ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Поиграем? » Логические задачки

Логические задачки

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Давайте разминать мозг! По очереди будем загадывать логические задачки. Я начну:

Продавец продает шапку. Она стоит 10р. Покупатель приходит, меряет, соглашается купить. Но у него только 25р. (одной бумажкой). Продавец посылает мальчика к соседке разменять 25 р. Мальчик принес 10+10+5р. Продавец дал 15 р. сдачи и соответственно шапку. Пришла соседка и сказала что 25р. фальшивые, и потребовала вернуть ей 25р. Продавец естесно вернул.
Вопрос: На сколько обманули продавца?

0

2

Вроде ,50р.

0

3

Вообще нет!Пардон!Фальшивая купюра-одна:25руб.Значит в любом случае обман-25р.Продавец отдал шапку:10р.+сдача:15р.=25р.Все остальное-взаимозачеты .

0

4

Ой, математика... Нееее... Я пас.

0

5

Итак, правильный ответ - 25 р.!

0

6

ура!я прав. ну а еще одну?

0

7

Потерянный рубль
Три путешественника забрели на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость.

Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9×3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?

0

8

ууу, эт не для меня...

0

9

Да тут легко!!!

0

10

Путешественники заплатили 25рублей, 2 рубля дали мальчику, и 3 рубля оставили себе...
25+2=27
27+3=30
Вроде как-то так...

В итоге рубль никуда не девался, а Ктулху зохавал путешественников :) ...

Отредактировано Юрец (2007-12-01 19:53:55)

0

11

clapping Ответ:

Никуда рубль не девался. К сожалению, здесь простой и наглый обман. Путешественники действительно заплатили 27 руб. Но это и все, никаких 30 руб. уже нет! Из этих 27 руб. хозяйка взяла себе 25 руб. и 2 руб. осталось у мальчика. На каком основании к этим 27 руб. добавлять еще 2 руб.? Откуда они взяты? Где они? И деньги хозяйки, и деньги мальчика уже посчитаны — они в уплаченных 27 руб. А эти 2 руб. выдуманы, чтобы ввести вас в заблуждение.

0

12

Задачка про рыбку
Условия задачи:
1. Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий.
2. Каждый населен человеком разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин.
3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное.
4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяется!).
Вопрос: кто держит рыбку?

В ваших поисках Вам помогут следующие ключи:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пъет чай.
4. Зеленый дом — налево от белого, и …
5. … его жилец пъет кофе.
6. Курильщик Pall Mall держит птичку.
7. Жилец дома, находящегося в середине, пъет молоко.
8. Жилец желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlbore живет рядом с владельцем кота.
11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill.
12. Курильщик Winfield пьет пиво.
13. Дом Норвежца — рядом с синим домом.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду.

0

13

Что, никто не догадается? Я б тож не смогла! :beee:

0

14

Рыбку держит немец :lol: Я знаю эту задачку!

0

15

Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

0

16

правильно. олодец. А твой вариант не знаю. Я вообще не умею логически думать.

0

17

устала думать!

0

18

Никто не знает?

0

19

Ну, судя по всему никто! :sorry:

0

20

Ласточки
Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

Ответ:

100%, т.к. три точки всегда образуют одну плоскость.

Вот и ответ!

0

21

Имена
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.

0

22

Любовь :) или Люба в простонародье :)

0

23

Да, любовь! Тайм, давай еще!!!

0

24

Я нашла!!! Дерзайте!!!

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

0

25

Решили. Молодцы. Найду, выложу еще.

0

26

А мою решить?

0

27

Соседка написал(а):

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

2 рубля и 1 рубль.  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/censored.gif

0

28

Правильно! Решила задачку.

0

29

Три мудреца
Жили-были три мудреца, и ни как не могли решить кто из них самый мудрейший, и пошли они к четвертому мудрецу чтоб он их рассудил. Подумал четвертый мудрец, достал из ящика пять колпаков, три черных и два белых, поставил спорящих в круг, закрыл им глаза и одел каждому по черному колпаку а два белых спрятал. Когда они открыли глаза они видели только два остальных колпака, свой не видят. И сказал четвертый мудрец кто первым скажет какой у него колпак тот самый мудрый. Мудрецы постояли немного и вдруг один из них сказал:«На мне черный колпак!». Вопрос в том как он до этого додумался?

0

30

2 белых и 1 черный колпака, так?

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Поиграем? » Логические задачки