Что для Вас одиночество? Боритесь ли вы с ним? Если да, то как и зачем? Плохо ли это или хорошо! Вы считаете себя одиноким человеком?
Одиночество
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22007-11-11 21:22:24
одиночество... ну частенько я с ним шагаю по миру, друзей особо не было, на то повлияли обстоятельства и воспитание.. а близким в нужное мне время, было не до меня (мама с отцом в разводе в то время были, а я у бабушек) но в этом есть хорошее, я рос сам и всех мыслей добивался в диалоге с "одиночеством" вклад конечно был, но не такой.
Поделиться32007-11-11 22:01:44
А я люблю одиночество, последнее время вообще с ним почти не разлучаюсь, дело даже не в том что ты сам физически, а сам морально..... Раньше я непонимала как можно любить одиночество и очень редко к нему стремилась, а сейчас все наоборот, даже с друзьями не всегда хочется встречаться.......Как поется в одной хорошей песне: "Грусть, с ней не нужно бороться, да я и не борюсь, мне не нужен никто, я не нужен никому, просто нужно побыть одному" вот....
Поделиться42007-11-11 22:31:16
одиночество можеть "съесть" и замкнуть в себе человека, так что на длительное время одиночество не рекомендуется бывает что одиночество и давит и угнетает, а бывает успокаивает и дает собраться с мыслями.
Поделиться52007-11-12 02:13:40
я и не настаиваю на постоянном одиночестве, просто если оно есть, то это не плохо, а тем более, если это не мешает жить дальше..... вот я хочу, чтоб меня любили, уважали, поддерживали в трудную минуту и радовались жизни, но пока нет такого человека))) по этому мирюсь с одиночеством, и честно говоря, вполне им довольна))))
Поделиться62007-11-12 09:35:45
Одиночество иногда помогает... Оно дает ответы на некоторые вопросы, дает времени для себя и пищу для ума. Иногда даже хочется одиночества, а иногда пытаешься убежать от него, тогда такое ощущение, что ты никому не нужен... Боюсь остаться совсем одна, жизнь и люди сложные вещи, но, как построишь свое существование, так оно и пройдет.
Сдрам, а у тебя хоть иногда бывает, что ты хочешь побыть наедине с обой и своими мыслями?
Лаптоп, тебе конечно одинокой можно быть долго, одиночество тебя не изменит, но все равно, ты к постарайся откинуться от плохих мыслей и вливаться в общение со своими друзьями!
Поделиться72007-11-12 19:30:10
Сдрам, а у тебя хоть иногда бывает, что ты хочешь побыть наедине с обой и своими мыслями?
Думаю что такое бывает со всеми людьми...
Поделиться82007-11-13 00:12:34
Соседка, чуть выше постом... наверное не бывает... уж слишком долго и часто я бываю один... это сложно выразить словами... это когда вокруг тебя люди, но что ты для них никто, что они для тебя никто (близких в расчет не берем) мне наоборот не хватает... ощущения того что я не одинок... :sorry:
Поделиться92007-11-13 02:07:33
Одиночество иногда помогает... Оно дает ответы на некоторые вопросы, дает времени для себя и пищу для ума.
Да, когда ты один, и в полной тишине - можно привести мысли в порядок, подумать о том, о сем..., раньше я часто находилась в таком состоянии, все размышляла, анализировала чего-то... А сейчас уже и не представляю себе. как это остаться одной...так привыкла, что дети с рождения всегда со мной.
А! Вот! Я же нахожусь в полном одиночестве ночью! Когда все спят..., я за компом почти до утра отрываюсь! .... но это другое немножко одиночество... :pardon:
Поделиться102007-11-13 08:28:06
сдрам, но ведь за последний год немногое изменилось? а ты не боишься этого состояния?
нютка, я тож люблю когда все спят, а я за комп... Но тут я не одинока. Вот даж форум создала , надеюсь, что теперь не до одиночества будет!
Поделиться112007-11-13 17:38:10
Одиночество ни есть плохо, одиночество, эт часть жизни , необходимая для меня. я люблю побыть наедине с собой. Больше раздражает ощущение одиночества рядом и в кругу с людьми!
Поделиться122007-11-14 05:24:28
Я люблю и надеюсь любим, но всё равно остаюсь одинок. Держу всех на определённом расстоянии.
Держать на расстоянии? А это как?
но никогда не показываю ответных чувств кроме заботы о них.
А это тоже как? Извени... ответные чувства и есть забота...
Это наверное самый верный спутник жизни. Его нельзя потерять, можно просто временно забыться...
А это для все по разному... у меня, например, верный спутник жизни - моя семья и все что с ней связано..., тут не до одиночества...
А ты наверно один в семье вырос?
Поделиться132007-11-14 19:42:09
Грог, интересное мнение. Спасибо. Что-то в этом есть. Эгоизма в вас нет, это скорее маска для других, точнее, это и есть то"расстояние" про которое Вы говорите. Именно этой маской, под названием эгоизм Вы и держите людей на расстоянии вытянутой руки.
Проблемы близких брать на себя ? А зачем? Как можно ограничевать людей от их же проблем и ошибок? Ведь они нам помагают приспасабливаться. А если Вас рядом нет?
