ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Детство

Детство

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Удивительная пора... Сказачное и беззаботное время! Расскажите о нем, поделитесь историями, воспоминаниями! Каким было Ваше детство! Рассказывайте!

0

2

Плохим... unsure
может кто нибудь с хорошего начнет, а то разведу тут сейчас болото со слезами :grin:
расскажите, кому здорово повезло в детстве..., хоть за других порадуюсь... :)

0

3

А почему все так плохо? :cray:

0

4

Никто не понимал, с мнением не считался. Вот.
Как сказали, так и будет. Вот. :pardon:
Полное отсутствие взаимопониания и не желание слышать проблемы дитя со стороны родителя..., особенно что касается подростка, когда это понимание и слышание как воздух необходимо! :(
Ну например:
- Ты куда пошла?
- К Танюхе сбегаю, из соседнего двора...
- Зачем?
- Ну, в гости, мама...
- Нет, будешь дома сидеть, никуда не пойдешь...
- Почему, мама?
- Сказала - дома, значит - дома!!!!!!!!!!!!!!!!!
И так до истерики....
Чем больше было подобных необоснованных запретов, тем больше хотелось сделать поперек, наоборот, еще хуже - сбежать.
Я все понимаю, что родитель беспокоится за безопасность ребенка, за честь, особенно это касается девочки...но...

0

5

Беда!В музыкальной школе Мучился!Уж лучше-бы в спорт отдали!Да куда там!Семья педагогов-музыкант и хореограф! :dncnv:

0

6

Мда, Анютка... Не сказка1

0

7

Эх, Анют, как про себя читаю...

0

8

Юрец написал(а):

Эх, Анют, как про себя читаю...

Э.... так..., в твоем случае наверно не так все запущено.
Тебе ведь не хочется покончить с собой?! :grin:

0

9

Вроде нет, ну может пару лет назад...хотелось скорее не покончить с жизнью, а убежать куда глаза глядят...

0

10

Плмлему через это многие проходят! я вот тоже так думала, тем более что олтец  ушел, пришел другой дядя... сейчас у нас конечно все хорошо и я самая счастливая, но тогда, в одной комнате, да и атмосфера какая то не такая была...  многие  были с амбициями и хотелось убежать!

0

11

детство... та не было его по большому счету, впадаешь переодически в него, пытаясь нагнать упущеное, то чего не хватало и тут же сам понимаешь, что уже не вернуть того что потеряно... помню лишь отрывками... почему-то именно с момента как мама с отцом развелась... было это давно, после развода у мамы с отцом "война" развязаласть... но не о том ветка... отец забрал меня и категорично не хотел отдавать маме, катая меня по бесчисленным знакомым и бабушкам... исколесили весь приморский край... в основном прятали у одной бабушки (сестры папиной мамы) там я оди по деревне шибался (4-5лет было) забредал достаточно далеко, но всегда знал как назад вернуться, никто внимания на малыша особо не обращал, есть и есть. в озере купался, на телеге катался... помню как только мама забрала... сидел я пятилетний после дождя возле огромной деревенской лужи один, и игрался палочкой (с приделанным к ней колесом) по луже возюкал... мама меня увидела, стала звать... я повернул голову, маму увиделипобежал к ней на встречу... потом помню только как в машине ехали... как позже выяснилось я так и не "отцепился" от мамы, а она просто ничего никому не сказала и увезла меня... (продолжение позже)...

0

12

Мда, Сдрам. Не очень так здорово все было! Иногда полезно впвдать в детство. Главное не увлекаться. А когда у детей его отнимают, это самое страшное!

0

13

Не помню... Не помню, потому что было все. И плохое и хорошее... Но в целом, я люблю своих родителей, то, что у меня все так получилось. С 14 лет я живу без них и в принципе, детства этого тож не видала, а до 14 было немного не очень. Самое беззаботное детство, эт до 7 лет...

0

14

SDRAM! Я в шоке! :O и с нетерпением жду продолжения...

