Что это для Вас?
Я счастлива от всего, что рядом! В этот момент меня переполняют самые необыкновенные и удивительные чувства! счастье -- это любовь, счастье - это здоровье!
ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Счастье.
Что это для Вас?
Я счастлива от всего, что рядом! В этот момент меня переполняют самые необыкновенные и удивительные чувства! счастье -- это любовь, счастье - это здоровье!
счастье это когда с утра подскакиваешь от будильника, и понимаешь что на работу опаздываешь капитально уже.... и на пол пути от кровати до порога понимаешь что у тебя сегодня выходной!!!! вот это счастье.
счастье это когда с утра подскакиваешь от будильника, и понимаешь что на работу опаздываешь капитально уже.... и на пол пути от кровати до порога понимаешь что у тебя сегодня выходной!!!! вот это счастье.
:girl_ha-ha:
У меня недавно была похожая ситуация! Мы с детьми встали уже ближе к обеду, и начали вспешке собираться в больницу на прививку! Почти перед выходом нам позвонила медсестра из поликлиники и оказалось, что на прививку только через 3 месяца!!! Я все перепутала!
Для меня это было своего рода счастье - что не придется лишний раз в больничке с детьми появляться...., довольно хлопотное дело..., чем позже, тем лучше...!
А еще для меня счастье - это когда дома ВСЕ ЗДОРОВЫ!!! Это я поняла только когда у меня настоящая семья появилась!
а еще счастье когда тебе половинка улыбается.
Счастье, это когда рядом надежный и любимый человек. Когда крыша над головой, кусок хлеба и гармония в доме. Когда все здоровы и и имеют все, что им нужно. Счастье, это когда исполняются мечты и есть маленький волшебник, который пытается украсить твою жизнь волшебством! Счастье, когда рядом доброта и свет. счастье, это романтика, счастье, это вера и надежда, это успех и жизнь...
Счастье, если у моего мужа на работе нет неприятностей!
Счастье, если дочь начнет хорошо говорить!
Счастье, если я найду хорошую работу!
мне кажется, счастье понятие такое растяжимое..... иногда счастье просто в туалет сходить)))
оой мамочки, так смешно! Лап! И правда! Для меня счастьем было после родов туда сходить!
не знаю как на счет счастья, но по моему засыпать в обнимку со своей половинкой это счастье!
мне кажется, счастье понятие такое растяжимое..... иногда счастье просто в туалет сходить)))
согласен, особенно после сеанса кино, когда концовку смотришь держась из последних сил, а потом быстро (иногда в присядку) до туалета.
Вы перечисляете конкретное счастье для себя, а в целом, абстрактно, что такое счастье?
Воть... Может кому интересно.
Новейший философский словарь
СЧАСТЬЕ - субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум. В классической философии С. трактовалось, как правило, в этическом своем аспекте (потенциальное С. как результат достойной жизни и исполнения нравственного долга), задавая традицию эвдемонизма, и в аспекте психологическом (актуальное С. как состояние). В неклассической философии 20 в. феномен С. артикулируется, прежде всего, в экзистенциальном своем аспекте (см. Экзистенциализм). Даже далекие от непосредственно экзистенциалистской традиции авторы 20 в. интерпретируют С. в свете достижения человеком единства сущности и существования, - так, например, Парсонс, анализируя "типовые переменные деятельности", фиксирует в качестве дихотомии соотношение "достигаемого" (т.е. конституируемого в результате ориентации на общезначимые социальные характеристики, обеспечивающие идентификацию субъекта с определенным социальным статусом) и "предопределенного" (т.е. созидаемого в результате ориентации на имманентно личностные характеристики). Второй важнейшей особенностью философской трактовки С. в культуре 20 в. является ослабление (если не отказ от) классической презумпции, согласно которой С. является в принципе нерефлексируемым феноменом (ср. известная ситуация Мефистофеля у Р.Бернса: "И невдомек ему, что счастье - тут! // Предчувствия счастливых не терзают. // Они конца мучительно не ждут, // Безоблачно не зная о начале... // ... Но сколько бы сдалось, синьор, // Когда б взамен "Остановись, // Мгновение!", Вы бы в договор // Внесли "Мгновение, вернись!"..."). Согласно классическому пониманию С., любая попытка рефлексии над собственным С. как состоянием переводит субъекта в состояние аналитики или сознательно рассудочной социальной адаптации (по оценке М.