присоединябсь!!!
Поздравляю с.......
Сообщений 91 страница 120 из 153
Поделиться922008-10-07 09:20:17
Ну что, как праздник прошел? А то с этими заморочками по рабое, совсем все позапускали(((
Поделиться932008-10-07 19:25:50
а я тоже хочу всех поздравить, только не знаю с чем))) поздравляю просто с тем, что сегодня отличный день - 7 октября)) и такого дня больше никогда не будет)))
Поделиться942008-10-08 19:27:30
Ага! А сегодня всех с 8 октября 2008 года!
Поделиться952008-10-10 21:26:45
10000 и то не предел!!! Спсибо всем, кто помогал в работе и развитие форума, особую благодарность Сдраму, Лаптоп, Анютке, Тайм, Керку, Юрцу и Огоньку, девченки, мальчишки, заходите чаще!
Поделиться962008-10-17 09:51:00
Примо́рский край — административно-территориальная единица Российской Федерации.
Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край» (в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края, упразднённые в 1939 и 1943 годах, соответственно).
Административный центр края — город Владивосток.
Площадь Приморского края составляет 165,9 тыс. км².
Население — 1995,8 тысяч человек (2008). Плотность населения: 12,3 чел./км² (2005), удельный вес городского населения: 75,4 % (2005)
Средний прожиточный минимум 4975 рубля(3 кв.2007), для работающих — 5321 руб.(2007), для пенсионеров — 3968 руб.(2007), для детей — 4810 рубля(2007). Среднедушевой денежный доход приморцев с января по октябрь 2007 года составил 9954 рублей (2,3 прожиточных минимума). Среднемесячная заработная плата равна 11840 рублям (2,5 прожиточных минимума). При этом доходы 19 процентов населения Приморского края даже не дотягивают до прожиточного минимума.[1]
егодня Приморский край празднует свое 70 летие! оздравляем родной край и его жтелей!
Поделиться972008-10-20 11:47:46
20 октября
Всеукраинский день борьбы с заболеванием раком молочной железы
Указом Президента Украины от 17 января 2005 года № 42/2005 введено ежегодное проведение 20 октября Всеукраинского дня борьбы с заболеванием раком молочной железы.
Заболеть раком молочной железы может любая женщина, однако у одних риск заболевания высокий, а у других – низкий. Не лишены этого риска и мужчины, однако свыше 99% всех пациентов с раком молочной железы – женщины. Факторы, которые повышают риск заболевания, следующие: возраст свыше 40 лет; наследственная и семейная склонность; поздняя менопауза; раннее начало месячных (до 12 лет); поздние первые роды (в возрасте свыше 30 лет) или их отсутствие; прерывание беременности; фиброзно-кистозная мастопатия; ожирение; курение.
Как и во всем мире, заболеваемость раком молочной железы в Украине растет – в среднем на 1-2% за год – и в настоящее время в структуре онкопатологии женщин рак грудной железы занимает одно из первых мест. Каждые 30 минут в стране обнаруживается новый случай рака молочной железы, и каждый час от него умирает одна женщина. В целом ежегодно это грозное заболевание забирает жизнь почти 7, 5 тыс. женщин по всей Украине.
К сожалению, именно позднее выявление этого заболевания является одной из главных причин того, что хотя в мире заметна тенденция к снижению смертности (в среднем на 1% за год), в Украине рост заболеваемости сопровождается высоким уровнем смертности. Рак молочной железы диагностируется в запущенных стадиях у четверти украинских пациенток, и половина из них умирает уже на протяжении первого года после выявления.
Не последнюю роль в позднем обращении к врачам играет неосведомленность общества о настоящем состоянии проблемы рака грудной железы, неконтролируемый государством стихийный расцвет саморекламы «народных исцелителей», некомпетентных и, обычно, непорядочных людей, а не врачей-профессионалов. Из-за неправильного лечения больные упускают время, а болезнь набирает обороты.
