ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Мой город


Мой город

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Расскажите о истории своего города, выложити фотографии. поведайте нам о том,где Вы живете. Чем знаменит Ваш город? Что Вы можетеотметить там интересного?

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ!
Код ОКАТО: 05
Цифровой автомобильный код: 25
Площадь, тыс. кв. км.: 165.9
Экономический регион: Дальневосточный район
Округ: Дальневосточный федеральный округ

О регионе
Приморский край расположен на крайнем юго-востоке России.

Крупные острова: Русский, Попова, Путятина, Аскольд.

История
Край образован 20 октября 1938.

География, рельеф
Расположен на юге Дальнего Востока.

Центральную и восточную части края занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м), на западе - Уссурийская и Приханкайская низменности.

Геология, полезные ископаемые
Месторождения бурого и каменного угля, полиметаллических руд, золота, олова, графита, стройматериалов.

Гидрография
Омывается Японским морем. Крупный залив - Петра Великого, разделённый на ряд небольших заливов - Посьета, Славянский, Амурский, Уссурийский, Восток, Находка.

Большая часть территории дренируется р. Уссури с притоками. Множество небольших, преимущественно горных рек бассейна Японского моря. На юго-западе - крупное озеро Ханка.

Климат
Климат умеренно муссонный. Средняя температура января от -12С на побережье до -27С в материковых районах. Лето тёплое, дождливое. Средняя температура июля +14С +21С. Осадков 600 - 900 мм в год. В конце лета и осенью нередки тайфуны.

Вегетационный период 120 - 200 дней.

Экосистема
Приморский край расположен в зоне широколиственных лесов.

Почвы преимущественно бурые лесные, на равнинах часто оподзоленные.

На севере - пихтово-еловые и лиственничные леса. На юге - леса маньчжурского типа с участием лиан (амурский виноград, лимонник, актинидия).

На Приханкайской низменности широко развиты болота.

Леса занимают 90% Приморского края. Основные породы: ель аянская, кедр корейский, дуб монгольский, орех манчжурский.

Водятся горал, пятнистый олень, изюбрь, косуля, кабарга, лось, енотовидная собака, уссурийский кот, росомаха, соболь, колонок, лисица, выдра и др. Свыше 100 видов рыб: лососёвые, сельдь, морской окунь, камбала, палтус, терпуг, минтай, тунец, сайра, скумбрия, сардина и др. В прибрежных водах ведётся промысел трепангов, моллюсков, мидий, гребешка, морских ежей, водорослей.

В Приморском крае расположены: Дальневосточный морской заповедник, Кедровая Падь, Лазовский заповедник, Сихотэ-Алиньский заповедник, Уссурийский заповедник, Ханкайский заповедник.

Экономика
Рыбная промышленность: рыба, морепродукты, рыбные консервы. АО - "Дальморепродукт", "Приморрыбпром", "Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота", "База активного морского рыболовства".

Машиностроение и металлообработка: авиастроение - акционерная авиакомпания "Прогресс"; судостроение и судоремонт - ПО "Дальзавод".

Лесная и деревообрабатывающая промышленность: деловая древесина, пиломатериалы, фанера, мебель.

Цветная металлургия: свинец, концентраты (свинцовый, цинковый, оловянный, вольфрамовый, медный - АО "Дальполиметалл"; плавиковошпатный - АО "Ярославский горно-обогатительный комбинат" ???), золото, серебро. Химия: боропродукты, серная кислота - ПО "Бор".

Промышленность стройматериалов, угольная, лёгкая, пищевая.

Приморская, Артёмовская, Партизанская ГРЭС.

Главные промышленные центры: города - Владивосток, Находка, Уссурийск, Спасск-Дальний, Арсеньев, Дальнегорск.

Посевы зерновых (рис, гречиха, овёс, пшеница) и кормовых культур, сои, картофеля. Овощеводство, плодоводство.

Мясо-молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, звероводство (норка), пантовое оленеводство.

По территории Приморского края проходит Транссибирская железнодорожная магистраль. Развит морской транспорт.

