Ой, а как это? Как по здоровью надо мальчика или девочку?
Беременность и роды
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться322008-01-15 14:18:00
Это например когда мальчик рождается дальтоником, а девочка является всего лишь носителем этого гена и не болеет. Когда мальчики болеют, а девочки являюстя только носительницами больного гена. Вот так. Заболеваний масса.
Поделиться332008-01-15 14:22:19
Дак не страшно..., никто не застрахован от болячек всяких..., меньше думаешь, крепче спишь, и думай только о хорошем! ))))
Поделиться342008-01-15 14:54:26
Нет... Есть и страшное... Такое, чего не пожелаешь своего малышу... Поэтому, для кого-то хорошо, когда есть всяческие способы зачатия того или иного пола.
Поделиться352008-01-15 14:57:11
Только вот я в них, в способы эти, не особо верю..., помоему все дело случая , совпадения...
Поделиться362008-01-15 15:29:30
Эт точно!
Поделиться372008-01-15 16:06:55
У меня подруга этим занимается. У нее 3 ребенка и ждет 4го. Она говорит, что надо вычеслить какие то мужские дни, когда большая вероятность у хромосомы, так как их меньше, чем х. И еще давать ему кушать больше сладкого, если хочешь девочку. Так как пищевой рацион, говорит она, играет не малую роль в определении рода будущего малыша.
Поделиться382008-01-15 16:21:26
Вот еще точка зрения. Почитайте, очень интересно.
ЗАЧАТИЕ И СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДА
Тибетские врачи считали эмбриологию - науку о зачатии и развитии плода - одним из важнейших разделов медицины. Они экспериментально изучали ее больше чем за тысячу лет до того, как эта наука стала предметом исследования представителей европейской медицины. Однако наряду с научными данными о зачатии и развитии эмбриона, а также практическими рекомендациями по режиму, который должна соблюдать беременная женщина, в трактате «Чжуд-ши» описаны методы магического воздействия на плод, чтобы повлиять на пол будущего ребенка.
В буддийской традиции считается, что существуют шесть видов рождений - рождение божеством, асуром, человеком, животным, голодным духом-претой и рождение в аду. С точки зрения религиозного спасения наилучшим считается рождение человеком, так как только человек может сознательно отказаться от мирской жизни со всеми ее соблазнами, принять обеты, вступить в монашескую общину, заняться совершенствованием духовной природы, что в конечном итоге приводит к освобождению от всех видов пороков и грехов, присущих душе и телу.
Тибетские врачи считали, что со стороны матери зачатие обеспечивается менструальной кровью, со стороны отца - спермой, но этого еще недостаточно, чтобы зачатие свершилось. Необходимо также, чтобы в зародыш вселилась душа умершего человека - виджняна, которая еще не получила нового перерождения и до этого находилась в промежуточном состоянии, называемом бар-до. Душа умершего получает новое рождение в одном из шести видов существ буддийского мира в зависимости от своей кармы.
Карма - закон связи последующего с предыдущим, или причины и следствия. Если человек еще не достиг полного духовного совершенства, у него сохраняется привязанность к жизни - клеша, которая также влечет его душу к новому воплощению. И только когда человек постигает истину об отсутствии индивидуального «Я», клеша исчезает, и тогда нет больше необходимости новых воплощений.
Сначала расскажу о зачатии. Здесь три (вопроса): причины зачатия, условия развития (плода) и признаки беременности. Первый (вопрос).
Нормальные сперма и кровь родителей и виджняна под воздействием кармы и клеша соединяют свои первоэлементы и становятся причиной появления в матке (зародыша): это можно сравнить с тем, как при трении палочек появляется огонь. Если карма не принудит, виджняна не войдет (в матку).
Все сотворенное на земле состоит из пяти начал - первоэлементов. Это Пространство, Воздух, Земля, Вода и Огонь. Эти же пять начал составляют сперму отца, кровь матери и собственную виджняну человека, хотя первоэлементы виджняны так тонки, что не могут восприниматься обычными органами чувств. Они постигаются только при йогическом созерцании.
Без Земли не будет творения, без Воды - соединения, без Огня - созревания, без Воздуха - развития, без Пространства не откроются двери развития.
Если сперма бела, сладковата, тяжела, обильна, а месячные как киноварь или кроличья кровь и хорошо отстирываются - значит, они нормальные и произойдет зачатие.
Однако иногда зачатие становится невозможным из-за дефектов спермы отца или менструальной крови матери, вызванных избытком в них ветра, слизи, желчи или крови. Для диагностики причин бесплодия и его лечения в «Чжуд-ши» приводятся описания спермы и крови с дефектами.