И чего я прибедняюсь?... у людей то вон он как...

Time написал(а):

С 14 лет я живу без них

Ничего себе..., тоже удивила..., а где без них? общежитие или МЧ?

0

15

Анют, поссорились на пустом месте. Просто жиь всем вместе в одной комнате крышу сносит! я захотела поспать, кому-то это не нравится, надо делать уборку, а я разговариваю по телефону... Вот за такие мелочи и ципляемся!

0

16

... (итак, как обещал продолжение)... дальше плохо что-то помню, началась школа, первый класс... помню как давали паек многодетным семьям (а мы тогда считались многодетной я и брат, да еще без отца) лапшой китайской (по типу ролтона) так я пока до дома шел, слопал в сухомятку одну пачку :)... помню как первый раз двойку получил (уже во втором) так на собрании маме сказали (брат старше на шесть лет а учительнича математики у нас одна была)"Вот ваш старшенький, ну отличник, ну умничка, за оценки переживает, к пятеркам тянется... но младший же!!! получил два по контрольной, тетради раздала на перемене, он тетрадку открыл, - там пара, закрыл и счастливый дальше побежал!!"... помню в школьные годы было игрушек много, пока отчим не появился, я как раз во второй перешел... все стало куда-то пропадать, посторониие люди в доме... потом сестренка появилась... помню как первые зубы были маме выбиты отчимом... помню то состояние беспомощьности и подавленности ту ненависть до сих пор в себе держу, именно за ту улыбку которой не стало, которая так грела когда было плохо... помню... сейчас уже я окреп и не тот "шкет"... случая только жду... а потом все игрушки "выбросили" в гараж (который потом разбомбили) а квартиру продали... нас с братом отправили на лето к бабушкам, в казахстан (жили в уссурийске)... а мама с сестренокй и отчимом уехала в Нальчик (отчим "кровей кавказских") под конец лета и брат к ним уехал, а я на попечении остался у бабушек... много там всего было, те же брождения по городу теперь уже, друзей раз, два и обчелся... ответы сам для себя составлял... бабушка "воспитывала" но слушался я только деда... до сих пор его уважаю... там много у нас с ним моментов было и веселых и грустных... так пролетело около 7-8 лет... я уже в восьмой перешел... мама с братом, сестрой приехали в казахстан к бабушкам... следом отчим приехал (прилип так что еле избавились) еще до середины восьмого так и жили все в одном городе, а вместе не общались... потом брат тайком к отцу во Владик поехал, столько лет прошло, может поможет чем (бабушки допекать его стали, вот и уехал)... с мамой если и виделся, то разговаривали мало.. отрывками... лицо осунулось, сама постарела... решились на последний ход "конем"... в середине моего девятого, под новый год как раз... мне обидно было что с классом не попращался, хоть и не было у нас такого общения сильного... ход заключался в том что приехал брат и забрал меня сестру и маму во Владик.... (продолжение следует...)....

0

17

SDRAM!!! Ужас, как интересно! :(
Вот и правда, читаю, а сама думаю..., так у меня то все сладко было...
Все в сравнении познается....

Соседка написал(а):

Анют, поссорились на пустом мест

Да....., так оно и бывает всегда. И у нас часто так было..., видимо каждый по разному все это воспринимает..., я вот- слишком болезненно.