Крупные порты: Владивосток, Находка, Восточный.

ВЛАДИВОСТОК!

В 1859 г. генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев-Амурский, обходя на корабле берега залива Петра Великого, обратил особое внимание на хорошо укрытую бухту. Предложив назвать ее Золотым Рогом, генерал-губернатор приказал основать на берегах этой бухты военный пост, который он же, Н.Н. Муравьев-Амурский, поименовал Владивостоком.
       … Утро 20 июня 1860 г. было теплым, но пасмурным. Над густо-зелеными сопками висели тяжелые серые облака. Из них сыпалась мелкая морось. Однако эта не очень-то приятная погода не повлияла на хорошее настроение русских моряков, стоявших на палубе военного транспорта "Маньчжур", неспешно входившего в бухту Золотой Рог (всегда интересно людям открывать для себя что-то новое, неизвестное, никогда прежде не виданное). Офицеры, матросы, солдаты с любопытством оглядывали и спокойную уютную бухту, и светлый песок на берегах, который ласково гладила небольшая волна, и кудрявые сопки, с которых весело и дружно сбегали почти к самой воде березы и липы, акации, клены и дубы. В лесных зарослях, ближе к вершинам, сквозь туманную пелену проступали могучие кедры и стройные пихты…
      Командир транспорта капитан-лейтенант Алексей Карлович Шефнер, осмотрев в подзорную трубу живописную местность и облюбовав для стоянки небольшую бухточку у подножья южного склона прибрежного хребта, приказал спустить на воду шлюпку. Сойдя в нее вместе с прапорщиком Н.В. Комаровым, Шефнер распорядился грести вдоль берега, чтобы выбрать участок, наиболее подходящий для высадки прибывших сюда на корабле сорока солдат третьей роты 4-го Восточносибирского линейного батальона. Вскоре удобное место было найдено, и солдаты начали перебираться на сушу. В вахтенном журнале "Маньчжура" об этом событии 20 июня 1860 г. была сделана следующая запись: "Сего числа отправлено на берег — один обер-офицер, 2 унтер-офицера и 37 человек рядовых 4-го линейного батальона для занятия поста".
     Набежавший мягкий ветерок разогнал облака, и под лучами яркого летнего солнца все вокруг стало выглядеть еще более живописно. Зазвенели топоры, ритмично зажужжали пилы, и вот уже солдаты посыпают песком освобожденную от растений площадку. Через час-два на берегу забелели палатки. Вытесав из цельного ствола дерева флагшток, солдаты глубоко вкопали его в землю. В назначенный час на флагштоке взмыл ввысь бело-сине-красный государственный флаг Российской империи. Держа равнение, в сторону флага обратились взоры застывших в торжественном строю солдат. Прапорщик Комаров салютовал трехцветному стягу саблей. Парадный церемониал свидетельствовал — военный пост Владивосток на берегах Японского моря учрежден.
       На другой день после высадки и в последующие дни на берегу Золотого Рога снова стучали топоры, пели пилы, оглушительно трещали падающие деревья: шло строительство. Солдаты и матросы споро возводили казарму, кухню, склады, баню, офицерский флигель… Через месяц после первой высадки на берег в бухту Золотой Рог пришел винтовой корвет "Гридень" под командованием капитан-лейтенанта Г.Х. Эгершельда . Корвету была поставлена задача нести охрану поста Владивосток и обеспечивать гарнизон необходимыми припасами. Штурманская команда по заданию Г.Х. Эгершельда провела промеры бухты. На географической карте, составленной по результатам измерений лейтенантом П.Ф. Чуркиным, впервые появились новые названия: "Гавань и пост Владивосток", "Бухта Золотой Рог", "Мыс Эгершельда", "Мыс Чуркина".
       К зиме все, в чем ощущалась первая необходимость на посту, было сделано. Когда грянули морозы, команда поста, экипаж корвета "Гридень" проводили топографические работы, метеорологические наблюдения. А наиболее меткие стрелки ходили на охоту и возвращались с богатой добычей. Трофеями охотников становились косули, зайцы, кабаны… К этому можно добавить, что энциклопедия Брокгауза и Ефрона сообщает, что в первый год существования поста Владивосток тигры съели всех собак, привезенных на берег Золотого Рога из Николаевска-на-Амуре.

