Вот как и обещала добралась до фоток своего не родного (родилась не в нем) и не очень любимого города Херсона, но в котором прожила большучю часть своей жизни и многим обязана.
Итак:
1. Центральная улица Херсона - Суврова. Всю жизнь была пешеходной такой и остется. На ней полно всяких кафешек и магазинчиков. Улица упирается начинается с огромного парка В. И. Ленина
2. Это оин из множества переулков, который отходит от Суворова. Этот ведет к Драмтеатру и скверу им. Потемкина - любимое место всех влюбленных
3. Это я с памятником всех влюбленных (находится в сквере). Он поставлен относительно недавно, но стал пользоваться такой популярностью у горожан, что уже ни одна свадьба не проходит без посещения этого места, а для туристов придумали легенду, что если оставть деньги и загадать самое заветное любовное желание, то оно обязательно сбудется. В тот день, то что я загадала сбылось)))
4. Это знаменитый Херсонский драматический театр им. Кулиша (украинский драматург). Театр постороен давно и требует реконструкции. Так же могу отметить, что сейчас в театре играет самый звездный состав за последние несколько десятилетий.
5. А вот знаменитный Днепр широкий. Это главная Херсонская набережная (есть еще одна, но у меня нет фото). Тут правда Днепр не очень широкий, потому что Херсон находится почти в дельте реки и у нас много островков, по-этому Днепр не такой широкий как например в Киеве. Набережная ни чем особо не примечательна, кроме памятника первому кораблю Херсона (не помню как называется). Здесь можно просто посидеть на лавочке полюбоваться Днепром.
6.Это Фрегат - самая большая гостиница Херсона. Построена при Советах (если мне память не изменяет), так как Херсон проектировался как крупный туристический центр, чему к сожалению не суждено было сбыться. В гостинице обычно отмечаются выпускные (мой там был), свадьбы, разнообразные торжества и конференции. есть дискотека и пару ресторанов. Номера отремонтированы под европеские стандарты.
7. Это еще одна центральная улица города - Ушакова (сфоткано на переходе на персечении с ул. Ленина). Улица берет свое начало у Херсонского ж/д вокзала и упирается в набережную. На улице тоже много разнообразных магазинов, кафе, морское училище, корпуса университетов, кинотеатр разные памятники и прочее. Вообщем одним совом центр))))
8 Это очень известный на юге Украины Екатерининский собор. Уже несколько лет назодится на реставрации, но как все у нас в стране затянулось из-за нехватки финансовых средств. Очень красивый, особенно в лучах заката.
9. Это он же, только немного с другого ракурса.
10. Ну и вот последняя фотка - это первая гостиница Херсона, много раз подвергалась разным реконструкциям, переделкам, но внешний фасад никогда не переделыывали, по-этому он дошел до нас со времен посторйки города. Во времена СССР и перестройки там был самый престижный ресторан Херсона с одноименным названием. Сейчас ресторан закрыт, а помещения используются иногда для разных выставок и ярмарок.
Вот в принципе и все. есть конечно еще фотки, но пока нет времени с ними возиться. Все фотки сделаны в один день - 12 февраля 2007года. Если есть вопросы спрашивайте, постараюсь рассказать и показать))))
Ночных фотографий своих нет, так как очень слабенький фотик. Но могу поискать у друзей или в и-нете.