0

18

Вот читаю все и думаю.... у меня наверное счастливое детство было.... правильно Тайм подметила, что в детстве по разному бывает и плохое и хорошее, стараешься запомнить хорошее, а плохое просто куда-то в глубины памяти запихиваешь......
Я с родителями очень много пережила, и бедность, и багатство, и мотание по всему миру, и жизнь с родителями по очереди, и измены родиелей друг другу.....Но зато теперь, у меня лучше и ближе людей чем родители нет, я их прекрасно понимаю и они меня, у нас общие интересы, похожие взгляды на жизнь, понимание прекрасное..... Вот только родители огорчают тем, что не могут больше жить вместе, но я думаю, что эту проблему мы тоже общими усилиями переживем.....
Я не знаю в какой момент я стала взрослой, но детство прошло очень быстро, даже оглянуться не успела, как детство пролетело....
Сейчас задумываюсь над этим и думаю, что наверное в классе шестом.... У нас начались огромные финансовык трудности, папа пил ужасно, денег не было даже на полбуханки хлеба, мама стала вещи мои детские продавать, папа уехал на заработки. потом еще у брата отца проблемы серьезные и папа поехал их решать во Влад, а нас с мамой на ее зарплату жить оставил... Лучший друг семьи в это время решил квартиру у нас отбрать, чуть ли с мамой не побираться начали....Потом меня в во Влад отправили на целый год, очень тяжело, когда с мамой раз в месяц по телефону разговариваешь, а папу с такой же регулярностью видишь и то в основном пьяного.....
Но это все пережилось, перебылось..... стала взрослой, опыт какой-то появился что ли.... Даже не знаю..... Вообщем я благодарна родителям за все уроки которые они преподнесли в жизни и стараюсь вспоминать о детстве как о самом беззаботном периоде жизни.... Хотя память иногда подводит......

0

19

Сдрам, так эмоционально, аж чуть не до слез, но ком в горле точно появился!

Лап, главное, что сейчас, а что было - это опыт, хороший опыт!

0

20

Лап! Ну ничего себе..., вот я сижу и репу свою почесываю! Да я на своих то родителей молиться должна! У меня то - не пил никто, не курил, не изменял..., вообще - правильные такие, что аж жуть... Вот наверное эта чрезмерная правильность во всем и сыграла такую роль. Вот еще... мои родители, "честных правил", всегда боялись мнения соседей..., и вообще людей, даже, например, стоявших в магазине в очереди. Вот если я вдруг ныть начинала или еще там что, так они сразу оглядываться начинали и одергивать меня маленькую, что мол, ты нас позоришь. И так было до тех пор, пока я не уехала от них жить отдельно. Даже когда мне было уже 18, я тщательно скрывала от них свою близость с любимым человеком. Они бы этого не пережили. Мама всегда так говорила: "Не смейте тут околачиваться, в нашей квартире, чтоб тебя тут соседи с ним видели?..., а ты о нас подумала?, что они про нас скажут?"
Это так ужасно!

0

21

Соседка написал(а):

Сдрам, так эмоционально, аж чуть не до слез, но ком в горле точно появился!

просто давно в душе никто эту тему не теребил... а тут само всплыло почему-то...

Анют-ка написал(а):

SDRAM!!! Ужас, как интересно! 
Вот и правда, читаю, а сама думаю..., так у меня то все сладко было...
Все в сравнении познается....

приторность тоже плохо. :) и куда же наш оптимизм подевался? ;)

