Даш, у меня 7ой, да еще и русский! Но все равно разберемся!
Вырезаю магнитным лассо, он в панели инструментов, в левой колонке, второй сверху. (там три разных лассо, но магнитный самый удобный). Приноровиться к нему надо. Мышкой жмешь на клавишу, как бы цепляешь за край вырезаемого объекта и дальше..., после того как сомкнется, должен забегать пунктир, если этого не произошло, то жми Ентер на клаве. Теперь Альт+Цитрл+D, ставишь примерно 5 пикс и говоришь ок. Это растушевка, для того, что бы края не были грубыми, как бы смягчить обрезку...
Это самый простой способ, есть и другие, более сложные, но вырезка будет более идеальной. Попробуй сначала так.
Если что не понятно, пиши, я скрины скину. )))
Сохраняешь вырезанный объект (если собираешься работу на потом отложить), в формате PSD. (это формат который открывается только с помощью фшопа) В верхней панели вкладка первая Файл, в ней у меня по русски "сохранить" или "сохранить как", надо в данном случае выбрать "сохранить".
Если работа закончена, выбираешь"Сохранить как", там выбираешь формат JPEG .
С анимацией посложнее, рус и иглиш - несостыковка, блин...
открываешь фоту, делаешь ее нулевым слоем, делаешь копию слоя (прав клав мыши по слою, и выбрать "создать дубликат") идешь в Изображение - коррекция - яркость, там ставишь для копии слоя большую яркость, а основной слой оставляешь прежним. Теперь переходишь в Имидж Реди (значок такой с оранжевыми перышками в панели инструментов, эт родная сестра фшопа), тма надо найти вкладку анимация, выйдет окошко с твоей фотой, в нем жмешь треугольничек махонький такой, и выбираешь"создать кадры из слоев". Сохраняешь в формате Gif.