей и моложе 3 лет, опасно для носа) 
Теперь Вы готовы попробовать коньяк. Сделайте маленький глоток. Коньяк пройдет по всей полости рта и заставит Вас оценить всю свою сложность и индивидуальность. Пить коньяк надо в скромной обстановке, в кругу близких друзей. С коньяком прекрасно сочетаются кофе (предпочтительно с коньяком XO), сигара (специально выбранный сигарный коньяк) и шоколад (предпочтительно VSOP или XO). Не употребляю... Бррр. 

Существует великое множество способов как пить коньяк. Коньяки прекрасно смешиваются с газированной водой или тоником. Вот некоторые рекомендации для получения отличного аперитива:

для смешивания используйте коньяк VS или VSOP;
20 мл коньяка + 50-60 мл тоника (или газированной воды) + кубики льда;
возможны сочетания коньяка с лимонным или апельсиновым соком.
Популярно применение коньяка в качестве основы для коктейлей:
для смешивания используйте коньяк VS или VSOP;
всевозможные сочетания тоника, свежего сока;
капля ликёра или сиропа;
взболтайте в шейкере, добавьте кубики льда. 

Словарь терминов используемых при дегустации

Запах – это все ощущения исходящие от коньяка.
Аромат – приятный запах, ощущаемый носом.
Букет – многообразие запахов и ароматов, комбинирующих в коньяке.
Восходящие ароматы (или montant) – первый аромат, который подарил Вам напиток.
Продолжительность – длительность восходящих ароматов.
Привкус – ощущение на кончике языка и нёбе.
Вкус – смесь продолжительных ощущений во рту (привкус + аромат).
Окончание – вкус, который остается на небе, после того как Вы выпили коньяк.
Ранчо – это описание вкуса, который присущ только очень старым коньякам выдержанных в дубовых бочках. Это как визитная карточка коньяка, вкус которого невозможно забыть.

Очень подходит для коньяка!
Грудка индейки с изюмом
На 4 персоны. Подготовительное время несколько минут. Время приготовления 10-15 мин.

Ингредиенты
4 грудки индейки (500 - 600 гр)
60 гр. коринфского изюма замоченного в 10 мл коньяка
100 мл сливок
масло, мелкая соль, молотый перец

Приготовление

нагрейте небольшое количество сливочного масла в жаровни, положите в неё грудки индейки, предварительно посолив и поперчив, постоянно переворачивайте их
закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на маленьком огне 5 мин.
добавьте изюм и коньяк, в котором вымачивался изюм, и сливки
перемешайте и оставьте на маленьком огне 5-8 мин.
разложите по тарелкам и подавайте с тонко нарезанными грибами (например, шампиньонами)

"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю
Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.
Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.
Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.
Коньячный спирт выдерживается в бочках, сделанных исключительно из дуба, традиционно произрастающего в лесах Limousin (Лимузен) и Tronçais (Тронзе). Мастера Шаранта уже давно осознали уникальное качество этого дерева. Лес Tronçais, находящийся в регионе Allier (Альер), снабжает бондарей (мастер по изготовлению бочки) мягким тонкозернистым деревом идеальной пористости, а Лес Limousin - обеспечивает среднезернистым и прочным деревом.
К бочкам предъявляют специальные требования: они должны быть прочными и в то же время пористыми и содержать достаточное количество танинов, которые необходимы для формирования букета коньяка. Бочки делают из самой широкой нижней части стволов очень старых, столетних дубов.
Самые старые коньяки хранятся в тёмном подвале, который называют "Райской комнатой", обычно отдельно от других погребов. Как только коньяк достигает зрелости, мастер погреба решает остановить процесс выдержки и помещает его сначала в очень старые дубовые бочки, а затем в стеклянные бутылки, в которых коньяк может находиться много лет без дальнейшего развития и вне контакта с воздухом.
Всё время пока коньяк находится в бочке, поглощая всё самое лучшее из дуба, развивая свои самые утончённые вкусы, он постоянно контактирует с воздухом и постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта, эту часть называют "долей ангелов".
После всех "чудесных" превращений наступает очередь, пожалуй, самого важного этапа – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов. Например, только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. Этой профессией он обучается всю свою жизнь.

