Болезнь, эт не повод не радоваться жизни, ведь это часть ее. Вообще, жизнь такая интересная штука, что я прям и не знаю, как может быть скучно на земле и в этом мире, грустно и плохо!
Размышления о себе и жизни.
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться322008-01-16 22:39:14
в людях есть определенное количество "гадости" которую они держат в себе и следуют только своим принципам... оно вроде и не мешает никому, но из-за тиких людей достается всем... вот есть у тебя работа к примеру, так какого же ты ее не делаешь? почему кто-то должен выполнять все за других тратя порой свое личное время, только из-за того что кто-то филонит?. наказывать бесполезно, что-то объяснять тем более. вроде и стаж и опыт больше.. ан нет, толку никакого. грустно...
Поделиться332008-01-17 00:15:45
Ой, и не говори! Сама по жизни сталкиваюсь с таким явлением! Бесит.
Поделиться342008-01-17 02:14:41
Вообще, жизнь такая интересная штука, что я прям и не знаю, как может быть скучно на земле и в этом мире, грустно и плохо!
вот вот))) когда в следующий раз впадешь в депрессию ткну моськой в эту фразу)))
Поделиться352008-01-17 08:58:27
Эт, только когда на душе хорошо помогает... А когда плохо не работает
Поделиться362008-01-17 13:59:52
Болезнь, эт не повод не радоваться жизни, ведь это часть ее. Вообще, жизнь такая интересная штука, что я прям и не знаю, как может быть скучно на земле и в этом мире, грустно и плохо!
Соседка! Тыыыы чего погоду портишь? )))))
Поделиться372008-01-17 17:03:11
вот вот.... нечего тут воду мутить, пусть все спокойно и хорошо будет...
Поделиться382008-01-18 15:36:51
Многие живут изо дня в день, нося в себе боль.Одним это может казаться несущественной мелочью, у других боль, разрастаясь, становится невыносимой, отравляя всю жизнь. Но что такое боль? Большинство из нас согласится с таким определением: боль - это то, от чего мы с удовольствием избавились бы. Но давайте взглянем на нее по-другому и спросим себя: "А чему мы можем научиться, испытывая боль? Что она пытается сказать нам?" В словарях боль определяется как "неприятное или мучительное ощущение, вызванное повреждением или расстройством организма", а также "душевным или эмоциональным страданием". Поскольку боль вызывают как болезни тела, так и души, ясно, что от нее страдают и тело, и душа.
Боль приходит к нам в разных формах: пореза, ушиба, болезни, расстройства сна, угрозы, колик в животе, онемения руки или ноги. Иногда она слабая, иногда сильная, но мы все время ощущаем ее. В большинстве случаев она пытается что-то сказать нам. Иногда ее сигналы легко понять.Например, если по рабочим дням вас мучит изжога, а в выходные она исчезает, это может означать, что пора менять работу. Многим из нас понятно и значение похмельного синдрома.
Каково бы ни было сообщение, мы должны помнить: человеческое тело - прекрасно сконструированный механизм. Он говорит нам о наличии проблем, но только если мы хотим слушать. К сожалению, у многих из нас не находится на это времени.
Боль - одно из крайних средств, к которым приходится прибегать организму, чтобы сообщить о неполадках в нашей жизни. Это сообщение о том, что мы где-то сбились с пути. Наш организм всегда стремится поддерживать безупречное здоровье, как бы мы с ним ни обращались.
Но если мы совсем не заботимся о своем теле, то создаем условия для зарождения болезни.
Что мы обычно делаем, впервые ощутив боль?
Бежим к врачу или в аптеку и начинаем глотать таблетки. Тем самым мы как бы говорим своему организму: "Замолчи, я не желаю тебя слушать!" Он на какое-то время замолкает, затем снова начинает заявлять о себе, на этот раз уже громче.
Теперь, возможно, мы пойдем к доктору, чтобы он прописал лекарство или уколы, или предпримем еще что-нибудь. В какой-то момент нам придется обратить серьезное внимание на происходящее, потому что у нас, вероятно, уже развилась определенная болезнь. Но даже на этой стадии некоторые люди предпочитают играть роль жертв и не желают вслушаться в себя. Другие же пробуждаются, осознают происходящее и стараются что-то изменить. Это правильно. Все мы по-своему учимся.
