ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Есть рецепты? Есть способы порадовать семью и друзей? Расскажите!

0

2

Мясо, как все мы знаем, приготавливается разными способами: варка, жарение, тушение, приготовление на пару. При варке мяса белки денатурируются, то есть теряют свойства растворяться и набухать. Если мясо сварено правильно, улучшается его усвояемость.

В мясе содержатся азотистые экстрактивные вещества, которые способствуют возбуждению секреции желудочного сока. В состав экстрактивных веществ входят и так называемые пуриновые основания. Они стимулируют работу пищеварительных желез, но действуют отягощающе на работу печени, почек, сердца, нервной системы. Чтобы удалить только пуриновые основания, надо нарезать мясо кусками по 100 г и поварить 5-7 минут. При варке таких кусков мяса (по 100 г) до готовности удаляется до 65% экстрактивных веществ. При варке на пару - экстрактивных веществ удаляется меньше.

Мясо для вторых блюд варится следующим образом: в кипящую воду опустить кусок мяса, так чтобы он оказал ся покрытым водой, довести до кипения, поварить 15 минут, снять пену, добавить соль, а за 30 минут до готовности поло жить хоречья, лук, морковь. При такой обработке мясо размягчается, что облегчает его пережёвывание.

Вообще, жёсткость мяса зависит от количества соединительной ткани в нём (соединительная ткань состоит из эластина и коллагена). Мясо взрослого животного и птицы содержит больше соединительной ткани, чем мясо молодняка. Такое мясо непригодно для жарения, его лучше варить или тушить. Для приготовления таких блюд, как бифштекс, лангет, антрекот, ромштекс, филе нарезают крупными кусками, для шашлыков, гуляша, азу, бефстроганов — мелкими.

Из мяса толстого и тонкого краёв делают антрекоты, нарезая мясо толщиной 20 мм овальной формы.
Бифштекс нарезают из вырезки толциной 20-30 мм и слегка отбивают.
Лангеты нарезают из вырезки толщиной 15-20 мм и слегка отбивают.
Бефстроганов нарезают из вырезки, мякоти толстого и тонкого краёв, из мяса верхней и внутренней части задней ноги
толщиной до 20 мм и длиной 3-4 см.
Для шашлыка готовят мясо по 30-40 г в куске одинаковой формы из вырезки, толстого и тонкого краёв.
Гуляш приготовляют из мяса любой части туши, кроме голяшек; нарезают кубиками по 30-40 г каждый кусок.
Для азу берут мясо из любой части туши, кроме голяшек, нарезают брусочками по 15-20 г каждый.
Из мякоти шеи, покромки лопатки, обрезков других частей туши готовится мясной фарш. Кушанья, приготовленные из мясного фарша, должны быть проварены или прожарены так, чтобы на изломе не было красного цвета, а сок был бы прозрачным. Хранить
фарш из сырого мяса не рекомендуется. Фарш можно приготовить и из варёного мяса.

Телятина, нежирные баранина и свинина используются для приготовления отбивных котлет, эскалопов и шницелей, гуляша, рагу. С успехом можно использотъ и потроха. Для этого желудок следует очистить от его содержимого вместе со слизистой оболочкой; лапки - ошпарить и зачистить; голову - разрубить, удалить глаза, отрезать гребешок; с сердца - снять плёнку и обрезать сосуды; с печени  очень аккуратно удалить желчный пузырь, не повредив его.

Крупный кусок мяса надо жарить не менее 1-2 часов. Мясо, поджаренное мелкими кусками, подается на стол только горячим. Сваренное мясо вынимают из кастрюли и хранят до подачи к столу в небольшом количестве бульона. Готовность мяса определяется так: если мясо прокапывается вилкой свободно, а в месте прокола выделяется прозрачный и неокрашенный сок, то мясо готово.
Чтобы печень стала вкуснее, надо до жарения подержать её в молоке около 3-х часов.
После обработки сырого мяса нельзя прикасаться кдругим продуктам, пока не вымоете руки.
Доску и нож, используемые для разделки мяса, тщательно моют горячей водой.
Перед тем, как пользоваться мясоубкой, её следует обдать кипятком, даже если она совершенно чистая.
http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/31/myso.jpg

0

3

нгредиенты 
   
  баклажаны
сыр
чеснок
майонез
мука для панировки
помидоры черри для украшения
зелень для украшения

Приготовление блюда 
   
  Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить и оставить на время. Обжарить на растительном масле с двух строн, предварительно запанировав в муке. Остудить. Сыр натереть на телкой терке, смешать с тертым чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать начинку. Каждый кружок баклажана смазать сырно-чесночной начинкой и собрать в в башенки по 2-3 шт. Украсить половинками помидоров черри и зеленью.

