ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Кулинария » Любимые блюда и их рецепты


Любимые блюда и их рецепты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Делимся рецептами любимых блюд!

Греческий салат
http://ist.cook-time.com/img0000/61/61_0116_img_42_i.jpg
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/61-Gre … salat.html

0

2

Ещё я не могу жить без сладкого. Мне нравятся лёгкие рецепты, такие что не занимают много времени как например медовик. Кого интересуют вкусные рецепты вот адресок http://gurmanio.org/recipe/medovik/   на этом сайте вы найдёте любой рецепт.

0

3

Домашний сыр "Филадельфия".

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

0

4

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

0

5

Точно вкусно - салат из курицы.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168815.jpg
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом - салат "Гранатовый браслет" для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Чернослив - 4-5 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами:

Свеклу и картофель заранее отварить в кожуре и остудить.
Куриное мясо отварить до готовности (после закипания варить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут).
Охладить куриное филе и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 5 минут). Посолить по вкусу, перемешать. Охладить.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке.
Очистить гранат.
Чернослив промыть, очистить от косточек и мелко нарезать.
Начать собирать слоеный салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей. На плоское блюдо в центр поставить стакан. Вокруг него выложить первый слой - картофель, который нужно немного присолить.
Смешать майонез со сметаной и смазать картофель этой смесью.
Следующий слой - куриное филе. Присыпаем солью, затем выкладываем грибы с луком, а сверху - чернослив. Следующий слой - свекла. Немного присыпаем солью и по желанию сахаром (0,5 ч. ложки).
Затем слой свеклы смазать смесью сметаны и майонеза.
Последний слой - гранат. Дать слоеному салату с гранатом настояться 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей салата "Гранатовый браслет" с курицей и грибами вынуть стакан, можно украсить праздничный салат с курицей и черносливом зеленью.
Приятного аппетита!

0

6

Куриная запеканка по-французски.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

0

7

Можно еще приготовить вкусный салат из оленины. Нужно взять 1 такую баночку https://sila.market/оленина-тушеная.html тушенки из оленины от алтайского производителя мясной продукции Сила, так как мясо вкусное и нежное, а главное готовое. А еще маринованный огурец, морковь, репчатый лук, чеснок, 2 картошки, а для соуса горчицу, масло, соль и перец - пошинковать и перемешать! Объеденье такое готово за 30 минут.

http://forumupload.ru/uploads/0002/45/c7/438/t415163.jpg

0

8

Обожаю беляши рецепт.
Беляши с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361480.jpg
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

0

9

вкусно)

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Кулинария » Любимые блюда и их рецепты