Грабли э грабл. Я так думаю, в них нет ни хороего ни плохого.
Плохое настроение и разачарованность приследуют меня. Что-то не так, и не так, что хочется, не устраивают даже желания и мечты. Не то, даже надежда на будущее...
ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Размышления о себе и жизни.
Грабли э грабл. Я так думаю, в них нет ни хороего ни плохого.
Плохое настроение и разачарованность приследуют меня. Что-то не так, и не так, что хочется, не устраивают даже желания и мечты. Не то, даже надежда на будущее...
Дашка, это у тебя осення депрессия))) ты ж как психолог должна знать способы борьбы с осенней хандрой))) все будет хорошо, вот увидишь, сегодня дождик, а завтра солнышко))
Ну,блин, началось. Я не психолог еще, я в первую очередь ЧЕЛОВЕК!!! Который так же легко может запутаться и грустить.
Дашка, ты что!!!! я ж ни в коем случае, не говорю, что ты не человек и не имеешь права на чувства и эмоции, просто ты лучше должна уметь с ними правильно бороться, обуздывать их что ли и направлять в нужное русло, чем все остальные....
Та я эт пняла. Просто часто слышу - Ты же психолог!!! ))) Мне тоже трудно решить проблемы какие-то ибо я ж не могу посмотреть на это со стороны...
Многие знания помогают конечно, но не так, чтобы жить без влияния моих тараканов)))
со стороны всегда легче и прое, особенно советовать что-то)))) а самому с собой тяжело очень......
Труднее всего поговорить по душам...с самим собой))) А с другой стороны, ничего проще нет жить психологически здоровым))) Вот только эмоциональная цена тому дорогая.
я учусь этому, разговаривать с собой по душам..... а еще я учусь доверять свои самые сокровенные мысли, о которых даже сама себе не всегда признаюсь.....
Это здорово! Учиться и совершенствоваться эт хорошо. Часто многие этим не занимаются.Или думают что занимаются,а сами толко колечат себя и портят жизнь.
Соковенные? Ммм, а с кем? Совсем совсем сокровенные? А почему сама в них не можешь признаься себе?
самые сокровенные, это обычно чувства, эмоции, переживания... та даже просто мысли какие-то...... с кем?)))) ну я думаю сама догадываешься)))) себе могу признаться, но обычно как-то про это стараешься не думать, а когда кому-то их доверяешь, то легче становиться и вроде вслух озвучил для себя и для ее кого-то.... главное, чтоб к твои этим словам правильно отнеслись....
Главное, не жить только эмоциями и мыслями, а стараться больше жить настоящим! Хватать от жизни все, что есть и дается!!!
Иногда, когда я говорю кому-то мысли, можно подумать, осмыслить подругому... И тут думаешь, ну и бред!
могу поспорить, а разве мысли и эмоции это не настоящее??? как по мне, если нет мыслей и эмоций, чувств, то человек не живет, а существует......
а со вторым абсолютно согласна)))))
Нет.Мысли,это проживание в себе,это некая "средняя зона"жизни, не относящаяся к настоящему.Если ты мыслишь именно о том, что происходит именно в данный момент, то да.НЕ то, что например, ах, как бы мне поступить завтра, а типа, как у меня болит нога. Мысли в настоящемэто и есть действия, которые мы делаем для сейчас и будущго.
Эмоции же,это опыт, опыт пережитого от чего=то в прошлом или будущем. Эмоции "в сейчас" от того, что уже произошло или то, что будет.
Гештальтерапию пактикуете?
Почему там, где нас нет - всегда лучше?
Потому что это иллюзия.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Размышления о себе и жизни.