Реакции на ранние сигналы организма могут быть очень простыми. Например, вы как следует отоспитесь, перестанете проводить все вечера вне дома или надрываться на работе. Позвольте себе прислушаться к сигналам своего тела, потому что оно действительно хочет поправиться. Ваш организм стремится быть здоровым. Помогите ему в этом.Когда я начинаю ощущать боль или дискомфорт, я прежде всего успокаиваю себя. Я верю, что Высшая Сила даст мне знать, что нужно изменить в моей жизни, чтобы избавиться от болезни. В эти минуты я представляю себя в прекраснейшей естественной обстановке: вокруг множество моих любимых цветов. Я явственно ощущаю, как теплый ветерок, наполненный их запахом, мягко касается моего лица. Я сосредоточиваюсь, чтобы расслабить каждый мускул тела.
Почувствовав полное расслабление, я просто спрашиваю свою Внутреннюю Мудрость: "Чем я навлекла на себя это недомогание? Что мне нужно узнать? Что в своей жизни изменить?" Потом позволяю ответам излиться на меня. Они могут и не возникнуть тотчас, но я знаю: скоро они откроются мне. И еще я знаю, что, какие бы изменения в моей жизни ни понадобились, они пойдут мне на пользу и я буду в полной безопасности, что бы мне ни предстояло.
Иногда вы теряетесь, не зная, как изменить свою жизнь. "Как же я буду жить? А дети, что станет с ними? Смогу ли я оплачивать счета?" Повторю снова: доверьтесь Высшей Силе в себе.
Она откроет вам путь к полной жизни без боли.
Еще один совет: меняйтесь постепенно, шаг за шагом. Лао Цзы сказал: "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага". Шаг, еще шаг - и вы можете добиться существенных улучшений. Начав процесс изменения себя, имейте в виду, что боль не обязательно исчезнет за одну ночь, хотя и такое случается. Боль не сразу проявила себя, значит, и для осознания того, что в ней больше нет необходимости, потребуется время. Не будьте слишком требовательны к себе. Не сравнивайте свои достижения с чужими. Вы - уникальная личность, и вы по-своему организуете свою жизнь. Доверьтесь своему Высшему Я, чтобы освободиться от душевных и физических страданий.
Поделиться392008-01-19 20:01:16
Да, это что то из области псиоматики. Мне приходилось меняться. Трудно, но получилось, я безмерно рада, что смогла.
Поделиться402008-02-08 21:55:42
Женщина любит только один раз. Безоглядно, всепоглощающе, маниакально-насквозь - только однажды. Редко получается раз и навсегда. Как правило мужчины таких чувств боятся. Смываются , помахав рукой , налепив на лицо извиняюще-глуповатую улыбку прикрывают за собой дверь и облегченно вздыхают, вызывая лифт. И. Пока лифт спускается на первый этаж даже не ведают, что женская душа - скомкана в неопрятный комок. Со временем этот комочек распрямляется. Но все равно остается мятым листочком бумаги с закапанными слезами строчками единственной любви. Все, что бывает после - настоящее, искреннее. Но. Не такое. Более скурпулезное. Более рассчетливое. Более жизненное. Более пресное. Чувственное, но телесно. Эмоционально скупое. Жалкое.
Скомканная и расправленная мятая бумажка, с записанной новой историей любви. Написанной не начисто, а поверх самой главной.
как там было у великих? кто любил уж тот любить не может..кто сгорел,того не подожжешь...
Поделиться412008-02-08 21:56:18
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день…
Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.
Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся чтобы не заплакать.
Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.
Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.
Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется- это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем что так и должно было быть.
Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.
Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении вспышек, камер, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, даже не помыв ноги, и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения.
Иногда нам нужны дорогие подарки, и мы с насмешкой смотрим на дешёвых китайских плюшевых медведязайцев, и надевая на палец колечко с блестящим камешком, мы всё равно недовольно надуваем ярко накрашенные губы, и закатываем ровно подведённые глаза, а иногда нет ничего дороже одного слова и взгляда.
Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас роскошь.
Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.
Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «престань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.
Люди боятся выглядеть глупыми, люди вообще много чего боятся.
И все мы всегда чего-то ждём…автобуса на остановке, зарплаты, выхода нового фильма, или иногда музыкального диска, или ждём результатов экзамена, или мы можем ждать даже ребёнка, или возвращения мамы с работы, или чего-то более глобального, например творческого озарения…ждём когда выпадет снег, а потом, когда наконец потеплеет, ждём гостей, ждём дня рождения, или Нового года, или ещё какого-нибудь праздника…или…или…или допустим, что он всё таки вернётся- поднимется на твой этаж, нажмёт на твой звонок, вытрет ноги о коврик возле твоей двери, аккуратно поставит в коридоре свои необъятные «тапки», зайдёт в твою комнату, и мгновенно наполнит её ароматом своей туалетной воды, и обнимет тебя как прежде, будто ничего и не случилось…
Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом…
Иногда нас не устраивает омар под соусом в ресторане, а иногда мы за обе щеки уплетаем шаурму из продуктового ларька напротив.
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка.
Иногда мы тянем, тянем, тянем, а потом вдруг становится слишком поздно. И сердце, обрываясь летит куда-то вниз.
Иногда мы боимся упрёков, а потом с вызовом всему миру кричим, доказывая всем свою правоту.
Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть…
Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло.
И потом, когда нет времени и сил что-то менять, мы мгновенно опускаем руки, и поникнув головой, делаем затяжку-другую, и ноем, о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь нет слова «никогда», и всё в этой жизни возможно, даже полёты в космос, не то, что это…и ведь мы сами творцы своей судьбы…и если не мы, то кто сделает первый шаг за нас…
И уходя, мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку «в спам», потому что слияние и поглощение- основная суть этой игры с гордым названием «жизнь»
И прощая кого-то, мы пытаемся этим самым заранее оправдать свой проступок, и в душе всё равно, никогда не забудем той обиды, что засела как пиявка на сердце.
Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двоё суток.
Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней холим в той же майке, в которой спим.
Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.
Иногда…
Иногда…
Иногда…иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова «Всё будет хорошо», и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве…
И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться…остаться навсегда…
Иногда…
Поделиться422008-02-08 21:56:40
Навсегда…
Она посмотрела на часы: половина восьмого. Осталось немного. Все уже готово, но чего-то не хватает. Теплый блеск отозвался в сердце невыносимой нежностью: кольцо! Она забыла надеть кольцо, которое он ей подарил. У нее тряслись руки… страшно… но бояться нельзя! Только не в этот вечер, когда они, наконец, встретятся после такой долгой разлуки. Ведь прошел уже год! Целый гот с того дня, когда он умер…
Она боялась. Еще немного и вся решимость пропадет. Этого не должно случиться. Она села за стол и взяла чистый лист. Чтобы успокоиться нужно все вспомнить, рассказать тому, кто ее найдет о том, что случилось… Ее била крупная дрожь, ведь она уже открыла все окна, а на улице было минус тридцать… Зима… Ее почерк стал неразборчивым, но она старалась выводить каждую букву.
