Спасибо, конечно ей понравилось, самое интересное, что она такой была, раньше, т.е. получилось довольно таки правдиво, не преувеличено. Я привыкла к таким ретушным работам на шоповском форуме, поначалу тоже удивлялась, как такое возможно..., писала в личку маститым, спрашивала как делать, там люди очень отзывчивые, всегда напишут, помогут...а я уже сидела экспериментировала, с разными инструментами...
Вот фотошоп все хорош, но мне не нравится, что там делается все долго очень, все работы качественные, хорошие, особенно ретушь вот такого типа..., все долго,... вот так все шоповцы - фанаты сидят по ночам за компутерами, а к утру свои шедевры на форуме выкладывают. Если у меня что то не получается, то приходится переделывать, пробовать другие способы...
А вот еще в костюм ее одела ..., нашла фон средневековый и рамочку подходящую...
Тоже долго, часа четыре без перерыва..., блин, но результат как правило радует, стоит вот так посидеть...
Здесь была сложность в том, что у исходника была отвратительная кожа на груди, пришлось ее полностью ретушировать...
Спасибо, что неравнодушны к такому творчеству и за отзывы.
Можно применить другую фотографию, например можно вырезать участки кожи с более "молодой" фотографии, и понаставлять попробовать,сложно, и незачем..., верней даже я незнаю какой результат получится, скорей всего места стыков будут видны, можно например еще губы Анжелины Джоли вырезать и сверху наложить..., это уже будет "косметическая операция по увеличению губ".
Здесь применялись инструменты, которые используются для ретуши - плашечная кисть, обычная кисть, штамп, коррекция цветовая зрачков, что придало им голубизны, румяна - тоже кистью, брови затемнителем, похудение - пластика (Цитрл+Шифт+Х), там есть инструмент турбулентность и заморозка..., губы тоже кистью красились с уменьшением насыщенности и с переменой режима наложения на Оверлей, волосы делались инструментом "Палец" и Осветлителем, им осветлялись прядки, а еще объем прически тоже делался в Пластике....кропотливая ювелирная работа, так можно сказать...потихоньку-помаленьку сидишь и всю кожу корректируешь небольшими участками...интересно все это конечно...вот бы тебе еще все это попробовать. Ой, много так написала, но вдруг пригодится...)))
Вот сейчас еще смотрю, кожа на груди у портретной от лица отличается..., странно, что только сейчас заметила..., сейчас буду исправлять, под лицо подгонять по текстуре.
Перезалила.
Отредактировано Анют-ка (2008-04-20 13:17:56)