Ответственность эт хорошо.
Что Вы цените в людях?
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322009-06-13 12:13:30
Последнее время стала ценить в людях постоянство и последовательность. Это особенно касается мам и пап..., ну всмысле тех, у кого дети..., начинаю понимать, что это чуть ли не основное в воспитании. А мне вот этого не хватает. Если сегодня я хочу сидеть с прописями и математикой со старшей, то, например, завтра у меня уже можеть не быть этого желания, а это плохо..., и не только завтра - вообще могу на неделю отлынить..., или через нехачу садиться, тяжело так...
А ребенку постоянство нужно в этом вопросе..., в вопросе обучения...., и последовательность. Особенно, если этот пример МАМА подает! Она ведь и сама потом в жизни такая будет, как Мама.
Поделиться332009-06-19 20:14:04
""""Ответственность. Во всем. За поступки, за действия, слова, даже мысли. Ответственность за всю жизнь. Умение отвечать за себя, свои ошибки. Умение принимать ошибки, свои и чужие. Умение прощать и доверять. Умение не лгать и говорить смело и достойно правду. Доброту, от чистого сердца, вежливо""""
Огонечек, СУПЕР!
Поделиться342009-06-20 16:39:32
А если человек ну вот один раз ошибся и не смогу сделать так как говорил? Не смог даже взяв ответственность, что-то исполнить, дать, и т. д. ?
Поделиться352009-06-21 03:15:24
ню..... мы и говорим об ответственности.... ну типа надо отвечать за совершенное)) и умение принимать эти ошибки и свои и чужие...
канеш все ошибаются, просто наверное надо извлекать из этого урок...
Поделиться362009-06-21 21:13:06
Ответственность относительна. Не всякий способен всегда и везде быть таковым. А если и способен, то эмоционалдьное напряжение и неврозы обеспечены.
Что касается постоянства, то для меня, напрмер, оно тоже относительно. В разных ситуациях по разному. Мне очень нравится, когда некоторые люди находят нестандартные не постоянно принимаемые решения, когда гибкость в характере и умение быть разным. Когда все как по плану и сценарию - наскучивает.
Поделиться372009-07-04 15:32:03
А если человек ну вот один раз ошибся и не смогу сделать так как говорил? Не смог даже взяв ответственность, что-то исполнить, дать, и т. д. ?
Чуть чуть не считается. Если был один промох, а всегда человек ответственен, то я на этом не заострю внимания.
Поделиться382009-07-05 02:39:32
ага, согласна.......,
а если постоянно.... плехо
я научилась постоянству, все таки выработала в себе это качество...
знаете что заметно...
если мама (тобишь- я ) расслабляется, то и дети тоже..., в такт получается...
если я вся такая пгоследовательная, собранная... (кстати - собранность - тож отличное качество!)..., то и ДЕТИ ТОЖЕ!!!!!!!!!!
ну однозначно....
собранность и постояноство..., ка кто сочетается..., все друг с другом связано.
это надо почувствовать, в быту, с детьми.
Поделиться392009-07-08 09:33:17
Это факт, Ань. Дети подражают нам. А главное, мы даже не замечаем как учим детей привычкам, или той же ответственности своими поступками или словами.
Даже чистота в доме и его уборка откладываются у девочки, отношение к маме или отношение к работе откладываются у мальчика)))
Поделиться402009-07-09 16:15:24
во..... как ты правильно то сказалааа..., вот сижу сейчас за компьютеом, а дети дом разворотили))
надо вставать и идти настоящими делами заниматься!!!!!