Собаку нам надо. Пожалуйста, может кто то держал сам собаку..., может друзья у Вас есть собачники...
Все, что Вы знаете - о разведении, воспитании, покупке, о совместимости с кошками...трудности и радости.... все, все, все!
Я тут зарегировалась на одном сайте..., там, правда породистые одни общаются..., каждый хвалит свою породу)))
Породистую мы не хотим, если только помесь...
Объясню почему - проблемм с породистыми МНОГО (уже начиталась и наслушалась про них), там аж такие случаи, что ночью вставать к ним надо - то рвет их, то поносит..., не с того корма!!!
да много чего...
А вот обычные собаки более неприхотливые, и как правило более понятливые и уууумные!
Кто что знает! Очень жду ответов!
Хочу собаку
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться12008-07-11 00:44:10
Поделиться22008-07-11 10:23:31
Ой, нет... Я тож хотела в детстве сильно собаку, та помоему все хотели. Но потом как-то перегорело... Гулять с ней, мыть, ухаживать... Не, я ничего не могу сказать.
Большую хотите, маленьку? ДЛя каких целей и сколько денег готовы за нее отдать? Ответите, скажу свое мнение!
Поделиться32008-07-12 03:09:51
Нисколько денег)))) Все решено..., в приюте возьмем. (на крайняк на птичнике..., ну там по хозяевам видно будет..., у хороших людей надо брать, короче фэйсконтрол, а потом уж и щенконтрол))))) В приюте - из соображений, что породистых и так все пристроят, а там бедные животные..., хоть кому то поможем))). Да и умнички они - дворняжки..., сейчас сижу на одном сайте, все про дворняг собрала ..., и про помесей тоже..., у меня полный восторг!
Едят - все, слушаются - это уж от хозяина зависит (воспитывать придется), малприхотливы буквально во всем. Если брать щенком, то кошки примут нормально. (посоветовалась уже со многими)))
Размером надо маленькую или среднюю (до 10 кг) в холке до 45 см. Я бы и больше взяла, да мы тогда в машину не влезем все)))
Мы давно уже хотели, а вот всерьез начала инфу собирать только сейчас. Дети уже подросли, мне с ними легко, меня ничего не держит, квартира большая.
Андрей сказал, что заниматься ей не сможет, работа у него конечно отнимает все время..., но он совершенно не против, сказал, что будет любить))))
Мне нужна собака - друг. Я хочу ее воспитать и наслаждаться от общения с ней и детьми одновременно.
Я хочу видеть всех вместе, видеть как они балуются играют..., дружат!
И ради этих счастливых часов я готова пережить трудности щенкового возраста..., а потом каждодневное мытье лап после прогулки, да еще и не раз...
....и многое другое..., вообщем это будет настоящий, полноценный член семьи..., я бы даже сказала - третий ребенок!
________________________________________________________________________________________________________
Вот что я нашла, и подписываюсь под каждым словом.
Иногда мне говорят, ну что ты держишь выбракованных собак, а не чистопородных, супер-пупер и прочее. Мне жаль таких людей, дело ведь не в чистоте породы, а в отношении к этому великому другу человека, если ты любишь его тебе все равно, породист он или нет. Ты его просто любишь, а он платит тебе за эту любовь сторицей. поскольку за свою полувековую жизнь я убедилась – собачье сердце бывает намного великодушней и преданней человеческого!
А вот еще.....
Каждый ребёнок должен иметь две вещи: собаку и мать, готовую позволить ему иметь собаку.
Отредактировано Анют-ка (2008-07-12 03:17:15)
Поделиться42008-07-12 11:16:44
Прикольные слова. Ну, и это правильно. Меньше проблем, а собака та жк. Я вот не понимаю погоню за породами и бешеные глаза хозяев и постоянное тресение за них... молодцы, чего мужа? Как приобретете, обязательно ждем фото!!!
Поделиться52008-07-12 14:54:43
Анютка, смотри какая лапАухая прелесть!!!
Поделиться62008-07-12 15:02:20
Да не говори...
А я вчера начиталась историй про приютных собак..., жуть, ревела прям сидела(((( всех бы реабилетировала
Поделиться72008-07-12 15:11:09
Ну, впечатлительная и эмоциональная ты наша!!! мире столько всего, что и не знать бы лучше.
Поделиться82008-07-14 14:35:36
Была у мну такса.. Сейчас у мамы жиыет, старая такая... Люблю я ее.
Поделиться92008-07-14 20:04:17
хм, а можно по подробнее? Почему БЫЛА...
чем кормилм, как выгуливали (время...)..., как проходил брачный период? что делали...?
характер... Тайм, мне все все все интересно..., пожаааааалуйста!
Поделиться102008-07-24 02:46:30
Вообщем то планы такие
Многое изменилось.
