ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Хочу собаку

Хочу собаку

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Анютка, ну кактам у вас? Как песиха!?

Соседка, рассказывай давай про своих лягушек!!!

0

32

Ой, я вот тут подумала, а что , если нам темку поменять? Назвать ее "Наши любимые животные"?

Огонечек, вот, смотри.
У лягушек гименохирусов тело покрыто мелкозерни стой кожей. Плавательные перепонки между пальцами имеются как на задних, так и на передних конечностях.http://images.nature.web.ru/nature/2001/11/20/0001174642/liaga-3.jpg
гименохирус. Эта изящная африканская лягушечка, еще пару лет назад практически неизвестная в России, начинает заселять стеклянные водоемы наших аквариумистов.
http://www.vitawater.ru/terra/anura/anura/pict/hymenoch/img03.jpg
Гименохирус Беттгера (Hymenochirus boettgeri) – вид наиболее распространенный в мировой зооторговле и пока единственный, более или менее регулярно завозимый в Россию. От других представителей семейства пиповых (Pipidae), куда относится и шпорцевая лягушка, гименохирусы отличаются наличием перепонок между пальцами передних лап (см. фото). Этому обстоятельству они и обязаны своим научным названием: слово Hymenochirus можно перевести как "перепончатолапый" или "кожисторукий".

http://www.vitawater.ru/terra/anura/anura/pict/hymenoch/img02.jpg
     Гименохирус – очень мелкая лягушка, длина тела взрослой особи не превышает 3.5-4 см. Если учесть то, что по сравнению даже с молодыми шпорцевыми лягушками гименохирусы имеют более изящное строение: длинное тело, тонкие конечности, заостренную мордочку с ноздрями на конце, то выглядит это создание совсем крохой. Самки обычно несколько крупнее и полнее самцов, в период размножения их бока становятся более округлыми. Но, в целом, различить пол этих лягушек, особенно молодых, дело неблагодарное.
     Гименохирус – настоящая водная лягушка, которая может всю жизнь провести, не выходя на сушу. Однако это не означает, что она не может покинуть аквариум по доброй воле. Очень даже может! Аквариумы с этими животными необходимо тщательно закрывать. Но доступ к атмосферному воздуху для дыхания должен быть обязательно.
     В природе гименохирусы живут в мелких лужах и болотцах с хорошо прогреваемой и не всегда чистой водой. Соответственно и в аквариуме они любят теплую воду – никак не меньше 20, а лучше 24°С. При содержании в холодной воде резко возрастает риск различных заболеваний. К качеству воды они нетребовательны. Частая подмена воды не только не нужна, но даже нежелательна. Эти обитатели стоячих вод не любят сильного течения (от мощного фильтра, например). В то же время аэрация аквариума желательна, но обязательно должен быть "застойный" угол без течения.
     В качестве корма гименохирусам подходят любые живые корма, используемые для кормления рыбок (мотыль, трубочник и т.д.). Как всякая амфибия эти лягушки реагируют на движение, поэтому неподвижный корм берут неохотно. Тем не менее, отдельные любители ухитряются обходиться только морожеными или даже только сухими кормами. Но все же гименохирус – настоящий хищник на всех стадиях своего развития (в отличие от той же шпорцевой лягушки).

Гименохирус прячется под шаром "кладофоры"

Благодаря своему размеру и спокойному характеру, гименохирусы прекрасно уживаются с любыми не слишком крупными и хищными рыбами. Условия их содержания примерно соответствуют стандартным условиям жизни большинства наших аквариумных питомцев. В общем аквариуме они медленно плавают в толще воды, а при испуге стремятся спрятаться где-нибудь на дне. Лучше, если в аквариуме имеются укрытия, например черепки от цветочного горшка. Размер аквариума значения не имеет. Пара гименохирусов будет хорошо себя чувствовать в 3-х литровой банке. Правда, если у вас дома холодно, то поддерживать в таком маленьком объеме нужную температуру будет довольно хлопотно.