У женщин от двенадцати до пятидесяти лет ежемесячно из прозрачного сока в матку по двум большим сосудам просачивается темная, без запаха кровь и оттуда три дня вытекает, гонимая ветром. Признаки месячных: слабость, болезненный вид, боли в грудях, пояснице, шее, дрожание век. Месячные - знак влечения к мужчинам.
В течение двенадцати дней вход матки бывает открытым. Но в первые три дня и после одиннадцатого зачатия не бывает.
Первые три дня с начала менструации в расчетах для определения пола ребенка не принимаются во внимание, поэтому счет начинают с четвертого дня, который здесь условно берется как первый.
(При зачатии) в первый, третий, пятый, седьмой день рождается мальчик, во второй, четвертый, шестой и восьмой - девочка. Как после заката солнца закрывается лотос, так после двенадцатого дня (закрывается матка), сперма туда не проникает.
Признаки зачатия: задержка семени в матке, удовлетворение страсти, утомленность и тяжесть в теле.
От Земли - мясо, кости, нос и обоняние,
от Воды - кровь, язык, ощущение вкуса и влаги,
от Огня - тепло, цвет, глаза и зрение,
от Воздуха - дыхание, кожа и осязание,
от Пространства - отверстия, уши и голос,
от прежних привычек* - способность к деяниям.
Итак, зачатие свершилось. Расскажу о развитии (плода). Основа развития - это пуповина, поэтому все, что мать ест, через прозрачный сок попадает в матку и питает (плод) подобно тому, как вода через канавы поступает на поля. Так (плод) в течение 38 недель, или девяти месяцев, растет, изменяясь под действием ветра.
В течение первой недели первого месяца сперма и кровь смешаны, как молоко и закваска. На второй неделе появляется сгусток, а на третьей, как будто творог, оседает. Кто хочет сына, в это время может прибегнуть к средствам, ибо пол ребенка еще не определился. Если средства сильны, то с кармой можно поладить.
Надо в день созвездия Ргйал ** изображение мальчика выковать из разных металлов в пламени каменного угля, раскалить до изменения цвета и бросить в коровье молоко.
Когда остынет, (муж) должен влить горсть молока в рот жене.
Надо дать еще (женщине) сок Солнца и Луны***, привязать, подвесить то, что дает желаемое следствие.
В качестве магических средств, способствующих рождению мальчика, рекомендуется носить на поясе шнур, сплетенный невинным юношей из шерсти, взятой с правых лопаток нечетного числа баранов. На шнур необходимо подвешивать изображение мальчика, о котором говорилось выше, завернув в кусок бараньей шкуры.
Есть и более простые способы повлиять на пол будущего ребенка: для этого матери советовали носить при себе портреты красивых детей - мальчиков или девочек в зависимости от того, кого она хочет - сына или дочь. Нужно также стараться постоянно думать о них и вообще быть по возможности постоянно окруженной детьми соответствующего пола.
Соития, переутомления, ночные бдения, дневной сон, потуги (при запоре), горячая, острая, тяжелая пища, запоры, голод, жажда, купание, кровопускание запретны в течение восьми месяцев. Почему? Матка повредится, (плод) погибнет или высохнет (матка).
На четвертой неделе (плод) принимает форму овала. С этого времени он растет уже как мальчик или девочка. Появляются признаки беременности: тяжесть, скованность, отсутствие аппетита, зевота, потягивания, набухание грудей, пристрастие к кислому и прихоти всякие, которым нужно потворствовать, иначе ребенок погибнет или родится невзрачным.
Поэтому, даже если женщина хочет что-то вредное, дайте немного, но смешав с полезным.
Месяц второй, пятая неделя - первой появляется пуповина.
На шестой неделе, опираясь на нее, формируется аорта, на седьмой - формируются органы зрения - глаза, на восьмой - вокруг глаз обозначается голова, на девятой - намечаются верхняя и нижняя части тела.
Месяц третий, неделя десятая - начинают расти плечи и бедра, на одиннадцатой - принимают очертания девять органов чувств, на двенадцатой - закладываются формы пяти плотных органов), на тринадцатой - формы шести полых (органов).
Месяц четвертый, неделя четырнадцатая - вырастают предплечья и голени, на пятнадцатой - руки и ноги растут дальше, на шестнадцатой - появляются все двадцать пальцев, на семнадцатой - наружные и внутренние взаимосвязанные сосуды.
Месяц пятый, неделя восемнадцатая - появляются мясо и жир, на девятнадцатой - сухожилия и жилы, на двадцатой - кости и в них костный мозг, на двадцать первой - (плод) покрывается кожей.