«Тому, кто первым прочтет мое письмо. Хочу рассказать, что произошло в тот день, и почему я на это решилась. Мы встретились в парке. Погода была хорошая, солнце светило прямо в глаза и я его не сразу увидела. Помню свою первую мысль: «Он так похож на ангела». Мы долго гуляли, о чем-то разговаривали, я уже не помню детали, но чувствую то же, что и тогда. Я его любила без памяти, почти боготворила, когда он был рядом, я даже холод не ощущала. Он был для меня всем. Он был частью меня. И тогда я поклялась, что всегда буду рядом с ним, что ничего не заставит меня бросить его, куда он, туда и я. А потом наступил вечер. Я помню яркий зеленый свет. Помню красную молнию, которая пронеслась передо мной и попала прямо в него. Тогда он исчез. Я нашла его быстро, просто шла по кровавой дорожке, которая даже в темноте была хорошо видна. Он лежал на снегу и смотрел на небо… Машина уехала… Кто-то вызвал скорую помощь. Все дорогу до больницы я держала его за руку и умоляла не закрывать глаза. Сирена скорой помощи своим стоном разрывала мне сердце. Помню добрые глаза врача, в них тогда стояли слезы. Она мне сказала, что у него отказали почки, произошел разрыв селезенки, что у него полностью сломана грудная клетка и одна кость проколола легкое. Я помню ее дрожащий голос, а произнесенные слова до сих пор звучат у меня в голове: «Ему не выжить». Он умирал тяжело, метался по кровати, не приходя в сознание. Он постоянно звал меня, а я не могла ничего сделать. Я сжимала его руку, словно могла удержать его, не дать ему уйти. Потом он пришел в себя. Он долго смотрел на меня, а потом сказал: «Помнишь, ты поклялась…». Это были его последние слова. Я еще долго сидела рядом, целовала его мертвое лицо и повторяла: «Клянусь…». Я не могла его отпустить… Он был для меня всем. Он был второй половинкой моего сердца. А ведь человек не может жить с половиной сердца. С тех пор прошел ровно год, и пришло время сдержать свое обещание. Я ухожу к нему, ведь он ждет меня. Только рядом с ним я буду действительно счастлива».
Она отложила письмо и высыпала себе в руку горсть таблеток. Было очень холодно, и вода в стакане почти замерзла, пить ее было больно, на глаза наворачивались слезы. Она подумала о маме и брате. Они будут долго страдать, но поймут ее, обязательно поймут.
Ну, вот и все. Подошел конец мучениям. Она легла на кровать и закрыла глаза. Таблетки оказались хорошими. Уже через несколько минут ее не стало. Она шла босиком по снегу и смотрела на него. Он был так похож на ангела… И не был никого вокруг… Только два человека, которых не смогла разлучить даже смерть… Они были вместе… Навсегда…
Поделиться432008-02-08 22:39:30
прочитал посты... стало немного грустно на душе... порылся в документах очень старых, нашел свои мысли за 2004 год... вот выдержка из своеобразного дневника... этакий монолог...
Кажется я уже писал что желания материальны? Вроде да. Иногда так хочется изменить мир. Нет, я не шучу. Я серьезен. Просто хочу что бы все было по другому. Не так как я хочу, не так как будет лучше, а так как будет. Все что происходит в этом мире зависит и от нас тоже. Почему? Не думаю что этот вопрос уместен. В некотором смысле человек должен жить подобно акуле. Нет, он не должен быть кровожадным. Он просто не должен оставаться на месте. Постоянно двигаться, чтобы жить, жить, чтобы создать, изменить, сделать что-то, что заставит остальной мир двигаться. Глуп тот, кто не меняет своего мнения, и живет прошлым или будущим. Жить только сегодняшним. Странно, почему люди так долго мечутся, ища свое место в этой жизни. Не стоит его искать. Мы ищем то, что всегда с нами. Мы ищем ценности, которых нам вроде бы не хватает.. но достаточно лишь хорошо посмотреть вокруг… и вдруг все как в сказке станет на свои места и то что мы давно ищем… найдем. Часто спрашиваю себя в чем заключается счастье. А вы знаете в чем? Или только имеете догадки? Нет вы даже малейшего представления не имеете о счастье. Счастье есть всегда. В сердце. Нужно только заглянуть туда. Оно не приходит и не уходит. Оно всегда там. Было, есть и будет. Смешно, но для многих улыбка так много значит. Стоит улыбнуться и мир вокруг тоже начнет улыбаться вам. И не только вам. Всем. Для кого-то простая улыбка – это непосильный труд. Кто же виноват? Никто! Виноватых тоже нет, не было и не будет. Общество. Вот причина того. А кто же это общество? Это все мы. Ваши родители, дети, внуки, соседи по лестничной площадке, улице, кварталу, городу, стране, друзья. Странно, но человеку нужно постоянно кого-то в чем-то обвинять. Не важно в чем. Важно обвинить. И никому нет дела до того, что будет дальше. Я не виноват. Виноват кто-то. Только не я. А еще люди любят презирать. Как правило тех, кто стоит выше их самих. По развитию, по мышлению, по внешнему виду. Так богатые презирают бедных, умные дураков. Не те умные, которые бьют себя в грудь пяткой и кричат что они самые умные на всей планете, а те кто своим умом может стоять выше всего этого, не произнося ни слова. Жизнь это не война, где постоянно убивают и никому нельзя верить. Жизнь – это самое прекрасное, что когда-либо было придумано в этом мире. О чем вы задумывались, когда-либо? Что было вашей самой величайшей мыслью? То что вы живете. А самая шокирующая мысль? Рано или поздно, я умру. И в душе мгновенно возникает протест,… вы спрашиваете себя, почему происходят катастрофы, почему гибнут люди, почему по улицам ходят маньяки. Ответ прост. Это все наши страхи. Которые тоже материальны. Но вы всегда уходите от главного. Вы забываете о себе и начинаете жалеть других. А, помечтав, понимаете, что пришла реальность и надо идти на работу, мыть посуду, ложиться спать. Вы жалуетесь. А жалоба = просьбе = желанию = мысли. А мысли материальны. Так же как просьбы и желания. Делая своеобразный заказ жалоб, вы начинаете ждать, когда же они начнут происходить,… а когда они происходят, то опять начинается цикл. Хочу изменить мир в лучшую сторону. В лучшую не для людей, себя, родных, а в лучшую сторону для…. А о ком вы подумали?