Vooo

http://www.cook-master.ru/images/2007_10_31/natyl1.jpg

0

4

Ну ты МОЛОДЕ-Е-ЕЦ!!! Та-а-а-кую работу проделала...
Баклажаны с сырно-чесночной начинкой - это объедение!!!
А главное - полезно очень!
А мяско я ем соевое, как-то привыкла во время лактации такой полезной пищей питаться.
Много белка в сое и низкокаллорийно.
А рецепт обязательно подкину, может кто любит пироги сладкие с творогом? ;)

0

5

Новогоднее блюдо. "Стаканы".
Нам потребуется: Свинина, лук, сыр, майонез, соль/перец, немного зелени, фольга для запекания.

От рулона фольги отматываем квадратный кусок, отрезаем. Ставим в середину обычный граненый стакан. Оборачиваем стакан фольгой (аккуратно). Вынимаем стакан (очень аккуратно), чтобы получился "стакан" из фольги. Делаем таких стаканов столько, сколько будет порций.

Свинину режем на маленькие кубики, примерно 1х1см, равномерно распределяем по стаканам. Да, кладем прямо в стаканы, ничем не смазывая. Посыпаем солью/перцем по вкусу. Режем лук полукольцами и тоже распределяем по стаканам так, чтобы свинина была закрыта луком. Натираем на терке сыр, и тоже распределяем его по стаканам, довольно приличным слоем. Далее в каждый стакан кладем 2 ст.ложки майонеза (можно 1,5), сыпем сверху немного зелени (по вкусу) и ставим в духовку примерно минут на 40, если на большом огне. Ставить желательно на противень.

Вынимаем очень аккуратно, стараясь не поравть стаканы. Ставим их на поднос, так же на подносе устанавливаются маленькие свечки. При выключенном свете подаем к столу. Поедать горячими прямо из стаканов.

0

6

Анютка, а ты напиши, а там надо будет просто сделать и съесть этот пирог! :) Вкусно, наверное.

Рени, спасибо, обязательно попробую... юблю все новое... Обожаю, когда оно получается вкусным!

0

7

Сегодня на работе узнала рецепт приготовления рыбы. Приготовила, очень вкусно получилось!  :yes:

Нам понадобится: филе любой рыбы (у меня был минтай), большая луковица, одно яйцо, майонез, немного муки.

Размороженное филе режем на мелкие кусочки (примерно 2х2 см), кладем в мисочку, туда же режем мелко луковицу, туда же выливаем яйцо, и кладем пару столовых ложек майонеза, размешиваем, добавляем муку, размешиваем. Должно получиться нечто вроде теста. На горячую сковороду, политую маслом, выкладываем наше месиво ложкой, соответственно должно получиться нечто вроде оладушек. Жарим на небольшом огне при закрытой крышке.

0

8

Лазанья!
(Ответьте на этот вопрос прочитав рецепт:"Итальянцы знают толк в еде?")
                           Ингридиенты

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
                        Инструкции
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! :D

0

9

Абрикосовый десерт “Белоснежка”
Яичные белки взбивают с сахаром (3,5 ст. л.) до образования густой пены. Из оставшегося сахара варят густой сироп. Еще горячим его вливают при постоянном помешивании во взбитые белки. Массу перемешивают до полного охлаждения, добавляют абрикосовый джем и опять тщательно перемешивают.
На блюдо кладут половину белковой массы, на нее - кусочки бисквита, затем на бисквит выкладывают оставшуюся белковую массу. Сверху украшают абрикосами.
Яичные белки - 3 шт., сахар - 6 ст. л., бисквит - 12 кусочков, абрикосовый джем (конфитюр) - 50 г, свежие абрикосы - 30 г.

Яблочная башенка
8-10 яблок, 100 г слив. масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. тмина, 2 яичных белка, круглое печенье, 1 cт.л. сах. пудры, лимонная кислота.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать кружочками. Осторожно, чтобы не поломать, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом слив. масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При обжаривании обе стороны посыпать тмином.
Яичные белки взбить до крепкой пены, добавить сахарную пудру и ложкой класть пену в кипящую, немного подкисленную воду, шумовкой переворачивая на другую сторону. Затем выложить на тарелку, слить воду. Разложить на тарелку печенье, на каждое положить по ложечке белковой пены и обжаренному кружочку яблока.
Получившиеся пирожные уложить в тарелку сужающейся кверху башенкой. Подать к чаю.

Десерт с шоколадом и вишнями
Вишня - 3-4 стак., сахар - 3-4 ст.л., слив. масло - 7-8 ст.л., яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 стак., шоколад - 50 г, мука - 3/4 стак., грецкие орехи - по вкусу.
Масло и сахар взбить добела, ввести в нее по одному желтки, измельченный на терке шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля и запекать в умеренно нагретой духовке. После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный тирамису
Коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт., кофе - 1/3 стакана, кофейное мороженое - 500 г, шоколадное мороженое - 250 г, шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.

