ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Девишник » Диета

Диета

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Никогда не занималась этими делами... оэтому ничего от себя лично посоветовать не могу. Но нашла несколько интересных фактов, может кому понадобится!

И так, несколько видов диет.
Средиземноморская (критская) диета.

В ее основе постоянное употребление оливкового масла и рыбы. Оливковое масло (и рыбий жир) необходимо для выработки простагландинов. Это гормоны, вещества, которые регулируют клеточный обмен и предотвращают сердечные приступы, инфаркты и многие другие болезни. Кроме того, диета включает практически все необходимые для жизнедеятельности организма продукты: фрукты, овощи, злаковые и бобы, чеснок, лук, ароматические травы, яйца, натуральные йогурты и простокваша, красное вино, с некоторыми ограничениями мясо. Запрещаются консервы и полуфабрикаты фабричной обработки.

Факт. Ученые сделали вывод о том, что соблюдение диеты защищает детей от астмы и аллергических ринитов.

Факт. Достаточно низкий уровень смертности от инфарктов и инсультов среди жителей Средиземноморья.

Что можно сказать еще о фактах и диетах? Английские психологи протестировали шестьдесят абсолютно здоровых женщин на внимание, запоминание и скорость реакции. Причем первый тест проходил после строгой диеты, а второй — после нормального режима питания. Результаты «голодного» тестирования оказались на 20-30 % хуже «сытого». Это позволило ученым сделать категоричный вывод: диета — это настоящий стресс со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Факт. Рациональное и разнообразное питание в сочетании с физической активностью оправдано с точки зрения любых фактов.

Японская диета

В её основе лежит приём белковой пищи и ограничение приёма жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипячёная вода. Нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов. Японская диета относится к разряду строгих или жёстких.

Факт. Научные исследования показали, что без углеводов нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Для правильного деления каждой живой клетки необходим сахар, а именно сахар "о-глюк-нак"(O-GlcNAc), который обладает способностью включать и выключать работу белков. Его отсутствие приводит к сбою в делении клеток.

Факт. 10-30 г жира в день необходимо для нормального протекания обменных процессов в организме. Нарушение метаболического процесса может привести к нарушению в системе кровообращения.

Диета 14 суперпродуктов

Диета состоит из 14 продуктов: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, желтая тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. В небольших количествах их нужно употреблять ежедневно.

Факт. По данным американских исследователей, регулярное употребление в пищу соевых белков может ускорить старение головного мозга в несколько раз. У пожилых людей, которые не реже двух раз в неделю включали в свой рацион соевые продукты, уровень памяти и других мыслительных процессов оказался ниже, чем в группе, не употреблявшей этого продукта.

Вегетарианская диета.

Основывается на очень простом принципе - полном отказе от мяса и почти всех продуктов животного происхождения.

Факт. Железо усваивается в организме только из соединений, присутствующих в красном мясе. Снижение уровня железа приводит к нарушению гормонального фона, анемии.

Факт. Для нормального функционирования мозгу, в первую очередь, нужны полиненасыщенные кислоты. Основные источники полиненасыщенных кислот — жирные сорта рыбы и печень трески.

Кремлевская диета.

Одна из самых популярнейших диет, точное описание ее можно найти на очень многих сайтах. Основной принцип – употребление белковой пищи, сокращение углеводов.

Факт. При избыточном поступлении белковой пищи повышается образование аммиака - токсичного для организма продукта. Чтобы его обезвредить, печень работает в усиленном режиме, а продукты обезвреживания выводятся почками.

Факт. Продукты распада белков и жиров называют кетоновыми телами. Их накопление в крови может привести к повышению уровня мочевой кислоты, которая может вызвать подагру (болезнь суставов) и образование камней в почках. Кроме того, кетоны вызывают тошноту, головокружение и неприятный запах изо рта.

Факт. Дефицит углеводов повышает риск развития жирового перерождения печени. Кроме того, дефицит углеводов замедляет реакцию и может негативно сказаться на мыслительных способностях

0

2

Диета по группам крови.