Ларошфуко, в этой ситуации "нас мучает не столько жажда счастья, сколько желание прослыть счастливцами"). Такая установка классики была связана с тем, что в контексте социального времени (см. Социальное время) феномен С. трактовался как локализуемый лишь непосредственно в настоящем, но не в будущем (см. Надежда) или прошлом. В отличие от этого, парадигма трактовки С. как экзистенциального феномена органично включает в себя такой его аспект, как С. осознанного (и в силу этого максимально глубокого) переживания единства собственных сущности и существования, что предполагает рафинированный рефлексивно-интроспективный самоанализ. В этом контексте С. трактуется как феномен состоявшейся самореализации личности, что предполагает, с одной стороны, объективацию внутреннего потенциала субъекта (коммуникативного, когнитивного, творческого и т.д., а в идеале - всего спектра возможностей личности), с другой - принятие (признание) этой объективации другими субъектами, которые могут быть представлены как персонально индивидуализированными субъектами, так и абстрактными социальными группами. Феномен Другого оказывается, таким образом, принципиально важным для интерпретации С. в философии 20 в.: именно Другой выступает тем "зеркалом", в амальгаме которого субъект может увидеть себя счастливым, т.е. тем социокультурным механизмом, посредством которого оказывается возможным не только С. как таковое, но и личность вообще (см. Другой, "Воскрешение субъекта"). В контексте ориентации современной философии на лингвистический анализ языковой среды обитания человека (см. Анти-психологизм, Постмодернистская чувствительность) актуальным становится этимологический анализ соответствующих понятию "С." слов в различных языковых традициях. Осмысление феномена С. в опыте носителя той или иной культурной традиции конституирует универсалию культуры "С.", центрирующую собой все семантико-аксиологические аспекты характерных для данной культуры универсалий субъектного ряда (см. Универсалии, Категории культуры), причем этимология соответствующего слова в различных языках фиксирует социокультурные особенности осмысления данного понятия в различных традициях: ср. англ. happiness (от hap - случай, happen - случаться, происходить, hapless - несчастный, злополучный, happening - событие как однокоренное со словом "С.", т.е. в осмыслении феномена С. фиксируется аспект события, случайно выпавшего шанс: С. как то, что случается, исполняется, имеет состояться; русск. "счастье" (от "часть", "участь", т.е. в осмыслении С. фиксируется аспект исполненности судьбы, С. как единство со своей участью (с-часть-е): не пройти мимо нее, своей участи, исполнить, свершить - см. Судьба) ит.п. В современной философии постмодернизма трактовка феномена С. осуществляется в контексте нарратологии, что ведет к его переосмыслению в качестве феномена, имеющего нарративный характер (см. Нарратив).
М.А. Можейко
счастье это такое состояние души, близкое к эйфории или к оргазму, когда улыбка сама растягивается до ушей, как на пружинках
куда-то пропало мое счастье..... в туалет даже не хочется......
а я вот только что испытал счастье. вышел на улицу, шел и думал о чем то своем... и тут заметил что что-то в обстановке вокруг не так, что-то лишнее. сначала не придал значения, а выйдя на освещенный участок улицы - замер... в свете фонаря кружили снежинки! не крупные и не мелкие. обычные снежинки их много и в то же время мало... постояв немного, я понял что я счастлив и просто стою посередь улицы и улыбаюсь! улыбаюсь снегу, себе и просто так! в голове пронеслись картинки прогулок по снегу, стало немножко тоскливо, снежинки касались лица и таяли... улыбка становилась все шире и шире... стало свободно и легко!
можно поздравить со снежком?))) а у меня сегодня тоже счастье))) я сдала курсач на 100, то есть по вашей системе оценивания на 5!!!!!!))))) Я счастлива)))
можно поздравить со снежком?)))
к сожалению нет, потому как было его совсем немного, (судя по всему ждал когда я выйду и до дома дойду.)
а у меня сегодня тоже счастье))) я сдала курсач на 100, то есть по вашей системе оценивания на 5!!!!!!))))) Я счастлива)))
похдравляю, и за это нужно выпить, прошу в "Посиделки"
Она не пьет! До Нового года!
счастье, это когда все получается так как ты задумал или намного лучше , чем ожидалось!
Счастье, это когда диплом написан и сдан и получен!
О! Тайм! Как я тебя понимаю! Я в студенчестве от этого была только счастливой!!!
Что хочет человек? Человек хочет быть счастливым. Мы ищем счастья в каждое мгновенье жизни: творим, влюбляемся, идем за покупками, обедаем в ресторане, сидим на берегу моря, обнимаем ребенка, любуемся закатом, катаемся на лыжах... Вся наша жизнь соткана из этих мгновений, которые мы считаем счастливыми, которые дарят нам теплые воспоминания и привносят смысл в само существование.
Счастье - улыбнуться первому встречному и увидеть улыбку в ответ.