http://www.vitawater.ru/terra/anura/anura/pict/hymenoch/img01.jpg

Разведение гименохирусов ничем принципиально не отличается от разведения большинства видов аквариумных рыбок. Стимулируется оно повышением температуры до 26-28°С, усилением освещенности (с увеличением длины светового дня) и подменой части воды. Уровень воды в нерестовике не должен быть меньше 20 см, что обусловлено брачным поведением лягушек. Пара описывает в воде вертикальные круги – поведение характерное для многих представителей пиповых. Икринки имеют студенистую оболочку и плавают на поверхности воды. Продуктивность обычно составляет 50-200 икринок (до 500). После икрометания производителей лучше отсадить. Через 1-2 суток вылупляются черные головастики длиной около 3 мм. Несколько дней они сидят, прикрепившись к растениям и стенкам аквариума, или висят в поверхностном слое воды. Как только головастики начнут плавать, их надо кормить. В плане выкармливания никаких отличий от аквариумных рыб также нет. Стартовый корм – инфузория, коловратка. Примерно через месяц происходит метаморфоз. Половозрелыми гименохирусы становятся в годовалом возрасте, а прожить эти лягушки могут до 5 (а иногда и более) лет.
    Кроме Гименохируса Беттгера, имеющего 2 подвида (H. b. boettgeri и H. b. сamerunensis), известны еще 3 вида гименохирусов: H. boulengeri, H. curtipes и H. feae. Из них в любительских аквариумах часто встречается H. curtipes, очень похожий на Гименохируса Беттгера.
    Репортаж об успешном разведении гименохирусов читайте здесь.

А. Громов,
фотографии В. Ковалёва.

И есть у меня еще один вид аквариумных лягушек!
ШПОРЦЕВАЯ ЛЯГУШКА (Xenopus), род бесхвостых амфибий подсемейства когтистых лягушек.

Распространена в Центральной и Южной Африке. 12 видов. Наиболее известна гладкая шпорцевая лягушка, которую используют в биологических и медицинских исследованиях, а также содержат в аквариумах. Постоянно-водное животное и вне воды быстро погибает.

Длина до 8 см. Тело плотное, голова небольшая, уплощенная, под глазами щупальца. Между длинными пальцами задних конечностей, 3 из которых с когтями (отсюда название подсемейства), широкая плавательная перепонка. Обитает во временных и постоянных водоемах. Питается мелкими беспозвоночными, заталкивая их в рот тонкими свободными пальцами передних конечностей.

Содержат шпорцевых лягушек в аквариумах с непроточной водой. Объем аквариума выбирают из расчета 3 л воды на одну взрослую особь. Температура воды может колебаться от 20 до 25°C. Аквариум накрывают стеклом, чтобы лягушки не могли выбраться, но между крышкой и поверхностью воды оставляют щель, так как дышат шпорцевые лягушки кислородом, поэтому постоянно всплывают за ним на поверхность воды.

В неволе шпорцевые лягушки размножаются один раз в год. Для стимуляции полового поведения достаточно понизить температуру на 5-8°C, а потом поднять ее за несколько дней до исходного уровня. Предпочтительно раздельное содержание производителей с ссаживанием их только для размножения.

Начало откладывания икры происходит ранним утром и длится около суток. Одна самка откладывает 200 икринок, иногда их число достигает 2000 или даже 6000. Личинки появляются из икринок через 5 суток, питаться они начинают через неделю. Метаморфоз начинается на 45-е сутки и заканчивается на 58-е. Икру и личинок изолируют от взрослых особей, так как они могут ее съесть или повредить при передвижении. Личинок выращивают при температуре 20-25° C. Объем воды для выращивания личинок — 1 л на 3 особи.

При хорошем содержании шпорцевые лягушки живут в аквариуме до 15 лет.

Воть. У меня одна пятнистая хищщница и одна альбинос  одна зелененькая такая. Милые, прикольные. интересно за ними наблюдать...

0

33

Песка супер, охраняет нас, не поверите...
вот такая стоечка)))
http://s45.radikal.ru/i108/0810/a8/7ca96a7c2d78.jpg
немножко еще подрастет, на 3 см где то..., в холке..., и все.
сегодня эта охотница голубя поймала((, я его у нее из зубов вытаскивала, живой..,, улетел...
спит со мной на подухе, сопит прям в хо, если ухо отвернешь, она все равно пристроится именно к уху))

Муж аквариумом бредит...
он всегда аквариумы держал, у нас 5 лет назад был на 70 литров, рыбки изжили себя...
Сейчас ему надо на 250 литров, и каких то огромных рыб
Если разрешит, лягуху тоже хочу))

Отредактировано Анют-ка (2008-10-05 00:15:09)

0

34

Абалденный)))) Анютка, нет слов! А некоторые лягушки живут с рыбками. Считается даже, что с присутствием лягушек, у рыб меньше болезней)

0

35

Анютка, растете! А моска такая хитрая, забавная и детская.Соседка, лягушек своих давай! Я не против, что поменять название темы, и будем мы тут о своих живностях рассказывать))) Надо только, чтоб Анютка ЗА была!