       В последующие два года пост продолжал строиться, расширяться. В 1862 г. военный пост был переименован в порт. Понемногу увеличивалось его население. А 27 сентября 1863 г. во Владивостоке появился на свет первый собственный гражданин, точнее, гражданка. У Евдокии Матвеевны Горелко родилась дочь Надежда.
     Той же осенью 1863 г. из Владивостока в Америку, в Сан-Франциско, отправилась с дружественным визитом Тихоокеанская эскадра под командованием контр-адмирала А.А. Попова. В эскадру входили корветы "Богатырь", "Калевала", "Рында", "Новик", клиперы "Абрек" и "Гайдамак". Целью визита была демонстрация солидарности с Северными штатами Америки в их борьбе против рабовладельческого Юга. 27 сентября эскадра Попова прибыла в Сан-Франциско. Русские моряки были восторженно встречены населением и властями. Во всех городах, где появились наши моряки, вывешивались русские и американские флаги, устраивались парады войск, торжественные встречи. В июне 1864 г., когда обозначилась победа Севера над конфедератами и отпала угроза вмешательства в американскую гражданскую войну Англии (на стороне Юга), русские корабли были отозваны на Родину .
       Осенью 1867 г. во Владивостоке побывал известный русский путешественник и географ Н.М. Пржевальский. Вот что он увидел на берегу Золотого Рога: "Под вечер 26 октября добрался я до Владивостока, и в ту же ночь поднялась сильная метель… Владивосток вытянут на протяжении более версты по северному берегу бухты Золотой Рог, обширной и глубокой, со всех сторон обставленной горами и потому чрезвычайно удобной для стоянки судов. Кроме солдатских казарм, офицерского флигеля, механического заведения, различных складов провианта и других запасов, в нем имеется около пятидесяти казенных и частных домов да десятка два глиняных мазанок. Число жителей вместе с войсками простирается до пятисот человек"… Пржевальский сообщил, кто были эти люди. По его данным, в городе в 1868 г. проживало:

Служащих, солдат и матросов с их женами и детьми — 348;
Разного свободного сословия с семьями — 89;
Поселенцев и отставных солдат — 32;
Их жен и детей — 5;
Прочих жителей — 36;
Всего — 510 .
       В те годы город развивался сравнительно медленно. Но, начиная примерно с 1869-1870 гг., рост Владивостока становится заметнее. Все увеличивалось как бы в геометрической прогрессии. Однако у властей еще оставались колебания: учреждать ли во Владивостоке главный военный порт России на Тихом океане, или же избрать для этого какое-то другое место? Например, бухту Ольгу или залив Посьет…
     К началу 1871 г. все сомнения были отринуты и выбор сделан — Владивосток. 10 февраля 1871 г. правительство принимает решение: перевести из Николаевска-на-Амуре во Владивосток порт с морскими учреждениями, резиденцию военного губернатора и главную базу Сибирской военной флотилии.
       Это решение дало ощутимый импульс развитию города: значительно расширилось строительство административных и жилых зданий, стала зарождаться промышленность, интенсивно пошла в гору торговля… В бухте Золотой Рог в 1872 г. получили прописку корабли Сибирской флотилии: клипер "Абрек", транспорты "Маньчжур" и "Японец", шхуны "Восток", "Алеут", "Форватер", "Ермак", "Тунгус", канонерские лодки "Морж", "Соболь", "Горностай", "Нерпа", пароходы "Америка", "Амур", "Суйфун" и около 10 баркасов, барж и ботов . К 1874 г. главная улица города — Светланская (ее так наименовали в честь русского фрегата “Светлана”) вытянулась вдоль берега Золотого Рога почти на четыре версты. Выросли торговые дома "Кунста и Альберса", "Чуркина и К°", в которых развернулась бойкая торговля всевозможными товарами. Начали, говоря современным языком, выдавать продукцию новые лесопильный и пять кирпичных заводов, мельница, пивоваренный завод…  Гораздо оживленнее стала выглядеть гавань. Она расцветилась флагами судов многих стран мира. Голландцы, англичане, американцы, японцы, немцы везли во Владивосток продовольствие, мануфактуру, строительные материалы… Такому положению способствовало введенное еще в первые годы существования Владивостока так называемое порто-франко, согласно которому иностранцы имели право торговать без пошлины.
         Некоторое время спустя открылось и регулярное товаро-пассажирское морское сообщение. 9 марта 1880 г. из Одессы отбыл во Владивосток торговый пароход "Москва". Спустя 46 суток пароход благополучно прибыл в бухту Золотой Рог. А через несколько дней после этого произошло более важное событие: Владивосток официально был утвержден городом. В его территорию были включены полуостров Муравьев-Амурский и остров Русский. В городе тогда жили 7 300 человек.
       Затем события пошли за событиями: в апреле 1883 г. увидел свет первый номер газеты "Владивосток"; в 1885 г. закладывается механический завод, еще один кирпичный завод, паровая мельница… Ни зимой, ни летом не умолкали в городе топоры и пилы, обреченно шумели падающие деревья. И уже к середине 80-х годов прошлого века лес был вырублен на расстоянии пяти километров от города… В 1893 г. открылось железнодорожное движение между Владивостоком и Никольском (Уссурийск), а в 1897 г. поезда пошли до Хабаровска.