прошу не судить строго.... записи 4х летней давности...
Поделиться442008-02-10 14:12:06
Хм, последняя фраза сильна, очень. Вся твоя эта вырезка как крик израненой души, просто крик. Просто так кажется.
Поделиться452008-02-16 19:01:52
а я недавно нашла лист самой себе написаный почти три года назад..... так грустно стало...... могу если кому-то интересно выложить, но он на украинском языке.....
Поделиться462008-02-17 11:37:10
Выкладывай!!! Конечно интересно. И почему грустно то стало?
Поделиться472008-02-17 17:13:26
Грустно стало когда читала про боль, которую чувствуешь все время и про любовь, которая бывает только один раз.... Ну вообщем вот мое письмо самой себе, не судите строго, там мысли путаются постоянно, сейчас уже даже не помню почему его тогда написала....
Життя є життя і нічого з цим не поробиш.... Чому ми маємо робити боляче одним людям не бажаючи цього і навмисно принижуємо себе при інших. Що це? Намагання виправдати себе в своїх очах або ж несвідома поведінка людини? На жаль, на даний момент в мене відповіді нема, але так хочеться ідеального існування. Мабуть любов ніколи не буває такою. Завжди виникають якісь перепони на шляху ідеального: амбіціозність, небажання порозуміння і цей всюдусущій біль, якого не можна ні подолати, ні пережити. Він завжди з нами. Боляче від того, що тебе посправжньому ніхто не любить, боляче від того, що тебе люблять більше за життя, боляче, коли ти любиш не кохану людину або навпаки. Мабуть життя ніколи не вирішить цієї проблеми. Чомусь в хвилини найбільшого болю кидає в різні крайнощі: то хочеться кричати до глухоти та хрипіння, то сидіти в гробовій тиші, де немає жодного шелесту та шуркотіння..... Хочеться бігти до людей, потреба в людському товаристві з'їдає тебе або хочеться зануритись в пустоту, де немає навіть власної тіні.... Чи виход з цього смерть? Мабуть ні... Та біль не зникне. Зі своєю смертю ти перекладаєш свій біль на плечі інших людей, але й тобі, я гадаю, легше не стане. Біль буде завжди і треба боротися за досягнення гармонії з собою, оточуючими людьми і всім світом. Коли звільняєшься дурнихдумок, то й біль зникає. Не на завжди, але зникає і світ на якусь мить стає кращим.......
П'ятниця 08 вересня 2006 року, 16:21
Якась пара... Це лист до самої себе......
Поделиться482008-03-03 19:17:16
Мама
- Мама, а откуда приходит солнышко?
- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…
- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку?
- А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!…
- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»?
- Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая…
- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить...
- Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…
- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь.
- Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так…
- Мам, он мне не позвонил, что делать?
- Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось…
- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного!
- Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить…
- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять.
- Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…
- Дочка…
- Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…
- Мама, он мне сделал предложение!
- Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит…
- Мам, что делать, у Ванечки температура!