По мнению автора диеты Питера Д’Адамо, группа крови человека определяет восприимчивость человека к той или иной пище. Основываясь на том, что группы крови появлялись постепенно при различных исторических приоритетах питания, Д’Адамо делит людей на 4 категории: люди с первой группой крови легче усваивают мясную пищу, обладатели второй группы — растительные продукты, третьей — молочные, а четвертой, «новые люди», — вообще не имеют ограничений в еде.

По мнению автора, если нарушать эти принципы, возникает конфликт белков, поступающих с пищей и антител крови.

Факт. Перед тем, как попасть в кровь, любой пищевой белок расщепляется до аминокислот, и никакие антитела не смогут разобраться, откуда родом эти аминокислоты.

И, можно сказать, анти-факт: связь группы крови с рационом питания научно не доказан.

Диета призывает избегать людей с третьей группой крови помидоров и томатного сока. Факт. В помидорах много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Томатный сок содержит серу и кремний, необходимые для нормального роста волос и ногтей.

0

3

ой, я периодически пытаюсь сесть на диету, иногда даже немного получается, но вообще не хватает терпения... просто привыкла что в детстве в еде во многом ограничивали, по-этому сейчас стараюсь сама себе ни в чем не отказывать, по-этому диета для меня - это страшное наказание)))

0

4

А зачем тебе? У тебя с фигурой вроде все ок!?

0

5

ну как сказать....  я на зиму все время в весе прибавляю, а так хочется быть все время стройной и красивой))) тем более у меня всегда есть пузико которое никакими диетами и тренировками не убирается((((

0

6

Не знаю, помоему для нас сессия самая лучшая диета. Стресс так стресс. А если ты занималась диетами, то какими? Или просто мало ела?

0

7

Мда..., а с ворастом это становится актуальным. Животики иногда из за конституции могут неубираться..., хоть закачайся. Я вот тоже к зиме пару лишних набираю. Так вроде не видно, а брюки одеваешь, и по попе чувствуется давление такое. ))) Я сидела на "своей" диете после того как Вальке уже пол года исполнилось, как раз зима была, лишними были не только два кило, но и еще четыре "послеродовых".

0

8

Дык, зимой все набирают... Чеб теплее было!

А вот с конституцией тела эт точно... Ничего не поделать.

0

9

Согласно разным учениям о морфологии человеческих тел выделяют три типа телосложения:
1) Астеники (эндоморфы) имеют широкие кости, сильные мышцы и укороченные пропорции.
2) Нормостеники (мезоморфы) имеют пропорциональное строение и нормально развитые мышцы.
3) Гиперстеники (эктоморфы) имеют узкие кости, слабые мышцы и удлинённые пропорции тела.
Но проще различать типы телосложения иначе:
1) Массивное телосложение, которое отличается большим объёмом.
2) Среднее телосложение, которое отличается сбалансированным строением.
3) Лёгкое телосложение, которое отличается утончённостью форм.
При этом необходимо учитывать, что тела людей обладают не только массой, но могут иметь высокий, средний и невысокий рост, что образует девять типов телосложения, которые показаны на рисунке:
Левые фигуры соответствуют массивному телосложению, средние фигуры соответствуют нормальному телосложению, правые фигуры соответствуют лёгкому телосложению.
Верхние фигуры соответствуют высокому росту, средние фигуры соответствуют среднему росту, нижние фигуры соответствуют низкому росту.
Итого существует девять типов телосложения, которые можно называть:
1 - высокое нормальное;
2 - низкое массивное;
3 - среднее лёгкое;
4 - низкое лёгкое;
5 - среднее нормальное;
6 - высокое массивное;
7 - среднее массивное;
8 - высокое лёгкое;
9 - низкое нормальное.
Типы телосложения сопоставлены с числами пифагорейской нумерологии, которые расположены согласно математическим принципам магического квадрата, в котором суммы чисел по вертикали, горизонтали или диагонали одинаковые.
http://www.labyrinthgallery.64g.ru/const/kn/ris11.gif