Люди одиноки всегда, НО , у многих из нас есть близкий человек... Которые по жизни с нами. Человек не может быть постоянно с кем-то.
Поделиться142007-11-23 01:40:11
а мне вот сейчас что-то одиноко. в пол пятого утра.. кстати одиночество может быть как состоянием души, так и настроением? у кого что чаще бывает?
Поделиться152007-11-24 17:02:36
Когда как... Иногда ждешь одночества иногда боишься его... иногда думаешь много, иногда я просто одна, иногда я даже в компании с людьми чувствую себя одинокой!
Поделиться162007-12-01 13:53:25
Иногда я люблю побыть одна. Да почему иногда, я люблю одиночество. Это мое время. Я в нем выросла. просто знаю, что есть люди, которые меня не оставят одну, а одиночество я посвящаю себе и только себе и настроение от него мое улучшается!
Поделиться172007-12-15 01:00:41
я сейчас одна, при чем не только физически, но и морально.... от этого впадаю в депрессию.... надо прогнать его, но оно не уходит, вот и сидим втроем: я, тоска и одиночество.....
Поделиться182007-12-21 14:22:44
Сейчас мне просто необходимо побыть одной. Уж слишком много вопросов возникло!
Поделиться192008-01-10 18:33:40
Наверное, одиночества не боиться тот, кто никогда не был по настоящему одинок!
Поделиться202008-01-11 03:03:20
Да..., наверно этот так...
Поделиться212008-03-10 20:52:58
Одиночество, это выбор или судьба?
Поделиться222008-03-16 08:04:26
одиночество скорее выбор. потому как именно сам человек выбирает обстоятельства и людей, чтобы остаться одному. не только в какой-то из дней, а в целом по жизни. а ведь стоит только изменить немного себя и времени на одиночество даже ночью не будет
Поделиться232008-03-16 21:00:22
а мне кажется что это 50 на 50, для одних это судьба, для других свой собственный выбор, каждый выбирает то что ему нравится... а для тех у кого это судьба.... ну вот к примеру возьмем бабушку на старости лет, у которой все подружки уже поумирали, дедушки тоже нет, а родственникам на нее просто насрать.... какой нее есть выбор?
Поделиться242008-03-18 15:02:28
Каждая доля жизни, каждая минутка, каждый человек - все это выбор только самого человека. Все мы строим сами и ни от кого ничего не завист. Другое дело, зависимы ли мы? Одиночество, это выбор человека. Это его заказ. Из любой ситуации есть выход, главное его увидить или направлять себя в сторону этого выхода! А не сидеть на месте и смотреть только в одну сторону. Жизнь многогранна и интересна. Можно даже будучи одному не ощущать себя одиноким, занимаясь чем-то своим, заполнять себя и свое время. нужно учиться поворачивать ситуацию во благо для себя и смотреть с всех сторон, даже вниз головой, стоя на ногах. Образно.
Поделиться252008-03-20 16:36:14
Огонечек, ты будущих психолог? Так умно пишешь...
А для меня сейчас одиночество выражается в отдыхании от малышей))), в хорошем смысле)))
Они мне не досаждают, но немного все равно к обеду устаешь..., а как только малой спать ложится на три часа, Лерик мультики садится смотреть..., вот тут рай наступает..., я за компом сижу целый час, и меня никто не беспокоит!!! Я ощущаю себя одинокой...в хорошем смысле..., и никто не нужен в такие моменты, и телефон отключаю!
А вообще в жизни не было такого, чтоб совсем одиноко было..., мне нужно общество..., будь то родители..., я всегда искала с ними контакт, разговоривала(чаще как сама с собой)__)))..., на работе всегда в компаниях оставалась..., домой старалась ехать не одна, а с кем нибудь..., чтоб поболтать, посмеяться....
Само слово одиночесво, навевает мысли о старости..., надо делать все, для того, что бы в старости этого не случилось, важно не потерять контакт с детьми..., чтобы они до конца жизни про тебя не забывали..., хочу быть для них самым близким другом в жизни..., тогда наверное я не останусь одинокой...
Поделиться262008-03-25 22:24:59
хотел расписать, а за меня все мысли Огонек с Анют-кой выложили. по плюсу вам, ибо с обоими согласен.
Поделиться272008-03-26 15:52:28
Нет. Я не психолог. Просто читаю литературу психологическую
Поделиться282008-03-26 19:54:55
Что для Вас одиночество? Боритесь ли вы с ним? Если да, то как и зачем? Плохо ли это или хорошо! Вы считаете себя одиноким человеком?
Одиночество, это когда все рядом, но по существу рядом в нужный момент никого и нет... все чем-то или кем-то заняты... и никому ты не нужен и до твоих проблем дела нет никому кроме тебя самого одного... У тебя может быть миллион родных и близких, братьев и сестер, но ты в то же время будешь одинок, как сухое дерево, стоящее на краю скалы над бездонной пропастью...
Поделиться292008-03-27 15:37:44
А никто и не обязан затягиваться в ваши проблнмц. Надо и позитив иметь. Тогда и люди потянуться. А вот когда ты ощущаешь себя одиноким в кругу людей и близких даже когда у тебя и нет проблем - вот это тяжко. Вина только человека.
Поделиться302008-03-28 00:18:00
Точно! Хорошо сказала! я тоже так думаю...,