Счастье - сказать "я тебя люблю" и услышать "я тебя тоже"
Счастье - когда в твоем почтовом ящике утром кроме спама есть письма от близких и друзей
Счастье - быть нужным и получать благодарность, которой не ждешь
Счастье - чувствовать себя Человеком
Счастье - это смысл Жизни, бесконечное стремление к этому удивительному состоянию.
Но оно так мимолетно.
... первый встречный проходит мимо
... слова любви не звучат бесконечно
... все письма прочитаны
... ты сделал все, что мог
Но я не перестаю чувствовать себя Человеком. Я былА им, есть и всегда буду. Я Человек - и это мое Счастье. Я Человек и значит у меня есть целый мир. Целый мир, в котором есть первые встречные, любимые люди, электронная почта и те, кто нуждается в помощи. Целый мир, в котором я могу творить и любить. Мир, который я могу делать таким, каким мечтаю. Мир, в котором я могу быть счастливА, потому что я - Человек!
вот как раз этим и занимаюсь - чищу ящик от спама((( и всего лишь одно письмо от друга - от тебя мой любимый форум)))))
Для каждого человека понятие «счастье» включает в себя набор определенных условий. Как правило, люди хотят любви, богатства, здоровья, удачи, хорошей работы, да еще в придачу всего-всего-всего. Но почему-то оказывается зачастую так, что, даже имея всё выше перечисленное, тоска съедает нас день ото дня, ничто не радует, настроение никакое.
Вспомните, когда в последний раз вы чувствовали себя счастливой? Какие чувства переполняли вас тогда? Счастье это скорее, не наличие каких-то благ материальных или нематериальных, а способность радоваться, это состояние души. Просто радоваться каждому дню, солнцу или дождю, получать радость от каждого прожитого дня.
Попробуйте искусственно создать у себя хорошее настроение, расправить плечи, улыбнуться. Это возможно, поверьте, стоит только приложить немного усилий. Даже сама эта попытка уже вызовет непроизвольную улыбку. Попробуйте удержать это состояние примерно 5 минут. А потом снова примите свое обычное угрюмое недовольное выражение лица и поймете, насколько это противоестественно и некомфортно.
Пусть 5 минут счастья станут для вас своеобразной ежедневной зарядкой, увеличивайте время «пребывания в счастье» каждый день на пол минутки. Ведь для того, чтобы поменять свой взгляд на мир, тоже нужно какое-то время и соответствующая тренировка. Скоро для вас просто порадоваться дню, тому, что вы живете, станет так же нормально, как есть и пить.
Рецептов счастья немного, и все они просты, как всё гениальное. Улыбайтесь чаще, не думайте о том, что «смех без причины признак дурачины». Это придумали те, кто не имеет радоваться жизни, кто завидует чужому счастью.
Найдите себе хобби, ведь есть же что-то такое, чем вы интересовались всегда, о чем вы много знаете, собирайте информацию. Это поможет стать вам интересным собеседником, значительно повысить самооценку.
Будьте щедрой, отдавайте свое тепло и любовь людям, помогайте другим. Давно замечено, что человек испытывает в несколько раз больше положительных эмоций, когда делает что-то хорошее для других людей, а не для себя. Так удовлетворяется наша потребность быть нужным и востребованным, просто сделайте приятное кому-то и поймете, что это уже счастье доставить кому-то радость.
Избегайте тех, кто вечно недоволен всем, что происходит вокруг, а еще лучше позовите этого человека куда-то с собой и проведите весело время. Ведь очень часто люди выглядят недовольными именно потому, что чувствуют собственную ненужность и никчемность. К каждому человеку можно подобрать правильный ключик и тогда даже те, кого вы считали занудой, окажется очень милым собеседником.
Давайте себе отдых, не старайтесь быть «вечным двигателем», иногда все-таки нужно давать себе отдых. Пусть периоды отдыха сменяются более активными действиями, смена таких состояний самый лучший способ избежать депрессии и чрезмерного утомления.
И помните всегда и своей «зарядке счастья». Удерживайте это чувство в себе всё дольше и дольше. Совсем необязательно из него выходить, пусть оно шагает с вами рядом на протяжении всей жизни. Передозировка радости не принесет вреда, она может доставить только пользу и вам, и окружающим вас людям. Быть счастливым это искусство, которое каждому дается от рождения, но со временем мы растрачиваем навык по-детски радоваться утреннему солнцу и птице, поющей на дереве. Поэтому нужно заново учиться этому.
Вам, наверняка, знакомы люди, которые излучают свет, с которыми всегда приятно общаться, к которым тянутся люди. Так станьте одним из них, это так прости. И пусть окружающие, увидев улыбку на вашем лице и искорки в глазах, скажут вслед: «Везет же людям…Счастливая...»
Богданова Юлия
да, это точно, мы сами творцы своего счастья))))
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Счастье.