0

36

Так, грустно..., но ОТДАЛИ,
Пристроили в отличные ручки со всеми причиндалами...
Значит история такая.
Эта Дама, наша Дези - выросла, стала ростом выше кошек, и давай на них нападать, уши в кровь драть, да штанишки задние..., шерсть выдирать.
Ничего не помагало, как кошка какая нибудь в туалет или на кухню - так соба тут как тут, сверху садится, всем телом прижимает к полу и дерет!
Вообщем все живы-здоровы, уши целые, но последнюю неделю, перед тем как отдать - Дези жила в отдельной комнате, закрытая. Только на прогулку выводили.
Пристроили сразу,  в один день. Хорошие люди, у них дети уже взрослые, и собачка полгода назад от старости умерла. Кошек нет.
Увезли в соседний город.
Это уже месяц  с лишним прошел. Первую неделю я вообще успокоиться не могла. Как то все грустно получилось, до ужаса...

0

37

Мда... Не думала я , что так все получится...((( грустно  действиткльно... Странно, говорят,если кошки и собаки вместе растут, то они потом не дерут друг друга((( Жаль,очень жаль. Дети нормално перенесли? С собакой не видитесь? Глупый, наверное ,вопрос, но все же..

0

38

Обычно проблемм не возникает, если соба и кошка растут вместе с детства. Котенок и щенок.
Наши кошки уже взрослые, они по своему с характером и по началу тоже не хотели Дези принимать, потом вроде все устаканилось, с одним из котов даже подружились.
Проблемма началась когда Дези вымахала.... такое чувство, что это у нее в крови такое - азарт, охота, .....   ее даже трудно было оттащить, если она вцеплялась зубами.
Хоть заорись, даже пару раз по попе доставалось, чтоб уши кота целыми остались.
Где то в родственничках явно бультерьер был, ну не спроста у нее такой характерец...
Новые хозяева звонили, говорят супер все у них, любит она их, встречает... Уже дома не ходит в туалет, только на улицу.

0

39

Жалко. Очень тяжело, когда отдаешь любимых домашних животных

Отредактировано Огонёк (2008-11-15 19:29:08)

0

40

Та все нормално будет)))

0

41

Бывает и такое. У нас соседи приучать пыталис, говорят, мол, у многих получается, так и не приучили, все равно пес драл. А у других, пока собака не выросла - не переставала, говорили, что в молодости щенки так играются, а потом, теряют интерес. А я думаю, пока они будут дружиться, можно и без кота остаться.

0

42

Заигрываются иногда щенки...

А я вот себе собаку захотела)))
http://www.vipdoski.ru/all_pics/2008_03/p122797.jpg
http://klopp.ru/uploads/posts/2008-05/1209746535_labrador.jpg

0

43

Спасибо Вам большое, только сейчас комменты прочитала!
Даш, ты серьезно? Или так...., пока просто хочешь....

На фото лабр ..... тебе нравится?
Если б у меня была возможность большую собаку держать, то только из семейства лабров..., ретриверов...
Супер собаки.

У меня Андрей очень хочет американского кокера, даже уговоривал взять, не смотря на трудности с Дези. Говорил, что кокеры такая порода, которые не станут никого обижать. Незнаю-незнаю....

0

44

Обидеть может даже такса.

Да, мне безумно нра лабры. Но они очень дорогие. Говорят, что они любят детей))) Пока просто хочу, потому что во многих съемных хозяева не разрешает животных. Та и денег стока нет.

0

45

Да!  Они с детьми как с друзьями! А сколько у Вас лабрики стоят? не узнавала? у нас по 15, это со всеми прививками, доками..., и с дальнейшей помощью...
Кокеры тоже по 15, а если без доков и прочего, то за 6 можно найти, правда есть вероятность, что это будет не чистый, а помесь вырастет..., потом поймешь, когда уже поздно будет)))
Кстати, таксы признаны в мире одной из самых злобных пород! Они непредсказуемы! Читала, что статистика говорит о том, что к детям лучше таксу не подпускать.

0

46

Стоимость от 10 до 25 тысяч.

0

47

А у меня никого не было никогда. Кроме одной крыски, которая умерла и я больше не захотела себе никаких животных. Может быть потом, чуть позже.

0

48

Апельсиньчик, а почему???  :|  так грустно пишешь..., родители не разрешали? а ты сама как? не особо любишь это дело? ну..., котов там всяческих, собак...
А ??
А у мню родители их любят, но заводить не разрешали из соображений чистоты, но когда мне было уже 15 лет, я начала без спроса домой таскать бездомников. Сильно ругались, но я было непреклонна, выхаживала и пристраивала)))
Непонимаю, что за напряг родителям, если ребенок  (тобишь Я) все расходы даже брал на себя))) ну и уборка в доме и все такое.....
(я к тому времени подрабатывала)
Своим детям никогда не откажу. (если вдруг они так же будт поступать)))

Знакомая у меня имеет в своей квартире кавказца в возрасте год, на днях купила еще одного в питомнике в возрасте 1, 5 мес. Живет в обычной двушке...
А самое главное , что  она одна с двумя мелкими детьми!!!!!
Ну она всегда собами занималась......смелая...