0

10

Апельсиновое молоко
0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. муки, щепотка ванилина, 4 апельсина.
Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

Зеленый кефир
1 л кефира, 4 ст. л мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки), соль, молотый перец.
Холодный кефир взбить с измельченной зеленью, добавить по вкусу соль и перец.

Кефир с клубникой
Кефир - 500 г, сливки - 200 г, клубника - 200 г, сахарный песок - 50 г. Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.

Клубничный коктейль
На 10 порций: 500 г кипяченого охлажденного молока, 200 г клубничного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара.
Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки и ложкой разложить по бокалам.
По такому рецепту можно приготовить земляничный, абрикосовый, айвовый, вишневый и другие коктейли.

Молоко с зеленью
Молоко - 2 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.) - 1 - 2 ст. л.; соль - 1 щепотка; мускатный орех.
Все компоненты смешать, взбить и подать на стол. Для улучшения вкуса добавить тертый мускатный орех.

Молочный коктейль
0,15 литра молока, 25 г мороженого, 25 г сиропа.
Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя. Предварительно охлажденные продукты надо взбить и, сразу же разлив в охлажденные бокалы, подавать.

Напиток «Лялька»
На 1 порцию: 2 ч.л. сиропа из любого варенья, 25 г мороженого, полстакана ряженки или кефира.
В фарфоровую или стеклянную посуду положить мороженое, варенье, кефир или ряженку и хорошо взбить миксером. Разлить в бокалы и сразу же подать.

Напиток молочно-лимоный
Молоко - 3 стакана, лимон - 1-2 шт., сахар - 100-150 г, лед.
Вскипятить молоко, охладить. Вымытые лимоны очистить, нарезать, добавить сахар и молоко и смешать миксером в течение 1-2 мин. Разлить в маленькие стаканчики, подавать сразу же с кубиками льда.

Шоколадный кисель
0,8 л молока, 20 г какао или 60 г шоколада, 50 г картофельного крахмала, 80 г сахара, шестая часть пачки ванилина.
Молоко вскипятить с сахаром, прибавить шоколад или какао с ванилином, разведенный крахмал, довести до кипения, охладить. Подать с ягодным сиропом.

Банановое молоко
0,75 л молока, 2 банана, сгущенное молоко или мед, лимонный сок, шоколад. Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Капуччино
Взбейте 3 стак. холодного молока с 5 ч. л. растворимого кофе и 200 г ванильного мороженого. Разлейте по стаканам и посыпьте порошком какао.

Кефир с крапивой и зеленым луком
0,8 л кефира, 30 г крапивы, 30 г зеленого лука, 0,2 л молока, соль по вкусу. Кефир смешивают с молоком, добавляют мелко рубленую крапиву, зеленый лук, соль и взбивают смесь в течение 2-3 минут.

Коктейль «Полюс»
На 4 порции - 0,5 кг ягод малины, 100 г молочного мороженого, 1 стак. холодного пастеризованного молока.
Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, а затем из ягод выжать сок и вылить его в миксер. Туда же положить молочное мороженое, добавить холодное молоко и хорошо взбить. Коктейль сразу же подать.

Очень вкусно, попробуйте!

0

11

Ммм, коктели! Надо попробовать сделать что-нибудь!

0

12

салат цветной.

суть салата в том чтобы смешать продукты разного цвета.
белого,черного,оранжевого,желтого,красного изеленого..)))

вам понадобится белое мясо(куринная грудинка),грибы маринованные(вешенки),морковь,кукуруза маринованная,помидор и зелень(пертушка, листья салата)

мясо и морковь отварить.
морковку нарезать тонкими кольцами.
а мясо "порвать на нити" не очень тонкие,чтобы они не "затерялись" в салате.
грибы нарезать на половинки
помидор небольшими кубиками.
зелень порубить тоже не очень мелко.
все аккуратно смешать,добавить оливкового масла,соль по вкусу.салат готов.)

есть еще одна версия салата,когда мясо(белый цвет) заменяют ма маринованные шампиньоны. а вешенки(черный цвет) заменяют на маслины.