       В 90-х годах XIX в. продолжало упрочиваться положение Владивостока как главной базы военно-морского флота России на Тихом океане. Уже не парусники, а мощные паровые боевые корабли входили в состав флота. В июле 1894 г., когда началась японо-китайская война, русская эскадра на Тихом океане, базировавшаяся во Владивостоке, состояла из крейсеров первого ранга "Адмирал Нахимов", "Адмирал Корнилов" и "Рында", крейсеров второго ранга "Разбойник", "Крейсер" и "Забияка", канонерских лодок "Маньчжур", "Бобр", "Сивуч" и "Кореец", миноносцев "Сунгари", "Уссури", "Янчихе" и "Сучена", миноносок №№ 77, 79 и 80. А на следующий 1895 г. эскадра Тихого океана была усилена прибывшими из Средиземного моря эскадренным броненосцем "Император Николай I", крейсерами первого ранга "Память Азова" и "Владимир Мономах", канонерскими лодками "Гремящий" и "Отважный", миноносными крейсерами "Всадник" и "Гайдамак", миноносцами "Свеаборг", "Ревель" и "Борга" .
       …За 35 лет крохотный военно-морской пост превратился в крупнейший порт и военно-морскую базу России на ее Дальнем Востоке. Но впереди у Владивостока, как и у всей страны, сквозь мглу времени, отделяющую настоящее от будущего, начинала проступать трагическая гроза русско-японской войны…

0

2

Здание городской администрации. Самый центр города. Улица "Площадь1905 года"

http://i008.radikal.ru/0712/74/db2c4b60603c.jpg

Совсем рядом с городской администрацией, "Плотинка", река Исеть, место встреч всех влюбленных, друзей. Место городских гуляний, салютов и концертов. Прямо на реке расположено "кафе на корабле". По возможности найду фото кафе. Очень красиво.

http://i030.radikal.ru/0712/17/fa58f16363c0.jpg

( Пока это не мои фотографии..., это мне друг дал. Будут и наши фото, фото ночного Екатеринбурга, их делал друг нашей семьи и мой муж. Они специально ездили по городу ночью со спец.оборудованием для съемок ( а я в это время спала на заднем сидении в машине   biggrin ) ). ВОТ - одна из наших фоток! :

http://i050.radikal.ru/0712/b6/fe682bf8a30e.jpg
Это все та же Плотинка, река Исеть, а там, на заднем плане, белая такая, огромная резиденция губернатора Свердловской обл. Эдуарда Росселя.

СОСЕДКА! Слушай, жалость какая..., ну не раскрываются у меня твои фотки..., так и стоят застопарились ввиде ссылок.!