0

240

Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.Коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований.

Если предлагают несколько марок, то для наиболее полного восприятия вкусовых достоинств всех коньяков необходимо ополаскивать рот тёплым чаем после опробования каждого образца. Существуует особый этикет дегустирования коньяка. Обычно наливают 15-20 см.куб. напитка. Оптимальная температура дегустации -20-25 градусов. Поэтому перед дегустацией коньяк необходимо подержать в рюмке около 10 минут.

Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.

Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Обязательными условиями созревания коньячных спиртов являются дубовые бочки, определенный температурный режим и доступ кислорода воздуха. Изготовление коньяка начинается с того, что каждый год в октябре собирают виноград и сразу выжимают из него сок. Затем заливают его в большие ёмкости, где и начинается процесс брожения, продолжающийся вплоть до получения светлого вина. Вино подвергается перегонке в традиционном перегонном аппарате. Далее молодой коньяк выдерживают в бочках, изготовленных из дуба. После завершения процесса выдержки, который может продолжаться до 50 лет, коньячные спирты смешиваются под тщательным присмотром дегустатора — мастера смеси. Правда, бывает, что спирты выдерживают в металлических эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клепкой наподобие поленицы дров. Древесина дуба обогащает коньячный спирт некоторыми компонентами и ускоряет окислительно-восстановительные процессы, так как созревание происходит, в основном, в порах клепки («дощечек») бочек. Воздух проникает через поры бочек (а они составляют более половины объема древесины), при этом образуются новые ароматические вещества, появляется золотистый цвет и характерный вкус, исчезает жгучесть, возникают мягкие бархатные тона. С другой стороны, через поры за год испаряется до 3% объема коньяка — так называемая «доля ангела».

После 4-х лет выдержки начинает проявляться своеобразный букет. Кстати, букетом называют зрелый комплекс ароматов, появляющийся в процессе выдержки. К 10-ти годам его смольно-ванильные тона проявляются в полной мере.

Ординарные коньяки: «три звёздочки» — готовят из спиртов 3-летней выдержки; «четыре звездочки» — не менее 4-х лет; «пять звездочек» — соответственно, не менее 5-ти лет.
Марочные коньяки: коньяк выдержанный (КВ) — из коньячных спиртов 6-7 летней выдержки; коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) — 8-10 лет; коньяк старый (КС) — из спиртов более чем 10-летнего возраста; очень старый (ОС), коллекционный коньяк особых достоинств — из лучших марочных коньяков, выдержанных не менее 5 лет в бутылках.
Французская классификация коньяков требует отдельного рассмотрения. Поскольку содержимое бутылки представляет собой смесь коньяков разного возраста (в целях поддержания стабильности качества марки), возраст оценивается по самому молодому ингредиенту. Маркировка V.S. означает, что самый «юный» коньяк в смеси имеет выдержку не менее 3 лет. В 1865 году владелец фирмы Hennessy, Морис Хеннесси, впервые задумал классификацию коньяков. В качестве обозначения он выбрал звёздочки, ставшие с тех пор знаменитыми. Родился «трехзвёздочный коньяк». Теперь он называется V.S. — Very Special. В 1817 г. будущий король Англии Георг IV заказал «отличный старый бледный коньяк» — а Very Superior Old Pale (V.S.O.P.). Несколько раз этим сокращением пользовались при отправке коньяков в Англию, а к концу XIX века оно стало общеупотребительным.

Минимальный срок выдержки V.S.O.P. — 5 лет. Получившая название в память о великом корсиканце категория Napoleon подразумевает возраст не менее 6 лет. При этом другие составляющие могут быть в 2-5 раз старше. Самый старый коньяк имеет на этикетке аббревиатуру X.O.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Посиделки