0

13

2 стакана сахара (в принципе по вкусу, я ложу немного меньше, не выношу очень сладкие вещи), 6 яиц и щепоть соли хорошо взбить миксером. добавить 2 столовые ложки манки и 2 стакана муки.
форму смазать растительным маслом, на дно нарезать фруктов, лучше всего получается с яблоками или абрикосами, с экзотическими лучше даже не делать, нехорошая байда выходит. выпекать при температуре 200, желательно ставить ближе к низу духовки (но не в самом низу), а то корочка будет слишком сухой

по желанию после остывания можно полить шоколадом, можно просто растопить, при отсутствии оригинала можно самим сделать:
3 столовые ложки какао залить небольшим количеством воды (главное, чтоб можно было размешать, количесто шоколада от этого не зависит, а вот сколько он застывать будет - еще как зависит!), добавить немного сливочного масла, чтоб не прилипал к стенкам, и сахара по вкусу (по рецепту на ложку какао 2 ложки сахара, но по мне это перебор, так что лучше добавлять не спеша). это все нужно довести на медленном огне до кипения, периодически помешивая (желательно мешать постоянно, но по себе знаю, что времени на это нет)

приятного аппетита!

0

14

Вкусный салат:
одинаковое количество отвареной курицы (ножки и грудка), нарезанной мелкими кубиками, смешать с таким же количеством винограда киш-миш. Добавить размельченных грецких орехов и все заправить майонезом.
Фурор обеспечен.
Просто и быстро. Один недостаток - этот салат "назавтра" доедать не придется - усе съедят.

***********

1 пачка крабовых палочек, банка сладкой кукурузы, 1 небольшая свежая морковка (ее натереть на мелкой терке), небольшая луковица (мелко нарезать), капуста (не знаю, как называется правильно, мы ее синей называем - нужна больше для цвета, чем для вкуса, поэтому ее не много), а основное - это обычная белая капуста (мы делаем это все в кастрюле, и собственно режем белой капусты уже доверху). для придания пикантного вкуса крошатся чипсы (пробовали многие, вкуснее всего те, что в беконом, количество по вкусу). заправить майонезом.

0

15

а я почти не умею готовить, да и не люблю)))) в детстве мама своим руганием все желание отбила готовить)) люблю только пироги и троты какие-то печь и все

0

16

^_^ А я люблю, только не умею.
Досадно.