ВО! Вот сейчас я их внесла в адресную строку и посмотрела!
Похожи здания на наши..., тоже старинные постройки есть, особенно на второй фотке - розовое такое, университет. А студенты как всегда - толпа и все покурить вышли! biggrin

Отредактировано Анют-ка (2007-12-04 03:39:57)

0

3

Анют, сейчас пока проблемы с форумом снова, поэтому попробуй чуть позже, нажав на "Показать рисунок"

Спасибо за твои фоты, очень здорово! Такая красота!"

0

4

Красивые фоты!

Ну мне больше нечего сказать, Соседка все сделала!

0

5

Вот еще

0

6

Ыото еще фото Владивостока
Улица ПУШКИНСКАЯ
http://vladivostok.siberiacities.ru/photo/photo_117.jpg
http://www.tour.airagency.ru/Images/Tours/russia/vladivostok/0011.jpg
Улица Светланская
http://vladivostok.siberiacities.ru/photo/photo_116.jpg

0

7

Это ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ ???? Мамочки красотища то какая !!!!  У нас ТАКОГО НЕТУ!!!!!
Соседка! Тайм! А Вам до моря от дома далеко? А Вы там часто бываете? А автобусом ехать или пешком дойти можно? А там что за храмик маленький такой, беленький, который на ночной фотке?

0

8

У нас, анют, с трех сторон вода. Везде.  До моря можно сходить пешком, а можно доехать, смотря какая цель.  Название храма не помню, но находится он у Покровского парка, зрелище неописуемое!

0

9

Слушай, а море теплое? Купаетесь? Как часто? А пляжи есть?
Ужасно хочу к Вам!
А ветер наверно постоянно дует?
А карп и щука там есть или только экзотические рыбы?
А сколько народу в городе живет?

0

10

Есть еще русский Остров, на пароме плыть около 20 минут, там есть пляж хороший.  Можно на Шамору, это в городе , в километрах 25 от центра. В самом центре есть Набережная, там море, но сама понимаешь - ЦЕНТР, город у нас большой, море там загажено прилично. Поэтому купаться не рекомендуется. Но, некоторые все равно это делают. Есть даже люди моржи, они и зимой там плещутся.  Вода прогревается в зависимости от погоды. Если дождей мало и солнышко, то в середине июня она уже нормальная. Где-то +15. В июле уже теплее. А в августе, парное молоко! Особенно в Большом Камне и Находке. (160 км от города) Там очень много пляжей. Там курортная зона.  Мы с Сдрамом на море часо бываем, часто, чтоб просто посидеть и не купаться. а иногда к моей бабушке ездим и купаемся не вылазя! Климат у нас своеобразный, влажный. К ветрам мыпривыкли.  Карп не знаю, наверное, нет. А вот щука есть, сама лично ловила! :) Народу  около 700 тысяч. Вообще , Средняя температура января от -12С на побережье до -27С в материковых районах. Лето тёплое, дождливое. Средняя температура июля +14С +21С. Осадков 600 - 900 мм в год. В конце лета и осенью нередки тайфуны.  Зимой можно много снега дождаться. У нас очень красивые леса. Просто душа отдыхает , а сердце замирает. Здорово!

0

11

Вчера попробовала сделать несколько фото ночного Владивостока. не все получились, выкладываю, что понравилось.

0

12

Молодец, Соседка. Очень красиво.  Фотай дальше. Анютка, дык, приезжай к нам! Примим в гости, на море сводим, рыбу половим!

0

13

Тайм! Спасибо!
А что за памятник там такой ..., у нас таких нет, какой то воин...
Соеседка, а это ты фотом своим новым делала?
Ну и повезло же Вам там родиться и жить! Когда можно купаться все лето, почти "не выезжая из родного дома" - это моя мечта...
У нас то негде, только за городом, и то прилично ехать.

0

14

Эх, кто б знал как я Влад люблю........

0

15

Вот. Да!

Анют, это помоему памятник участникам японской войны. Годы не помню, там написано... :)
Да, это все на новый. Вчера проверяла.