... итак часть третья, она же последняя...выехать мне из казахстана оказалость не так уж и просто... у мамы, брата и сестренки проблем не было, а вот мне было почти шестнадцать... по законам казахстана паспорта у меня быть не должно (только по 18летии) а по российским законам, он у меня уже од как должен быть... соответственно казахстан пропустил без проблем, а вот россия принимать отказывалась... после долгих переговоров (автобус около полутора часов держали) и слез, таки пропустили... приехав во Владик (неделя тряски в поезде, без душа и прочих удобств, с мокрыми сумками (когда уезжали из казахстана, шел дождь сильный не смотря на то что было начало января... и пока автобус до новосибирска ехал, сумки что в отсеке внизу стояли промокли...) владивосток встретил снегопадом... сильным... около месяца ютились в однокомнатной в шестером (папина мама, папа, я, брат, мама, сестра) потом стали снимать гостинку... паралельно учебе, стал работать... сначала полы мыл... чтобы деньги хоть какие-то были в доме... жрал перловку, потому как на большее денег не хватало... старался ее не жевать (терпеть ее не могу, но с желудком не поспоришь... потом летом пошел карьерный рост на работе, что-то во мне заметили и стали объяснять и показывать.. учеба уже потеряла смысл, оценки съехали на 4, но до троек дело не дошло. а раньше у меня в основном пятерки были... проработал в фирме пять лет, вырос с поломойки до инженера (прошел все что можно и менеджером был и изготовлением рекламы занимался и картриджи заправлял и компьютеры делал (список можно продолжать)) школу закончил, поступил в универ, но вылетел из-за неуспеваемости... выбор стоял между работой и учебой, я выбрал работу, чтобы вносить свой вклад в бюджет, в котором денег и так было не густо... в итоге стал неплохо зарабатывать, но возникли трудности на работе (просто стали съедать сослуживцы)... уехал брат с новоиспеченной женой на "камчатку". сейчас с мамой и сестренкой живем. денег хватает, даже более чем... о том что учебу бросил - не жалею.... поступил заочно, но времени нет... мама частенько прощения у меня просит за то что когда она мне нужна была ее не было рядом... объясняю что глупо об этом жалеть, я такой какой я вырос. я хороший сын и грамотный специалист в своей области, руки вроде не из пятой точки растут :) нашел новую работу, жизнь опять идет в гору...

сорьк что не совсем про детство, а больше про жизнь... сорьки если загрузил кого... не хотел, честное слово... детство... хнык... не было его в принципе...

0

22

Ну...., Сдрам.., елы палы..., и досталось же тебе. Е ма Е..., я больше ничего не скажу про свое детство..., стыдно даже..., после ТАКОГО!
Вот ведь правильно говорят, что трудности заставляют быть сильным!

А оптимизм никуда не девался, сейчас он есть, просто раньше его не было... ;)

0

23

Анют-ка, мне в плане отношений с парнями очень повезло))) я когда с парнем своим серьезно встречаться начала, мне папа на выпускной обещал вагон презервативов подарить))) к сожалению так пока обещанием и остается..... а мама уже через два месяца знала, что мы с парнем спим и он без проблем мог остаться у нас ночевать (или я у него)
А когда речь зашла о том, что мы жить вместе будем, то тоже никто против не был... Мне очень приятно, что родители стараются с пониманием ко мне относится, да и вообще они у молодые еще в душе очень, мама как девочка выглядит и папа от нее не отстает, по-этому и умудряемся еще какие-то общие интересы находить и увлечения....

0

24

Ой, ребят. Так грустно. А светлое было? Сдрам, Лап, Анютка, Тайм???

0

25

Было и светлое))) Меня в детстве родители каждое лето к бабушке в село на все три месяца отвозили или хотя б на месяц точно))) Так я там вечно в такой загул уходила, я там и первый раз поцеловалась по настоящему (с языком) и  парень самый первый был отттуда)) а еще я там лет в 11 чесотку подцепила, потому что с коровами в озере купалась))))) я так всегда плакала, когда мама уезжала, а потом меня оттуда забрать не могли))) а еще я там первый раз водку пила (это уже лет в 14) и напилась очень сильно тоже там, на свадьбе сестры это лет 6 назад было))))

Отредактировано Laptop (2007-12-05 16:43:01)