Ездили смотрели одну потеряшку (их подбирают на временное место жительства добровольцы..., лечат, глистуют и т.д.)..., на местном сайте было написано, что ей 2 года,жила у бабушки (бабушка скончалась). Приезжаем, попадаем в квартиру с ужасным запахом, а оно и понятно, там 15 кошек и 5 собак (мама с дочкой там живут,(65 лет и 40, примерно) сотрудничают с ЗООзащитой)
Посмотрели мы этого песика (кстати он точ в точь такой же как на третьей фоте выше)..., ну ооооооочень спокойная., даже совсемушки не играет, ну сААААвсем!!! такая спокойная, как кошка!!!!!!!!! Честно слово...Ну я сказала, что кошек у нас в доме и так хватает, нам нуна настоящая игривая веселая соба..., они немножко расстроились...
Дюшка по пути домой сказал, что хочет щена взять у заводчиков....., нормально с пеленок его вырастить, к себе приручить..., А НЕ Б РАТЬ собаку с уже сформировавшимся характером и психикой. на этом и порешили.
Буду обзванивать заводчиков и питомники.
БЛИН, нам придется выложить за такого щена от 10 до 20 тысяч, я уже все в инете просмотрела.
ЗАТО: будет пожизненная поддержка в воспитании, ветеринарии, кормлении..., настоящие заводчики отслеживают своих питомцев на протяжении всей жизни, если хозяин не против.
В этом тоже есть ПЛЮС,
Пока что "изучаем" породы : спаниель! (15 тыщ щеночек) шарпей (можно за 10 купить), йоркширский терьер (блин, эта зараза стоит 30-40 тыщ!!!!!!!!..., стоит ли..., пока незнаю)
Вот Йоркширский...
А пока что вот МОЯ НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА...(даже коллаж замутила в шопе, так они мне нра....,) чудо просто!!! Золотистый ретривер.
Несбыточная потому что он крупный, а у нас в машине места для такого нетути...мы ж на природу часто ездим, хотелось бы с собой тако чудо брать, ему природа нужна!!! А в машине - на переднем месте лодка с мотором, а на заднем - нас трое..., а в багажнике - коляска и вещи. Они детей оч оч любят, и вообще ужасные компаньоны.
Отредактировано Анют-ка (2008-07-24 02:49:22)
Поделиться112008-07-24 05:18:37
А в машине - на переднем месте лодка с мотором, а на заднем - нас трое...
Каждый год ездили на дачу почти тем же составом, только вместо лодки и мотора была двоюродная бабушка, а на заднем диване были я, сестра, бабушка...Собака (колли) лежала у меня или у сестры в ногах.
З.Ы. Собаку завели когда мне было 6 лет, сестре - 12, так что места собой в машине мы занимали больше )))
Поделиться122008-07-24 13:16:49
Ага! Наконец то!!! Я тя ждала... я ведь помню, что у тя соба красивая!
Слушай, ну ни фига се, на коленях колли, и че..., 100 км пахали? Нам вот 100 ехать надо, а то и боле..., ну короче надо подумать...
А во скольона у тя встает утром? Рано? или тебя ждет?
Поделиться142008-07-24 22:19:07
Ой, пардонь меня, ОЧИталась))), ясно, ну что ж, это выход... пасиб))
тесно правда...
Поделиться152008-08-01 12:00:00
Мне очень понравился на первой фотке у Анютки собачка. Анют, мне кажется, лучше брать щенка, своего и с малых лет. Не стоит забирать у др хозяев. Это конечно благородно и бальзам на душу, но всегда приятней иметь что-то свое.
Юрец, не видать!((
Отредактировано Огонёк (2008-08-01 12:01:16)
Поделиться162008-08-02 03:56:55
Спасибо большое за совсеты! Вот она наша радость..., моя третья беременность закончилась рождением маленькой Дези)))))))
Завтра, в субботу, будет ровно неделя, как она у нас живет. Умничка безусловно! Оч быстро поняла свое имя, теперь стоит только раз произнести - Дези..., и все, она у твоих ног!!! А еще она уже почти не гадит нигде, ходит на свою собачью пеленку!!! Тоже, кстати, быстро довольно..., а то послушаю у других - месяцами маются, приучить не могут!
Знаете, не смейтесь только...)))), все таки оч оч хочется большую собаку!!!
Дезька будет махонькая. Блин, если все будет нормально, то заведу большую тоже.
Заглядывайте в темку Фотошоп., туда я помещу новые работы..., уже с собачкой. (ну и с детками само собой!)))
Отредактировано Анют-ка (2008-08-02 03:58:23)
Поделиться172008-08-02 11:44:58
Ух ты какая красота!!! Это она насколько сильно останется маленькой???
Поделиться182008-08-02 17:38:07
Анют-ка С пополнением! А что за порода\смесь у собачГи ?
Поделиться192008-08-02 18:49:19
Ага , и мне интересно!
Поделиться202008-08-09 03:38:16
Это помесь той пинчера с чихуа хуа, они считаются браком, с доками их нет. По отдельности чихуашки стоят (у нас) - 40-45 тыс. А тойчики - от 25 до 45, зависит от титулов родителей.