0

16

Вот еще, наш скромненький городишко... unsure . после Вашего крутого Влада, Екб таким маленьким и бедненьким кажется... ;)

http://i033.radikal.ru/0712/64/b70a9dca38cc.jpg
Это Цнтр международной торговли..., но там ничего не продается, а расположена гостинница, и там проходят всяческие встречи и конференции. Называется Атриум Палас Оттель.

http://i019.radikal.ru/0712/fb/f8463a031985.jpg
А это - местная городская достопримечательность с дурной славой. Мааааленький такой водоемчик, прям в черте города. Когда то залитый карьер. Там трупы вылавливали, а летом там умудряются до сих пор целыми семьями купаться. Вода ужасно грязная, там, по результатам лабор.экспертизы, нашли огромное содержание трупной палочки ( рядом, в неск. метрах находится кладбище ).

Сейчас посмотрела информацию по численности населения в Екатеринбурге, вроде как 1 миллион 400 тысяч человек.

0

17

Первая класс! обожаю ночные виды!

А чего его не переименуют?

0

18

Центр торговли не переименуют?
Так он изначально так назван, там же все с торговлей связано...сделки всякие заключают, презентации проходят...
Атриум Палас Отель - это комплекс, объединяющий самый современный в Уральском регионе отель стандарта 5 звезд и бизнес-центр. Короче, там стандартный одноместный номер стоит в сутки около 8 тыс., двухместный - 15,5, а трешка - 26, помоему... Всего 131 номер в гостиннице. В основном, доступно олигархам, но и другие смертные богатые останавливаются, но, жалуются, что дорого. Президентский люкс+ стоит 58 тыс. на одного, на двоих - этот же президентский - 63 тыс. А если хочешь один в трешке в стандартной разместиться, то выложишь 26 тыс.
В тренаж. зал стоимость клубной карты на 6 мес - 28 тыс. А в солярий там вообще неслыханнная цена - 25 руб минута, когда везде солярий стоит 6 - 8 руб минута.

http://i038.radikal.ru/0712/33/bc0b4908c595.jpg

Слева - Атриум, за ним - возвышается жилой дом, справа - храм. Одно время общественность возмущалась, что построили такую фишенебль, а рядом - ободраный храмик стоит. Так тут же реставрировать начали...

Отредактировано Анют-ка (2007-12-10 20:47:07)

0

19

Та я смотрю у вас тоже не так уж и плох город! красота вон какая! А куда там у вас можно с детьми сходить? А на прроду там, шашлыков пожарить?

0

20

Можно и шашлыки...!
В черте города много мест. Даже с базами отдыха.
http://i043.radikal.ru/0712/cf/c3bb0ffca02e.jpg

вот знаменитые Каменные палатки, прям в черте города, в жилом районе
http://i026.radikal.ru/0712/6c/e34853175ba3.jpg

Парк в центре города
http://i008.radikal.ru/0712/5f/5e65d88c767a.jpg

Отредактировано Анют-ка (2007-12-12 03:10:20)

0

21

Вау. Мне особенно последнее место понравилосьб!

0

22

Мне тоже очень город понравился, никогда не была в Екатеринбурге, но теперь появилось желание посетить это чудное место)))