0

17

Возбуждающая пища
Многовековой интерес к вопросам секса привел к открытию возбуждающего действия ряда продуктов. Возбуждают вкус, запах, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-то определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Они могут возбуждать страсть, продлевать период сексуальной активности и т.д. В одном кулинарном рецепте даже утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц. Это, конечно, явное преувеличение. Однако многие продукты действительно заслуживают репутации возбуждающих. Ниже перечислены некоторые из них. Автор испытал их действие на себе и, говоря откровенно, вынужден согласиться с гастрономическими сластолюбцами.
Миндаль, часто называемый "королем орехов". Миндаль богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. Его веками употребляли индусы, арабы и китайцы для сохранения сексуальной потенции. Аюрведа, классическая индийская книга о здоровье, отмечает, что миндаль - хорошее питание для мозга, возбуждающее средство; его масло обновляет спинномозговую жидкость.
Марципан, сладкая миндальная масса - десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим. Миндаль растет на Востоке, в Италии, Испании, Калифорнии и везде пользуется такой репутацией.
Артишоки - загадочный артишок. Это - пленительная пища. Артишок, вероятно, больше всех других плодов, нс считая папайи, напоминает влагалище; его многочисленные листья похожи на многослойные губы, закрывающие сердцевину - нежную и свежую, защищенную шелковистой кожицей. Артишоки высоко ценятся французами; по их мнению, они "разогревают гениталии". При приготовлении они дают огромное количество отходов. Едят только нижние сырые листья, все остальное выбрасывают. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, - любовная пища, дающая незабываемые ощущения.
Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Своей формой аспарагус напоминает фаллос. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.
Авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. И действительно, свешивающиеся с дерева плоды авокадо походи на мужские яички. Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - одно из составляющих салатов. Его также мелко натирают или оно подается протертым, как гуакамол - любимое блюдо мексиканцев. Популярность его вышла за пределы Мексики. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием. Существует множество разновидностей этого фрукта, самый питательный из них - хаас, растущий в Калифорнии.
Банан. Из-за своей фаллической формы банан всегда был "героем" множества анекдотов. Бананы богаты калием и природными сахарами. Аюрвед называет банан среди возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
Пчелиная пыльца. Это - "сверхпища", она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой, препятствующей старению. Пчелиная пыльца используется атлетами всего мира для укрепления сил и повышения выносливости. Опрос долгожителей в России показал, что они ели пчелиную пыльцу в огромных количествах годами, создавая динамичную питательную основу для долгой здоровой жизни. С точки зрения возбуждения сексуального интереса пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов.
Икра - деликатес, и ее цена это подтверждает. Икру некоторые люди считают основной "любовной" пищей. Самка осетра может произвести целых 100 фунтов икры за один раз - поразительная плодовитость. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается. Трудно отрицать ее особое стимулирующее действие на половые органы,
Кокос. Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Индийские врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит. Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.
Финики. Самый сладкий фрукт на земле. Растут они в Африке, Средней Азии, южной Калифорнии. Финики являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это - мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем. Ух!
Яйца. Яйца - белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казакова. Аюрведа называет яйца "мгновенно укрепляющими". Шейх Нафзаи, автор "Душистого сада", рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя "топливом" для энергичного бесконечного любовного марафона. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) - "любовный" десерт (если он вообще существует). Из яиц можно приготовить множество вкусных блюд. Только старайтесь покупать свежие яйца.
Чеснок - фу, какой запах! Да. Но благодаря своему знаменитому запаху чеснок - особенно ценная "любовная" пища. Он широко используется в восточной и индийской медицине и также известен как "русский пенициллин" благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика. Как любовный "фильтр" чеснок вообще можно назвать легендарным продуктом. Он используется итальянцами (они известны как хорошие любовники) и незаменим в кухне гурмана. Однако если вы хотите употреблять чеснок для разжигания страсти, не забывайте, что предполагаемый партнер должен тоже его съесть, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Чеснок, жаренный в масле с яйцами, - традиционное блюдо перед любовью на всю ночь.
Топленое масло - осветленное масло, с которого сняты сливки, - является основой индийской кухни. Его часто используют вместо растительного масла для приготовления карри, овощей и других блюд. Считается, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает сексуальный огонь. Топленое масло легко переваривается и придает тонкий аромат блюдам, которые на нем готовятся. Это - основная составляющая всех индийских "любовных" блюд. Чтобы приготовить топленое масло, нагрейте фунт или больше масла в кастрюле, чтобы оно растаяло. Затем аккуратно снимите ложкой молочную пенку. Хорошо осветленное топленое масло долго хранится.