Необходимо отметить, что продолжительность нормальной жизни больных раком молочной железы после установления диагноза на начальных стадиях болезни (так называемая нулевая, первая и максимум вторая – а всех стадий существует пять) и правильно проведенного лечения – свыше 25 лет. То есть, прогноз заболевания зависит от того, насколько своевременно удалось диагностировать болезнь!
Основными методами, которые позволяют своевременно обнаружить это заболевание, является самообследование молочных желез; клиническое обследование молочных желез; маммография. С целью уточнения диагноза врач может назначить также некоторые другие обследования.
20 октября
День военного связиста
20 октября 1919 года - день рождения войск связи. В этот день приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи - в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи.
Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой. От ее состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия.
В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства.
От простейших звуковых и зрительных средств связи для передачи сигналов и команд непосредственно на поле боя до широко разветвлённых многоканальных, современных автоматизированных систем, способных обеспечивать связь практически на неограниченную дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, находящимися на земле, на воде, под водой и в воздухе - таков исторический путь развития и совершенствования военной связи.
Современная система связи - это сложный многофункциональный организм, включающий многочисленные узлы связи различного назначения, многие тысячи километров линий радио, радиорелейной, тропосферной, проводной и других видов связи.
20 октября
День рождения Российского военно-морского флота (День моряков-надводников)
20 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть». Этот день и принято считать днем рождения Российского военно-морского флота.
В это время в России развернулось военное кораблестроение, суда строились в Воронеже и Петербурге, на Ладоге и в Архангельске. Были созданы Азовский и Балтийский флоты, позже – Тихоокеанский и Северный.
В 1-й половине XVIII в. русские моряки сделали много важных географических открытий. В 1740 г. В.Беринг и А.Чириков основали Петропавловск-Камчатский, в 1741 г. открыли пролив и достигли западного побережья Северной Америки. В дальнейшем значительные географические открытия, кругосветные путешествия совершили замечательные русские мореплаватели Ф.Ф.Беллинсгаузен, В.М.Головнин, М.П.Лазарев, Е.В.Путятин.
Во 2-й половине XVIII - начале XIX вв. Российский военно-морской флот по количеству боевых кораблей вышел на 3-е место в мире, постоянно совершенствовалась тактика боевых действий на море. Это позволило русским морякам одержать ряд блестящих побед. В историю военно-морского флота России вошли яркими страницами жизнь и подвиги адмиралов Г.А.Спиридова, Ф.Ф.Ушакова, Д.Н.Сенявина, Г.И. Бутакова, В.И.Истомина, В.А.Корнилова, П.С.Нахимова, С.О.Макарова.
В годы Великой Отечественной войны наш флот выдержал суровые испытания и надежно прикрывал фланги фронтов, громя фашистов на море, в небе и на суше. Моряки-подводники, морские летчики и воины частей морской пехоты вписали новые страницы в историю морской славы Отечества. В 1941-1945 гг. умело руководили боевыми действиями на морских театрах войны адмиралы Н.Г.Кузнецов, И.С.Исаков, А.Г.Головко, В.Ф.Трибуц, Ф.С.Октябрьский, Л.А.Владимирский, С.Г.Горшков, И.С.Юмашев.
Современный Российский военно-морской флот имеет надежную боевую технику: это мощные ракетные крейсеры, атомные подводные лодки, противолодочные корабли, десантные суда и самолеты морской авиации. Эта техника в умелых руках наших военно-морских специалистов. Российские моряки продолжают и развивают славные традиции военно-морского флота России, имеющего уже 300-летнюю историю.
20 октября
Международный день авиадиспетчера
20 октября 1961 года в Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров. Это событие явилось такой значимой вехой в истории развития воздушного транспорта, что стало основанием для возникновения нового профессионального праздника, приуроченного к его дате — Международного дня авиадиспетчера.