0

23

Ки́ев (укр. Київ, произносится [кыйив]) — столица Украины, город-герой. Киев исторически является одним из древнейших городов восточных славян (тогда они назывались русичи, русины, русские). Получил название «мать городов русских». Расположен на реке Днепр.
Существует легенда , что Киев основан тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и сестрой Лыбедью как центр племени полян. Назван в честь старшего брата. По археологическим исследованиям, первое городское поселение на территории Подола появилось не ранее 880-х гг. Согласно традиционной точке зрения, с 882 г. Киев являлся столицей Киевской Руси. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в сер. X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было или древним названием города, или его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и означает «верхние укрепления». Результаты некоторых археологических раскопок дают основание считать, что уже в VI—VII вв. поселения на правом берегу Днепра можно считать городскими.
Город состоит из 10 районов на правом и левом берегах
Согласно переписи 2001 года[8], население города на 82,2 % состояло из украинцев и на 13,1 % из русских. В ходе опроса, проводившегося в ноябре 2006 года 83 % жителей города назвали себя украинцами, 14 % — русскими, 3 % — евреями и представителями других национальностей [1]. В 2006 году 57 % назвали родным украинский, 41 % — русский, 1 % — другие языки. В общении с членами семьи 58 % используют русский язык, 38 % — украинский, 3 % — другие языки. В общении с друзьями и знакомыми русский язык еще более популярен — 65 %, украинский — 30 %, другие языки — 5 %. В общении с коллегами на работе снова чаще употребляется русский — 58 %, украинский — только 37 %, другие языки — 5 %
Крупный транспортный узел (железные и шоссейные дороги; речной порт; международный аэропорт в Борисполе и аэропорт Жуляны, осуществляющий перелёты внутри страны). Крупный центр машиностроения; металлургия, лёгкая, полиграфическая промышленность. С 1960 г. действует метрополитен (см. также Киевский метрополитен), состоящий из 3 линий, общая длина 56,5 км.
http://agots.flamber.ru/files/photos/1162665606/1168200459_f.jpg
http://sobory.ru/pic/04840/04840_20061023_134826.jpg
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/193_or.jpg
http://www.newsru.co.il/pict/id/large/43363_20060626112745.jpg
Родина - Мать
http://www.fotka.by/img--i-266-w-640.jpg

0

24

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!
А что там на втором фоте белое красивое?
Глобуса под рукой нет и с геогрфией не дружу..., а Вы с Соседкой далеко друг от друга?
Это сколько ехать? А водоемы? Где купаетесь? Отдыхаете? В самом Киеве ничего нету?

0

25

Здорово. Лап, у тебя много красивых фоток!!! Здорово! спасибо!

0

26

Ой, красота!!!  Говорили мне о Е-бурге, туристы в восторге. На украину сама хочу. очень. У нас город тож не плохой, даже очень красивый, но хочется еще что повидать.

Анютка, я тож не вылазию с моря. езжу к маме в Находку, там тоже много пляжей всяких. Так же много речек. Люблю рыбалку. Щук, конечно, не ловила, но фото Соседкинской щуки видела. !

Ветер да, проблема, но , привыкла И воздух у нас влажный.

0

27

Это какая такая щука у Соседки на фото?
Можно увидеть?
Я тоже захотела Киев увидеть!

Time написал(а):

Ветер да, проблема, но , привыкла И воздух у нас влажный.

У нас, если когда воздух влажный возникает..., то люди болеть начинают.

0

28

Киев! Владик!
А у кого трамплины в городе есть? У нас на Уктусе..., хоть каждый день езди смотри! Там же еще и база отдыха есть.
Я вот тут фотки нашла, не наши, правда, но интересные ракурсы нашего Уктусского трамплина...
Зимой он заснежен, катаются там круто...
http://i013.radikal.ru/0712/89/d6d2dc0c0c8a.jpghttp://i003.radikal.ru/0712/99/478d104254bc.jpg

Еще в инете нашла фото центра (почти ) города с вертолета!
http://i022.radikal.ru/0712/58/f4a74fef6ed3.jpghttp://i037.radikal.ru/0712/a8/ea70dad0b5f1.jpghttp://i008.radikal.ru/0712/9e/547b1a780480.jpghttp://i026.radikal.ru/0712/a9/e4376348f356.jpg
Белое высокое здание - 26 этажный дом областного правительства, там принимаются важные решения касательно всего Урала. Чуть дальше, здание городской Администрации, его тут не видно... Река Исеть, протекает через весь город..., и за город.

Вечером отсканирую наши ночные фоты.

Отредактировано Анют-ка (2007-12-14 12:22:41)

0

29

Не, у нас транплинов нет.

Фотки красивые!

0

30

Анют-ка, белое здание это собор какой-то, я уже не помню какой
Вот с уроками немного разберусь и выложу еще фотк Киева и про Херсон вам расскажуи покажу)))

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Флудильня » Мой город