- Я сейчас приеду…
- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости.
- Конечно я вам помогу…
- Ребята, мне кажется…
- Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много…
- Катя, мне нужна твоя…
- Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз…
- Дочка мне тяжело одной!
- Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка…
- Дочка я…
- Позвони завтра…
- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!!
- …
Поделиться502008-03-10 18:33:17
Сдрам, Ваши слова запали в душу. Читала и не могла оторваться.
Еще понравилось про женщину. Наверное, так оно и есть.
Поделиться512008-03-16 10:34:58
Сдрам, Ваши слова запали в душу. Читала и не могла оторваться.
главное чтобы эти слова не просто оставили след, а помогли что-то оценить по другому. не заставляя менять свое собственное мнение, посмотреть на все с другой стороны...
Лап, я могу высказать свое манение, но это мое мнение... так бывает часто, потому как близкие люди тоже могут быть эгоистами... да они могут сидеть и что-то тебе рассказывать, иногда даже слушать, но это для них не имеет ценности, потому что они не могут получить от этого полузу (кроме как посплетничать и обсудить это в шутливой форме в кругу других людей, грубо исковеркав и изменив смысл твоих слов)....
с другой стороны тебе нужен сейчас слушатель. который поможет тебе если не советом, то своим вниманием... некоторые вещи нельзя объяснить... например почему братьям не о чем поговорить... или почему кто-то живет для себя и не считается с другими, а кто-то уважает мнение собседника... но баланс есть и рано или поздно будут такие ситуации или обстоятельства, при которых человеку будет показано что он делает не правильно... да он может этого и не понять, но ситуации будут повторяться.... осознание придет, рано или поздно, но это уже зависит от человека...
Поделиться522008-05-27 20:21:26
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
Поделиться532008-05-28 17:45:22
Ой, да все верно!!!
Поделиться542008-06-01 12:35:08
Куча мнений!
Поделиться552008-07-01 16:06:40
Такого уже давно не было. Сегодня как-будто оказалась в сказке, и светловолосый принц растопил мое холодное сердце! Настроение таоке приятное, спокойное. И вроде еще рано радоваться. Я как на небе на земле. земля как небо. Вообщем, счастлива.
Поделиться562008-09-05 12:12:29
Мне трудно передать словами, те чувства, что во мне живут. Как объяснить все, ведь ночами заснуть раздумья не дают. Тебя я вспоминаю, мама, родная, милая, прости за то, что был всегда упрям я, избрал тернистые пути. Прости родная за разлуку, за письма редкие мои, я мысленно тебе целую руку, и губы сжатые твои.
Я часто плачу вспомная, как обижал порой тебя, прости меня, моя родная, в последний раз прости любя, как много так не понимал я, как много мне еще понять. наверное, любил я мало, коль все ж не смог любовь познать.
Твою любовь, любовь без меры, твои надежды и мечты, прости за дерзкие манеры, из-за чего грустила ты. Теперь о жизни болшьше знаю, я многое сумел понять. Твою заботу вспомнаю и так хочу тебя обнять! (с)
Поделиться572008-10-04 11:59:42
Красивые слова. Как тяжко, что все мы понимаем поздно.
Поделиться582008-10-07 19:21:10
сейчас я думаю о себе не очень хорошо, т.е. я не могу сказать, что я думаю о себе плохо, но просто мысли которые в голове они не очень правильные... такое ощущение, что у меня опять период ломания дров, граблей и прочих больно бьющих предметов..... а еще обидно, что еще один человек в этом мире, стал очень далеким и чужим, который был близким и родным.....
Поделиться592008-10-09 20:00:50
Почему тогд ты думаеш об этом,если сама же считаеш мысли ПЛОХИМИ?
Почему так ботшься дров и граблей?
Часто из круга друзей уходит кто-то, из родных и даже иногда из круга врагов, человек превращается в близкого друга...
Поделиться602008-10-21 07:56:39
я ж говорю, что мысли не то чтоб плохие.... они просто неправильные..... блин, даже не знаю как это правильно выразить словами.... граблей и дров боюсь, потому что они новые, а старые тоже бьются больно, а обойти их нет никакой возможности.....