0

26

Детство было веселым и беззаботным до 6 лет... Затем начались ссоры и непонятные тогда для меня уходы из дома то мамы, то папы. Отец пил, много. перепадало мне тогда, били. В 7 лет помню дома кушать было нечего. а мама болела тогда. Отец где-то гулял пьяный. Его тогда уже с работы прогнали , а вот мы не смогли, ну и я пошла просить в магазин хлеба... Мне дали, я его принесла домой. Мы его с мамой 2 дня ели... Грустно вспоминать... В школу ходила голодной, мама ложила в сумку еду, а я выкладывала и оставляла ей. в 10 лет стало легче, пришел другой дядя... Мама расцвела, было все здорово, вскоре и эта сказка пропала, он начал бить маму. Сейчас пишу и не никакого сожаления, жизнь закалила! Я очень долго сидела в школе, чтоб не видеть, чего дома... В 12 мама подарила мне кольцо золотое. И выгнала своего ухожора. Сказала, что жить мы будем для себя теперь. В 14 я поехала во Владивосток, хотела тут учиться, да и депрессняк у меня тогда суицидный был. Жила 2 года у тетки! она умерла и комнату оставила своей дочери, сначала мы жили хорошо и замечательно, а потом, когда у меня появился молодой человек, стала завидовать чтоли. Этим временем приехала моя сестра из Краснодара и сняла комату. Забрала меня к себе. С 16 лет я встречалась с молодым человеком (сейчас  эт мой муж), в 18 лет я поехала к маме знакомить ее с парнем. ей он не понравился и мы долго ругалиь из-за этого. Я с ней не общалась год. Вскоре я переехала от сестры с парнем в отдельную комнату, радости то было. Про маму вспоминала и ревела часто, она говорила мне, что я не дочь ей больше, и что буду жить как она с этим человеком, говорила много чего, забыла половину... Она приехала к нам в гости, увидла как живем, сколько мы уже вместе и одобрила мой выбор, сказав, что любовь, эт любовь, мои грабли и эт мои грабли! когда мне было 21 Андрей (муж мой) сделал мне предложение. Я согласилась!  планируем ляльку!

0

27

С УМА СОЙТИ!!!! Time!, я аж прослезилась, пока читала...
Ну какого...., я на своих то батон крошу!!!
И вообще! Хоть у кого нибудь на форуме было светлое и счастливое детство??????
Лаптоп! Про деревню - у меня все тоже самое! Только после купания в речке вместе с коровами, у меня была не часотка, а.... куча глистов , пардон за подробности, всяких разновидностей!

Соседка написал(а):

Соседка! Если чесно..., я вообще не припомню ничего светлого из своего детства, начиная с 3х лет и до 17ти...      Вот только, когда мне было 6 лет, родители подарили мне на Новый год игрушку - рыжего котенка, радости было....полные штаны! Игрушек то тогда не было толком...
А в остальном - животных вообще не разрешали заводить, отчего я очень страдала и постоянно плакала, просила..., в школе я была белой вороной - одна из всего класса - по музыке..., ни друзей, ни врагов, на меня просто никто внимания не обращал..., среднестатистическая троечница, кое как дотянула школу до 8 класса, а там директор школы сказала: "если у тебя по музыке одни пятерки, то и иди дальше по музыке..., а то тут ты на второй год остаешься ( конец 8 класса - и пять двоек! ).

0

28

Спасибо, Тайм, но очень грустно... главное , что сейчас!

0

29

Анют-ка написал(а):

Ну...., Сдрам.., елы палы..., и досталось же тебе. Е ма Е..., я больше ничего не скажу про свое детство..., стыдно даже..., после ТАКОГО!
Вот ведь правильно говорят, что трудности заставляют быть сильным!

нет худа без добра. :)

Соседка написал(а):

светлое.... было :) пиво :)
ну а так был момент когда в школу меня отправили на час раньше (часы дома перевели все, а вот про будильник почему-то забыли.) бабушка меня подняла в шесть утра, собрала и я пошел... коково же было мое удивление что с утра на улице никого не было (хотя обычно в семь-начале восьмого народ уже на работу торопиться.) и школа закрыта почему-то... стал возвращаться, на пол пути бабушку встретил... :) за мной пошла (заметила что на час раньше отправила :)) благо жили рядом - 10-15мин хотьбы прогулочнм шагом...

0

30

Да ладно, всякое бывает. Я смирилась и приняла свое детство, вытянув оттуда уроки жизни.

Светлое помню, как с папой ездили на природу и он учил меня делать шашлики, вот я тогда радовалась, я вообще, люблю природу, а тут с утра папа сам предложил, да с таким желанием. Здорово!

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Детство