Этот праздник стал для диспетчеров всего мира возможностью лишний раз подчеркнуть значимость своей профессии, привлечь внимание общественности к своей работе, заявить о своих достижениях и сформулировать планы и цели на будущее.
Безопасность в небе находится в руках этих людей на земле. На авиадиспетчеров возложена огромная ответственность и к их профессионализму предъявляются самые высокие требования.
От этих специалистов требуется не только совершенное владение профессиональными навыками, но и особая психологическая подготовка. И не случайно именно у этой профессии один из самых высоких в мире имидж, авторитет и социальный статус.
Поделиться982008-11-03 14:39:30
Все с праздником! Всех с выходныи! Всем отличного вечера и настроения!
Поделиться992008-11-03 18:11:40
а что за праздник?
Поделиться1002008-11-03 18:36:46
ну, в России 7 ноября вроде как какой то праздник)))) Что-то с революцией связано! 3 дня отдыхаем!
Поделиться1012008-11-10 13:01:31
10 ноября. ДЕНЬ МИЛИЦИИ!!!
История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.
Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники милиции успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.
«День милиции» отмечается в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Всех поздравляю!!!
Поделиться1022008-11-10 17:17:09
С Днем милиции!
Поделиться1032008-11-20 10:29:43
Дашкин, сегодня день борьбы с курением! Бросай тавай!!!
Поделиться1042008-11-20 16:36:18
Ага, пасиб. Тото мне сегодня курить не прет)))
Поделиться1052008-12-01 12:45:44
☃☃☃☃☃☃☃☃☃
☃☃☃☃☃☃☃
С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ...)))
☃☃☃☃☃☃☃
☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃
Поделиться1062008-12-09 12:47:15
Поздравте меня! Я с работ уволилась! буду отдыхааааать!!!
Поделиться1072008-12-09 18:19:45
Ну, теперь грех не родить)))
Поделиться1082008-12-24 15:27:17
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
Поделиться1092008-12-24 18:44:08
С Рождеством!!!
Поделиться1102009-03-23 15:25:57
ДОРОГИЕ Сдрам и Соседка!
От всей души праздравляю!!!!
Взаимопонимания, любви, счастья, гармонии, секаса, денег, свадьбы, детей и квартиры)))))
Отредактировано Time (2009-03-23 15:27:26)
Поделиться1112009-03-23 21:57:27
Спасиб.
Ванька всем передает тож поцелуйчики)))
Поделиться1122009-03-31 17:51:03
йа тормоз всех со всеми праздниками
Поделиться1132009-06-09 11:37:00
Сегодня международный день друзей, поздравляю! Цените и любите друг друга!
Поделиться1142009-06-12 15:55:45
ДЕНЬ РОССИИ!! Поздравдяю!!!
Поделиться1152009-06-20 18:54:07
Поздравляю Соседку с окончанием 4 курса)))
Поделиться1162009-06-20 19:39:54
Ага. Вот как диплом сдаст, тогда и будет праздниу)))
Поделиться1172009-06-20 20:12:57
Спасибо. Думаю и диплом напишу.
Поделиться1182009-06-21 17:28:59
Медиков с Днем МЕДИКА!!!
Поделиться1192009-06-21 17:51:12
День медработника (медицинского работника)
День медицинского работника отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. Порядок празднования данной даты заключается в том, что именно в этот день медработники россияне, белорусы и украинцы отмечают свой профессиональный праздник
Дата была назначена праздничной на основании указа правительства СССР, вышедшего в 1980 году.
В этот день отмечают свой профессиональный праздник все работники медицины, которых на территории РФ немало и без которых человечество просто не может обойтись.
Сегодня российская медицина встает с колен, на которые была поставлена в период распада СССР. Перенимает передовой опыт практики и обучения, получает повышенные зарплаты стипендии и пенсии
Поздравляем! И спасибо)))
Поделиться1202009-06-23 09:56:35
Присоединяюсь. И спасибо вам.