0

10

КОНСТИТУЦИИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. ОПИСАНИЕ ТИПОВ ВЕТРА, ЖЕЛЧИ И СЛИЗИ

Согласно «Чжуд-ши», существуют три чистых конституциональных типа тела. Называются они соответственно ведущей системе регуляции: конституция ветра, конституция желчи и конституция слизи. Кроме того, различают четвертый смешанный тип конституции, к нему относят людей, в организме которых все системы регуляции представлены более или менее равновесно, без значительного преобладания какого-либо из них, и еще три типа людей, конституции которых сочетают качества основных типов по два.

Те люди, в организме которых доминирующей является система ветра, обладают следующими особенностями:

Люди, рожденные ветром, сутулы, сухощавы, бледны, многословны, плохо переносят холод, при движении их слышится треск (суставов). Они бедны, недолговечны, телом небольшие, любят песни, смех, борьбу, стрельбу, предпочитают сладкое, кислое, жгучее, по повадкам похожи на грифов, ястребов и лис.

Преобладание в организме второй системы регуляции - желчи - сопровождается другими внешними проявлениями:

Люди (с конституцией) желчи подвержены жажде и голоду, волосы и тело у них желтоватого цвета, ум острый, тщеславны. Они потеют и пахнут. Богатство и тело у них посредственны. Склонны к сладкому, горькому, терпкому, прохладному. По повадкам похожи на тигров, обезьян и якшасов.

Человек, в организме которого доминирует система слизи, имеет следующие особенности: У людей (с конституцией) слизи прохладное тело, суставы и кости не выделяются, они мясисты и белы. Формы округлы. Голод, жажду, страдания переносят легко. Тела у них крупные, живут долго, богато, сон у них крепкий. Они широки душой, от природы имеют хороший нрав. Похожи по повадкам на львов и буйволов.

Люди конституции ветра являются краткоживущим типом людей, поскольку преобладание в организме физиологических процессов эрготропной направленности, то есть расхода энергии, очевидно, сопровождается быстрым истощением, изнашиванием и гибелью отдельных тканей и организма в целом. Люди конституции слизи, напротив, отличаются не только жизнестойкостью, большой выносливостью, но и продолжительным сроком жизни. Это объясняется тем, что трофотропные процессы накопления энергии, преобладающие в их организме, обеспечивают высокий уровень восстановительных процессов. Это тип людей-долгожителей. Люди конституции желчи имеют обычно среднюю продолжительность жизни.

Кроме того, надо различать еще сочетания из трех или двух типов конституций.

По тибетским представлениям, доминирующая система регуляции определяет не только общую направленность процессов в организме человека, но и характер реагирования на внешние и внутренние раздражители: форма реагирования будет такой, какая свойственна преобладающей системе регуляции. Люди конституции ветра будут отвечать на действие раздражающего фактора в большей мере повышением общей функциональной активности, при этом они могут становиться более активными в поведении, много двигаются, теряют сон, утрачивают аппетит и т. д. Люди конституции слизи будут отвечать на действие того же раздражителя противоположным образом: снижением различных специализированных функций, характерных для органов и тканей, и активизацией трофотропных процессов, у них может повышаться аппетит, появляться сонливость, заторможенность, снижаться двигательная активность, работоспособность и т. д.

Следовательно, доминирующая система регуляции первой отреагирует на внешние и внутренние влияния, и реакция ее будет более выраженной и заметной по сравнению со степенью реагирования двух других регулирующих систем.

0

11

наоборот, я во время сессии ем как не в себя))) сидишь же постоянно в комнате и чтоб как-то отвлечься от обучения ненужным предметам постоянно ходишь к холодильнику или что-то ставишь на стол, чтоб грызть))) А на диетах сижу обычно на кефинро молочных или фруктовых, они самые приятные.. Ну или хотя б просто стараюсь себя в еде ограничить хоть немножко

0

12

Ну эт да. У многих так. А я не ем много...  Поэтому стресс съедает меня!

