ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Кулинария


Кулинария

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Ты все сама эт делала

0

62

Прикольно, только дорого!

0

63

Да, сама. Не очень дорого, и сытно.
Вот еще рецептик.
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0001/59/159_0174_44_i.jpg
1 курица (весом около 1.5 кг)
5 ст.л. соевого соуса
500 г консервированных ананасов
соль
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/59/159_010074_43_b.jpg
Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/59/159_0274_43_b.jpg
Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Немного посолить.
Тушить до готовности (около 35-40 минут).
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/59/159_0374_43_b.jpg
Пошла делать)))

0

64

Жаль картинок не видать. Просто рецепт, обязательно сделаю.

0

65

А я вижу картинки. Только мне такая не нравится. Может я и готовлю не правильно, но суховато получается.

0

66

Ну у меня тоже суховато получилось, но водички много и вкусненько все так.

0

67

Теперь вижу. Да, рецепт не трудный, но я ж банку с ананасами съем и без курицы)))

0

68

Ага. Они вкусные. Я пока готовила, половину съела, поэтому специально купила большую банку)))

0

69

А я вообщ такие штуки люблю. Черешня, персики, ммммнямность)))

0

70

А я сегодня драники делала, не очень получились(((( Кто знает хороший и правильный рецепт или секрет приготовлени?

0

71

Нашла вот рецептик драников.
Что нужно:
12 картофелин
2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной)
0,5 чашки растительного масла
2 луковицы
100 г шпика
0,5 чашки простокваши
соль

Что делать:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130˚С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем.

0

72

Вот еще
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
250 г лука
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки

0

73

О, спасибки. Папа как раз грибы любит. Два в одном))) :P

0

74

1. Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.

2. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность – когда желудки станут мягкими, разварятся.

За 10–15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать.

Перед подачей добавить мед или корень имбиря по вкусу.

0

75

Пупки нарезать соломкой, обжарить 10 минут, затем редьку + морковь + капуста кусочками + лук + кубики магги, перец. Можно добавить немного уксуса.

0

76

Если куриные пупки приготовить правильно, то блюдо получается вкусным, почти деликатесным.
Многие спрашивают: как приготовить куриные пупки? Отвечаю: очень даже просто!
Для приготовления куриных пупков (желудков) нам понадобятся:
Куриные пупки
Лук
Топленое масло - для жарки
Смесь перцев (черный, белый, паприка и горький)
Зелень
Куриные пупки тщательно почистить, порезать некрупными кусочками, отварить до полуготовности, затем дать стечь воде и обжарить на топленом масле.
Добавить лук, порезанный полукольцами, хорошо обжарить, посолить, поперчить, влить полстакана воды и потушить под закрытой крышкой минут 10-15.
Куриные пупки готовы!
Приятного аппетита!

0

77

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20144.jpg
Необходимые продукты:
щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.

Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.

Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.

Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

0

78

Вкусно.Только я с говядиной делаю, а не на куринном бульоне)))

0

79

Я тоже так. Так бабушка научила)))

0

80

Вам потребуются:
- ботва свекольная - 500г
- щавель - 100г
- огурцы - 2 шт.
- лук зеленый - 10г
- редис - 100г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- язык говяжий (вареный) - 100г
- зелень укропа и петрушки - 10г
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

 
Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте мелкорубленый щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите.

Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.

При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

0

81

Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.http://www.gotovim.ru/picssbs/ratatuy00.jpg
http://www.gotovim.ru/

0

82

Блюда из баклажанов
Рататули
Требуется: 2-3 баклажана, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 болгарский перец, 200 г кабачков, 4-5 помидоров, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Чеснок очистить и растолочь. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Положить в кастрюлю баклажаны, лук, чеснок, влить немного воды, добавить соль, молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла и тушить в течение 5 минут. Затем уложить на баклажаны слоями перец, кабачки, помидоры, влить оставшееся растительное масло и тушить в течение 10 минут.

Баклажаны, запеченные с помидорами
Требуется: 3-4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной.

Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 3 минут.

Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу

Закуска из баклажанов и помидоров
Требуется: 4-5 баклажанов, 3-4 помидора, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Баклажаны выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 10-15 минут. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать.

Оставшееся растительное масло смешать с уксусом и полить этой смесью баклажаны, выложить их в блюдо, оформить дольками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать к столу

Закуска из баклажанов и болгарского перца
Требуется: 3-4 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стручок горького перца, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Чеснок очистить и нарубить. Болгарский и горький перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить растительное масло и варить 15 минут. Затем положить помидоры, обжаренный перец, варить до полного выпаривания жидкости, затем подать к столу.

Закуска из баклажанов и яиц
Требуется: 3 баклажана, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Баклажаны выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут, затем остудить, смешать с яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

0

83

А я недавно в горшочках их делала. Даже без мяса. Очень вкусная вещь получилась.

0

84

Я пробовала))) Вкусно)))

0

85

Еще бы. Ты ж мне этот рецепт и дала. Без твоей пробы я и не риснула бы слделать :playful:

0

86

Засранка!  :sceptic:

0

87

Жареные зеленые помидоры. (Для Соседки)
Берем несколько зеленых помидоров, режем ломтиками
Взбиваем пару яиц, добавляем пару ложек сливок, ложку муки, соль, перец, обмакиваем ломтик помидора в смеси, затем в панировке и на сковородку!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/553/49553133_pomidoruy.jpg

+1

88

Спасибо!

0

89

Ну что, вкусно?

0

90

А эту темку удалять буш?

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Кулинария