Мёд. Иногда его называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Существуют сотни медовых ароматов - они зависят от цветов, с которых пчелы собрали нектар. Все эти запахи уникальны: от тяжелого, глубокого^аромата каштанового меда до легких, увлажняющих губы запахов лаванды и дикого чебреца. Мед особенно почитают за то действие, которое он оказывает на половую жизнь. Он - лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, негретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус.
Ламинария (морская капуста). Кто бы мог подумать, что обыкновенная морская водоросль окажется в одном ряду с самыми экзотическими продуктами, стимулирующими сексуальность? Ламинария высокопитательна и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Богатство минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие испускатели гормонов. Морская капуста готовится с овощами или рыбой и особенно вкусна в собственном соку. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.
Манго. Если слово "божественный" можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо. Манго растет в Индии. В Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее. Манго явно похоже на яички, что возбуждает воображение и желание.
Грибы. Грибы, чья шляпка, похожая одновременно на зонтик и головку пениса, возвышается над стройной ножкой, окутаны вековыми легендами, страхами и домыслами. Съедобные, галлюциногенные и даже ядовитые, в фольклоре многих стран они считались возбуждающими пророческий дар и посланниками смерти. Многие полагают, что сома - легендарное вещество космического видения - на самом деле просто галлюциногенный гриб Amanita Muscaria. Раньше грибы были пищей элиты. Сейчас налажено их выращивание в больших количествах. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. Вообще они малопитательны, но содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.
Окра (дамские пальчики). Арабы издавна ели ее с соусом. Черные рабы, доставлявшие окру в Новый Орлеан, где она получила широкое распространение как основной компонент гумбы (блюда из стручкового растения), мясных блюд, считали, что она разжигает сексуальный огонь. Окра сейчас популярна на юге Соединенных Штатов, обычно добавляется в тесто. Аюрведа рекомендует мягкую, нежную окру как омолаживающую, тонизирующую и возбуждающую пищу.
Оливковое масло. Самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Оно может долго храниться без прогревания и не становится прогорклым. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Чистое оливковое масло, выжимаемое из оливок, лучше всех других масел. Греки утром в первую очередь выпивают глоток оливкового масла, а затем большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы. Оливковое масло с эстрагоновым уксусом отлично подходит для маринования грибов. Натуральное оливковое масло - один из самых полезных для здоровья продуктов. Оно - хорошее косметическое средство. Народы Средиземноморья в течение многих веков использовали его в религиозных ритуалах для помазания.
Лук. Продукт повседневного употребления. Его подвиды - жемчужный, белый, желтый, испанский и бермудский. Этот самый обычный, всем известный овощ, стоит на вершине пирамиды продуктов, дарующих человеку сексуальную силу. Лук, который называют "мускусом бедных", восхваляется в Аюрведе как диуретик, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство. В исламской, китайской, европейской и индийской любовной традиции ни один продукт так широко не используется, как лук. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде с,ока, лук считается прекрасным средством для поддержания сексуальности. Его употребление запрещено в монастырях. Но в домашней кладовой он необходим.
Устрицы. Эти маленькие моллюски пользуются заслуженной славой. О них с восторгом говорили Казанова, Наполеон, Людовик XIV, король Генрих IV, Рабле, Вольтер и многие другие знаменитости. Высокое содержание фосфора и цинка укрепляет их репутацию, делая их полезными в сексуальном отношении как для мужчин, так и для женщин. Многие врачи поддерживают и даже одобряют употребление устриц как возбуждающей пищи. Устрицы поедаются в огромных количествах. Всегда было множество мужчин (мы становимся жертвой глупых идей гораздо быстрее, чем женщины), которые старались изобразить из себя самых больших едоков устриц и: следовательно, наилучших любовников. Такое гастрономическое соревнование бессмысленно. Более мудрый план - умеренно пообедать устрицами с любимой и перейти к десерту.
Фисташки. В Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность. В настоящее время они активно культивируются и в Калифорнии. Говорят также, что они очищают кровь. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.
"Устрицы со скалистых гор". Такое название дали яичкам теленка. Жаркое из них вы можете найти в меню многих придорожных кафе в Колорадо. К идее их употребления в пищу надо привыкнуть, но на самом деле они ничем не отличаются от других частей быка. Разница лишь в том, что вы почувствуете больший сексуальный подъем от "устриц скалистых гор", чем от бифштекса.
Кунжутное семя. Кунжут очень высоко ценится. Некоторые народы наделяют его мистическими свойствами. Кунжутное семя очень питательно. Его широко используют в Индии и других восточных странах. Кунжутное семя содержит большие количества витамина Е и, возможно, по этой причине оно широко известно как пища для мужественных мужчин. В Индии считается, что кунжут удлиняет жизнь. Тахини, масло из молотого семени, - прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.
Улитки. Наземные, пресноводные и морские улитки считаются деликатесом во многих странах. Во Франции готовят эскарго - блюдо из улиток, действие которого на сексуальную активность ставит его в один ряд с чесноком, грибами и устрицами. К счастью, улитки доступны, на них не висит ярлык с такой ценой, как на икру или трюфели. До сих пор не забыта легенда о любви к улиткам Юлия Цезаря. Приготовленные в масле с грибами или поданные в соусе с кориандром, улитки могут возбудить даже самые утомленные железы, пробуждая сильнейшее сексуальное влечение.