Отредактировано Анют-ка (2009-06-15 00:48:32)

0

49

Я сама не хотела. Мне было обидно и больно от того, что они умирают(((

0

50

Бывает. Только я не встречала такого. Дети все больше и больше хотят животных. И чем дальше, тем ленче переносят их смерть.  Уж не знаю, к лучшему это или нет.

0

51

ну как.... это нормально помоему...
а мы сегодня были в гостях, там аж две собы..., абалденные...., с ума сойти как собаку нам надо....
мда...., куда кошек то девать? ))))  как Лерка говорит "прийдется, мама, ждать, когда кошки себя изживут" ))

0

52

Нормально, когда дети это переживают, а не отказываются от животных только потому что они умирают.

Неее, животых не хочу. Может только попугайчика, или еще одну лягуху.

0

53

Ну почему, может реденок понял, что больше он не вынесет смерть животного и решил не брать.

0

54

Сегодня были на выставке собак!!!!
На открытом воздухе , на стадионе все проходило!.., дети нагулялись....
сегодня были среднеазиатские овчарки..., а вот завтра!!!!!
Завтра будут ВСЕ!!!!!!!!!! ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!!
оббязательно поедем завтра.

безумно радостно было оказаться седи собак и их хозяев.
наблюдать эти отношения........

0

55

Анютка, та ты заядлая собачница! Я б даже сказала безумный любитель и обожатль собак)))

0

56

Спасибки)))) эт точно..., даже чуть больше чем кошек)))
вот фотки со вчерашнего...

так зубки смотрят
http://s57.radikal.ru/i156/0907/5e/c0a54a6e82b9.jpg

ай красавцы....
http://s54.radikal.ru/i146/0907/71/8bd06612d38b.jpg

собака моей подруги... годовастик Шена
http://s53.radikal.ru/i141/0907/21/66aa8b925072.jpg

0

57

Вторая фотка - собаки чудо!!!

Зубки зубками, як цапнет, ухх!

0

58

Дети оба по собакам с ума сходят. Валентину на Д/р огромную собаку Дюшка купил, теперь он засыпает уже с пятью собаками, 4 - мелких и большая. У Лерки свои собачки. Они не меняются, у каждого свои породы.
Вечером ходим на площадку где собак выгуливают, это уже как традиция. А еще играют: Лера собака, а Валя ее любит, кормит, гладит, выгуливает по квартире, это каждый день такое.

на тему о животных..., через неделю у нас фестиваль конного спорта будет, лишь бы погода не повела, все таки на открытом воздухе. По лошадям у нас Лера..., это что то... говорят у многих девочек такое пристрастие есть.
Когда ей будет 7 лет надо обязательно свозить на ипподром покататься с инструктором. Ведь этим даже тяжелых деток лечат..., и здоровому не повредит такое общение.

0

59

Я тоже слышала, что лечат))) И говорят, что вроде даже не плохие результаты. Но по мне так дельфинотерапия лучше, хотя,не мне решать))) Все равно эффект есть и это здорово))) Тоже уже давно уговариваю Ваньку свозить мня в саффари парк, на конях покататься. Я уже не каталась лет 10.

Анютка, вариант с собачкой маленькой больше не расматривается? Совсем?

0

60

ух ты, дильфинарий это круто! но у нас туда не попасть... у нас приезжий дельфинарий, скоро уедут, а кто успевает туда попасть..., там фиг поплаваешь. да, дельфинотерапия это лучше чем коне...

)))))) вариант с собачкой? )))). СПЛЮ И ВИЖУУУУУ!!!!!!!!!! ВЕРИШЬ НЕТ, БЛИН, БЕЗ СЛЕЗ СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА НА УЛИЦЕ ЛАПОЧЕК ВИЖУ!!!!!!!!!!!!!! 
ну что нам делать? пока что остаются те же трое кошек, которых пока никуда не денешь, да и привыкли мы к ним, как члены семьи они у нас.
(одного глупца (перса) прийдется усыпить((((, он везде гадит, давно уже..., а тут после ремонта то переехали, дак он давай прям на мебель на коридорную!!!!!!! Андрей (его любимец) и то не выдержал!
вот,,, Говорит, сколочу гробик, и вызывай специальстов :dontknow: грустно конечно, но куда деваться.

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Хочу собаку