0

13

Так в тебе весу то... одни кости мышцами обтянутые.....

0

14

:lol: Ну почему, животик есть!

0

15

где???? :O  еще скажи целюлит на попе ;-)

0

16

Ну, ты ж меня уже почти пол года как не видела!

0

17

не верю, что у тебя за это время животик появился.... Это фантастика)))

0

18

Ну, животик, при желании, можно надуть ))))

0

19

можно конечно, но не такой же чтоб прям на надцать кило потянуло... хотя я умею так живот надуть, что мне в метро как беременной место уступают)))

0

20

Есть животик... Фот сфотаю и выложу :bad:

0

21

ждемс,  с нетерпением)))))

0

22

Как раз по теме....
у меня диета на 20 дней. сутки прошли замечательно, только перед сном немного есть хотелось, по привычке..., а так..., легко! всмысле физически легко, летаешь прям...

0

23

а что именно за диета? в чем заключается? что надо есть? или не есть?

0

24

Это "моя" диета, просто я знаю, что она мне подходит, может и еще кому подойдет)))
Вообщем я просто ем два раза, в 12 и в 18, ем очень легко, например в 12 - средняя порция супа и кофе с печенинкой, а в 18 - салат из моркови и кефир 1%, ну, это все примерно..., главное, что мне это подходит.
Как правило, до 12 я никогда не хочу есть, поэтому голода я не испытываю, а между 12 и 18, пью чай со Сладисом(заменитель), и минералку. Есть совсем не хочется. После 18 - табу. Только минералка.
Я всегда применяла такую диету, если мне нужно было быстренько сбросить пару килограмм. Не меньше трех раз в неделю - на велотренажере ( никуда не хожу, стоит дома ).
Вообще, всегда любила "обжираться", и делать культ из еды, особенно это касается глазированных булочек и печенья, тортов, заварных трубочек..., и шоколада, хотя, если очень захочу, то легко могу жить вообще без этого.
Скоро (16февраля) состоится встреча однокласников, и мне, естесственно, хочется быть "при полном параде".
Что бы обновить свой гардероб, по случаю такой встречи, я решила с 46 размера спуститься на 44.
Обязательно посещу салон, сделаю все необходимые прибамбасы, может быть даже мелирование замучу...
Вот такие перемены, приятные, и повод замечательный - однокласников я не видела лет 10...!

А перемены такие, без всякого преувеличения, абсолютно честная цифра: за три дня - 700 гр.(весы электронные ).

Отредактировано Анют-ка (2008-01-25 05:25:15)

0

25

так, по поводу плюшек, тортиков и всякой прочей сладкой вкуснятины абсолютно с тобой солидарна

0

26

так, по поводу плюшек, тортиков и всякой прочей сладкой вкуснятины абсолютно с тобой солидарна http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/to_become_senile.gif
И диета очень простая, так как я любитель поспать до обеда, то мне раньше 12 кушать и не хочется))) А чаечки я и так пью постоянно, уж больно люблю я это дело.... Вообщем диета прикольная, надо будт обязательно попробывать, вто только тренажера у нас в общаге нет(( Но зато рядом есть спорткомплекс. и если не лениться, то можно ходить туда заниматься :dinamo: а вообще весной всегда стараюсь на стадион ходить, бегать долго не могу, а вот просто зарядку всегда делаю с удовольствием!!!

0

27

Всего лишь нужно питаться правильно и стабильно... Не редко красота внешняя зависит от состояния организма в целом.

0

28

Она в основном от этого и зависит))) если есть все витамины, всего хватате в полном количество, то у человека хорошая кожа, волосы ногти, зубы, понятно, что все это завсист от того что мы едим и как едим...

0

29

Так, вот..., результаты на сегодняшний день такие..., минус 1,5 кг , начиная с 21 января..., сегодня 30, ой, уже 31 кажется...

0

30

как по мне, то не очень много....  есть диеты требующие нормального рациона, но при этом результат намного лучше.... мне 1,5 килограмма очень легко сбросить, дня за два-три могу

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Девишник » Диета