Трюфели. Как они редки и дороги! Вы вряд ли найдете их в соседнем любимом ресторане. Нет, это на самом деле пища для богатых. Но, заметьте, они являются лучшей возбуждающей пищей, оставляя позади даже икру и устрицы. Трюфели - мелкие, мягкие подземные грибы. Они растут в лесах Западной Европы и Тихоокеанского северо-запада. Их никогда не удавалось культивировать, что сгущает вокруг них мистический ореол и повышает их цену. В древнегреческих и древнеримских рукописях есть рецепты приготовления трюфелей, превозносящие их возбуждающие свойства. Знаменитые сластолюбцы, включая Казанову и Людовика XIV, отмечали, что трюфели обладают особым вкусом, который невозможно описать словами. Однако трюфелей становится все меньше из-за загрязнения окружающей среды, к которому эти маленькие грибы так чувствительны. Вполне возможно, что большинство людей так никогда и не попробуют их.
Проростки пшеницы. Наиболее питательная часть ее зерен. Проростки являются .хорошо известной "здоровой пищей". Они богаты витамином Е, знаменитым "сексуальным" витамином, а также остакозанолом, известным сперматогенным фактором. Проростки пшеницы повышают сексуальную активность и изменяют половую жизнь настолько, что это трудно не заметить. С чем бы вы их ни ели, пшеничные проростки прекрасно действуют. Покупайте их в вакуумной упаковке, иначе они испортятся и будут иметь горький вкус. Масло из проростков тоже доступно. Одного ежедневного глотка масла достаточно для длительного высокоскоростного любовного полета.
Дикий рис. На самом деле это совсем не рис. Это - дикое водяное растение, похожее на камыш, растущее в болотистых районах центра Соединенных Штатов. Оно чрезвычайно дорогое и подается в небольших количествах как деликатес. Часто его используют как начинку пирога или готовят с коричневым рисом. Дикий рис обладает удивительным, ни с чем несравнимым вкусом. И у него достаточно стойкая репутация "любовной пищи". Попробуйте его с подливкой и фаршированными грибами и насладитесь его омолаживающим и возбуждающим эффектом.
Травы и специи
Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. Торговля ими и по сей день связана с путешествиями, приключениями, риском и опасностью. В древние времена люди преодолевали огромные расстояния, чтобы добыть эти волшебные растения. Вы можете спросить, зачем вся эта суета? Специи - сокровища. Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз. Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. Имеет ли оно чисто химическую природу, основано на аромате или каком-то другом неуловимом свойстве, но их эффект иногда трудно описать. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит. Ниже приведены десять специй, которые издавна употребляли, чтобы прийти в романтическое и возбужденное состояние.
Гвоздика. Сухие, нераскрывшиеся бутоны маленького вечнозеленого дерева уже сотни лет назад добавляли в пищу древние римляне и китайцы. Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, десертов и тушеного мяса.
Кориандр. Похожий на тмин, кориандр часто употребляется в индийской кухне. Он имеет сладковатый вкус и потому добавляется в пирожные, имбирные пряники, грудинку, соусы и карри.
Порошок карри. Это не трава или специя, а сочетание многих приправ (пропорции зависят от вкуса составителя). Основные ингредиенты карри - куркума, тмин, кориандр, красный стручковый перец, шамбала, гвоздика и др. Порошок карри похож на ружье, бьющее без промаха: он не может не понравиться. Карри используют в соусах, блюдах из бобов, яиц и мяса.
Фенхель. Эта трава имеет долгую и бурную историю. Стебли сладкого фенхеля едят как петрушку, ими приправляют итальянские, испанские блюда, рыбу и супы. Согласно индийской народной медицине, напиток из фенхеля, вскипяченного в молоке, вознаграждает выпившего особыми сексуальными достоинствами.
Имбирь. Тропическое многолетнее растение. Широко распространен на Фуджи, Ямайке, на Гавайах, в Индии и Малайзии. В пищу используют его корень, засахаренный или молотый. Считается, что имбирь улучшает аппетит, облегчает пищеварение. Свежий имбирь имеет острый вкус, в большом количестве он кажется сладким. Чай из кипяченого корня имбиря с медом - легендарный напиток, восстанавливающий силы. Имбирь широко используется в индийской, китайской и ^японской кухне. Его добавляют в яблочные соусы, выпечку, пирожные и хлеб.
Мускатный орех. Семена тропического вечнозеленого растения. Мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы. В большом количестве он является сильным галлюциногеном и ослабляет организм. Не советуем добавлять его в больших количествах - просто посыпьте немного мускатного ореха на ваш омлет.
Розмарин. Ароматные листья этого высокого средиземноморского вечнозеленого дерева ассоциируются с пылкой любовью. Офелия говорит в "Гамлете": "Вот розмарин, это на память". Его добавляют к рыбе, в супы и салаты.
Розовые лепестки. Что может быть романтичнее лепестков роз? Роза - общепризнанный символ любви. Лепестки едят с фруктами, драченами и пирожными. Розовая вода используется в напитках, для принятия ванн и обливания после ванны.
Шафран. Это, пожалуй, самая дорогая из специй и одна из самых замечательных. В пищу употребляют блестящие оранжевые тычинки этого азиатского цветкового растения семейства лилейных; всего несколько веточек шафрана могут придать необыкновенный аромат целой кастрюле риса. Шафран используют в кулинарии, как лекарство и природный краситель. Его обычно добавляют в рис, карри, пироги, печень и курицу.
Садовый чабер. Обычно культивируемый в огородах и садах, чабер - пикантная зеленая трава, добавляемая в супы, к яйцам, рыбе, начинкам и капусте.
Тмин. Тмин высоко ценится за тонкий аромат. Его применяли при лечении болезней легких и пищеварительного тракта еще в Древней Греции, втирали в виски. Тмин добавляют к грудинке, в супы, соусы и начинки.
Ваниль. Растение семейства орхидных. Плоды некоторых его видов употреблялись ацтеками. Обычно ваниль добавляют в выпечку, десерты и ликеры; индусы кипятили ее в молоке и пили как сексуальный тоник.