Дези стоит 3 тыс. (блин, язык не поворачивается писать "стоит"..., все таки с душой выбрали!)..., ну это так, для инфы...
У Дези до среды был плохой стул, из за чего мы не можем поставить прививку. Во вторник мы сдавали ее анализ кала (слизь и кровь там....)..., оказались лямблии. Я сама два раза в жизни их перенесла..., знаю что это такое. Мнение врачей 50 на 50 , что они передаются человеку,(говорят, что у живности свои лямблии, а у человека - свои) поэтому для подстраховки нам выписали на всю семью самый современный препарат для лечения лямблиоза - орнидазол. Пьется всего два дня. (в отличии от старого советского препарата Трихопол - его надо пить 10-14 дней) Лечить пришлось и кошек тоже... Это было просто геройство! Надо было всем трем залить из шприца в горло это горькющую гадость!!!
Ну все уже позади. Какашки у Дезьки в норме..., Через неделю сдадим повторный анализ..., а там, глядишь, на прививку!
В данный момент отучаем эту проказницу от привычки хватать зубами за ноги, и прыгать в лицо!!!
Да, еще забыла написать..., врач сказал, что мы еще легко отделались обычным лямблиозом. оказывается, что у нас в городе, 60 % животных, приобретенных на птичьем рынке больны чумой и энтеритом.
С энтеритом щенки умирают в течение 1 - 3 часов..., от обезвоживания и бешенных сокращений сердечной мышцы. НО Если только успеешь в первый час поставить капельницы и уколы, то есть маленькая вероятность, что выживет. (это только собачья болезнь)
С чумкой может умереть в течение 1 - 4 дней. Можно и лечиться..., если во время... Бывают скрытые симптомы..., поздно замечаешь..., и тогда..., есть вероятность, что соба останется инвалидом. (особенно по части нервной системы)
Честно говоря, когда я увидела у нее в кале кровь, посидев в нете для сбора информации - я чуть не поседела..., я думала, что у нее и впрямь энтерит. Она еще и ела совсем плохо.
Отредактировано Анют-ка (2008-08-09 03:44:14)
Поделиться212008-08-10 13:28:40
Ну, хорошо, что сейчас все в норму приходит. Прикольная она у вас! Тяжко конечно.
Я представила как Дезька с пола до лица прыгает! Кенга прям!!!)))) Прости, просто она такая маленькая, а люди высокие, даже детки твои! а потом поняла, что можно в любой позе прыгнуть!
Ты в нете можешь такое найти, что и жить не захочется, жуть. А профилактику лучше всем сделать! мало ли...
Поделиться222008-08-10 15:21:48
Я представила как Дезька с пола до лица прыгает!
да нееее...,)))). Это когда мы сидим на полу - играем, конструкторы там разные, книжки на полу читаем))), вот она в лицо и прыгает))), достает прям до носа!
Тяжко конечно.
Да не.... совсем не тяжко!))), только в радость эти заботы!
Это вот мама моя все удивляется, зачем я себе, мол, жизь усложняю!
А я ей говорю - это ты бы себе усложнила жизнь, если бы собаку или кошку завела, а у меня - наоборот.
Поделиться232008-08-10 17:16:59
Вот тебе и разница в жизни.
Поделиться242008-08-10 17:48:15
и у меня собака есть, правда не совсем у меня, а у моего парня и то живет с его родителями (потому что у них частный дом), но мы друг друга очень любим, я ее (точнее его) за свою считаю, а он меня слушается, гулять со мной ходит. Я как только во двор захожу, так мне Рексик даже зайти не дает сразу мордочку свою подставляет, чтоб я его почухала-погладила.
У нас овчарка немецкая, 4 года. Девственник:) никак не можем свести его ни с кем.... А еще он очень ревнует, когда мы с Сашей за руки держимся, сразу между нами влазит, уже не говоря про то как беситчя когда мы обнимаемся или целуемся:) Вот правда выяснить не можем кого к кому он ревнует: меня к Саше или его ко мне:)
Поделиться252008-08-12 11:03:09
Собаки ревнивые. Он вас обоих к обоим ревнует, это ж какребенок и родители. мама с ппой начинают целоваться, маленький тоже желает внимания!)))
Ой, Анютка, с собаками много возни первоначально, но, оно стоит того, правда потом иногд лень их выгуливать!
Поделиться262008-08-18 16:37:41
Тайм, какая собака то была у тебя?
Поделиться272008-08-19 01:17:36
Ой, Анютка, с собаками много возни первоначально, но, оно стоит того, правда потом иногд лень их выгуливать!
А у нас она в лоток ходит)))) так что спим до обеда, а выгуливать будем по стольку по скольку))))
Возьни нету..., только что лямблиоз полечили..., ну это так..., неожиданность скорей, чем закономерность...
Поделиться282008-08-19 11:10:48
Главное что вылечили и было желание это делать. А некоторые узнав о подобном, пытаются сбагрить или попросту выгнать бедняу. Будь то кошка или собака(((