0

18

Ингредиенты:
1 небольшой кочан брокколи
1 красный или желтый стручковый перец
1 морковь
0,5 огурца
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. зелени укропа
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца

Приготовление:
Разберите брокколи на маленькие соцветия. Бланшируйте и порежьте на маленькие кусочки. Все овощи тоже мелко порежьте, морковь потрите на терке. В большой миске соедините брокколи, перец, морковь, сельдерей, огурец. В маленькой мисочке соедините чеснок, петрушку, укроп, лук, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец. Взбейте. Полейте получившимся дрессингом салат, перемешайте.

0

19

Мясо пикантное с пряностями
Ингредиенты:
мясо свинины, бескостное, или шейка – 400 г;
шампиньоны свежие – 300 г;
лук репчатый - 1 головка;
орехи грецкие - 1 стакан;
масло подсолнечное рафинированное или топленое;
пряности.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели.

Для гурманов можно предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона , для свежести(после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах, аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.

Соус: подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета).

В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки. Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты. При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.

0

20

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
100-150 г маринованных грибов
немного уксуса
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, чуть сбрызнуть уксусом, посолить и перетереть. Грибы нарезать соломкой, соединить с капустой, выложить в салатник, полить растительным маслом.

0

21

Ингредиенты:
1 кг говядины,
3 -4 столовые ложки жира,
150 г. сала,
500 г. свежих грибов,
15 - 20 горошин черного перца,
соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

0

22

Ну что, Сдрам, какое мясо бум есть на НГ?

0

23

думаю что мясо пикантное. :) мне салатик к этому мясу понравился :)

0

24

Ну, если найдем редьку и листья салата, то легко сделаем!

0

25

очень вкусный салат, что я выше писала. Капуста с грибами в уксусе, очень мнямная вещь!!! Советую еще добавить горошек!!! Просто обалдеть!

0

26

потребуется на одну порцию: Лайм или лимон, обращаю внимание что это ни одно и то же, две ветки мяты, Лёд, Белый ром, Швепс (лучше лимонный), сахар и лёд.

Как готовить (из рачёта на 200 граммовый стакан): На дно кладем ветку мяты и сахар и толчем (чем лучше - тем лучше результат), добавляем ром (граммов 50 максимум), дальше лёд, чем больше тем лучше, и Швепсом. Пить лучше через трубочку.

0

27

Коктейль ФЛИП КАМПАРИ

Коктейль: фруктово-терпкий вечерний флип
Инвентарь: бокал для шампанского, шейкер
Компоненты: 40 мл кампари, 10 мл джина, 40 мл апельсинового сока, 1 яичный желток
Рецепт: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского.

Алкогольный коктейль «Кампари-коктейль»

Компоненты:
Биттер Кампари - 60 мл,
Водка - 40 мл,
Биттер Ангостура - чуть-чуть
Лимонная цедра

Приготовление:
Взбить ингредиенты (кроме цедры) в шейкере, заполненном на половину льдом. Отфильтровать в замороженный бокал для коктейлей. Выжать в бокал лимонную цедру.
Украсить рекомендуем лимонной цедрой или долькой грейпфрута.

Алкогольный коктейль «Капри»

Компоненты:
Campari bitter– 30 мл,
Красный сладкий вермут – 30 мл,
Коньяк – 30 мл,
Лед

Приготовление:
Взбейте ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтруйте в бокал для коктейлей. Украсить рекомендуем твистом из цедры лимона или долькой лимона.

0

28

Алкогольные коктейли — это сложные смешанные напитки, которые содержат не более пяти ингредиентов, включая все добавочные специи, используемые в очень малых количествах.
Специи используются самые различные, от простой пищевой соли, корицы, тмина- до редких, таких как биннера, сушеного сиропа итп.

Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.
Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.

Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, (без ножки) ещё их называют в Европейских странах олд фэшн или хайбол.

Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с более высокой ножкой. Это одно из основных правил сервировки коктейлей.

Часто для коктейлей используется покупной сахарный сироп, который можно приготовить и самостоятельно, растворив 1 кг обычного сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп для коктейлей используют холодным, и хранят в холодильнике.

Новое:
Коктейль "Текила Мартин"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл вермута dry,
1 оливка на шпажке.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Украсить оливкой.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав:
20 мл апельсинового ликера,
шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.
Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.

Коктейль "ЗЕЛЕНЫЙ ЯД"
Состав:
40мл текилы
20 мл кокосового сиропа
20 мл ликера "Кюрасо"
100 мл сока маракуйя
20мл сока лимона
4 кубика льда
1 вишенка
Приготовление: Все компоненты смешиваются в шейкере. В высокий стакан добавляем кубики льда, украшаем вишенкой

Коктейль "ЖЕЛТАЯ ПТИЧКА"
Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл ликера гальяно,
10 мл ликера куантро,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Коктейль "ПИВНОЙ ФЛИП"
Состав:
2 кварты пива,
пол-пинты джина,
4 яйца,
4 унции сахара.
Приготовление: Смесь взбалтывается до пенистости, выливается в большой бокал и украшается мускатным орехом. Флип также можно подогреть раскаленной кочергой из камина, это создает непередаваемый привкус горелости, и затем залить ромом.

"Паpадный".
Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина.

"Белая дама".
Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа "Южный" (или мандаpинового) и 30 мл вина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти.

Коктейль "СОВЕТСКИЙ"
сухой вермут - 15 мл,
херес Amontiliado - 15 мл,
водка - 45 мл,
лимон - 1 твист.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Коктейль "РУССКИЙ ВОЛКОДАВ"
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 60 мл,
лимоная содовая вода - 60 мл.
Приготовление: Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане хайбол со льдом и медленно размешать.

0

29

Попробую на выходных пивной флип. Интересно, что получится?

0

30

Попробуешь , потом мне скажешь!

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Кулинария