Месяц шестой, неделя двадцать вторая - открываются отверстия девяти органов чувств. С двадцать третьей недели растут волосы, пушок на теле, ногти. На двадцать четвертой - созревают плотные и полые (органы). С этого времени (плод) начинает различать покой и страдание.
На седьмом месяце, с двадцать седьмой по тридцатую неделю завершается (формирование), все становится ясным.
Месяц восьмой - начиная от тридцать первой недели по тридцать пятую все быстро растет. Мать и ребенок по очереди меняются в цвете.
Цвет - метафизическая субстанция, наличие которой выражается в общем и в бодром, цветущем виде, яркости окраски кожи, глаз и т. д. В Вайдурья-онбо эта фраза «Чжуд-ши» комментируется так: «В этот период в зависимости от питательности пищи мать и ребенок поочередно меняют цвет. Иногда у матери цвет лучше, иногда у ребенка. Если преждевременные роды наступят тогда, когда у ребенка цвет в хорошем состоянии, он останется жить, в противном случае умрет».
Месяц девятый - с тридцать шестой недели появляется чувство неудовольствия и печали, в тридцать седьмую - чувство необходимости поворота, и в тридцать восьмую (плод) поворачивается вниз головой и выходит из матки.
«Плод начинает в этот период чувствовать неудовольствие своим местом, оно ему кажется нечистым, вонючим, тесным, как тюрьма», - пишется в Вайдурья-онбо.
Если подпирает в правом боку и матка справа выше, тело кажется легким, снится мужчина, молоко сначала в правой груди появляется - значит, будет мальчик. Если хочется близости с мужчиной, тянет к веселью, нарядам и все не так, как описано выше, - родится девочка. Если матка посередине ниже, чем с обеих сторон, будет двойня.
Признаки наступающих родов: усталость в теле, матка опускается, тяжесть внизу тела, боль в пояснице, боль в тайном месте, в животе, (женщина) беспокойна, влагалище открывается, частые непроизвольные болезненные мочеиспускания. Рожать должна в окружении ранее рожавших, ухаживать (за роженицей) как за умирающей.
За роженицей следует ухаживать, как за выздоравливающей после тяжкой болезни, а потому нужно придерживаться упитывающего метода лечения.
* Речь идет о навыках и привычках, приобретенных в предыдущих рождениях.
** Ргйал - созвездие Рака.
*** Сок Солнца и Луны - иносказание, подразумевающее менструальную кровь и сперму. Заменителями их служили красные и белые минералы.
Поделиться392008-01-17 00:31:03
Ой, бредятина какая....!!!! ))) Я чуть не уписалась со смеху!!! )))Только не в обиду никому, девочки! Это чисто мое мнение!!! ))))
На счет сладкого для мужчины, чтобы получилась девочка - муж у меня сладкоешка еще какого поискать))), слава Богу второй был все таки мальчик, а не девочка! ))). А еще один мой родственник, говорит, что если хочешь мальчика, то занимайся этим ночью, а если девочку - то днем! , эт он, по правде говоря, шутит, отвечая на вопрос о том, как ему удалось зачать детей разных полов. (у него и мальчик и девочка..., для полного счастья )
А еще у моей сестры муж вообще ненавистник сладкого, так у них девки! )))
( конечно, все вышесказанное, у буддистов и проканает...)
Поделиться402008-01-17 02:29:55
ну как можно каким-то сладостями и глупостями заранее просчитать пол ребенка, если даже инженеры-генетики это сделать не могут!!!! вот когда искуственно зачинают ребенка, если б все такими умными были, то сразу б заказывали пол ребенка, а так доже они это сдлеать не могут!!!
Поделиться412008-01-17 09:05:37
Ведь от чего то зависит то, кого несет хромосома МЧ? От чего-то зависит... Вот только, от чего?
Поделиться422008-01-18 17:58:29
Я не знаю. Кто-то верит, кто-то нет. А тебе , Даша, советую не заморачиваться и положиться на природу.
Поделиться432008-01-19 13:35:37
:secret: постараюсь.
Поделиться442008-01-19 20:04:12
Каждый выбирает свой путь. Я в чем то доверилась природе, а в чем то работала над собой. Знала, что это скажется на родах, на детях, поэтому старалась изменить некоторые свои взгляды...
Поделиться452008-01-20 02:38:17
по-моему єто чистая теория вероятности
Поделиться462008-01-20 12:57:22
Все равно будет Ванька лопать определенную пищу перед зачатием!
Поделиться472008-01-20 16:44:22
ты жестокая))))
Поделиться482008-01-21 09:50:11
Я хаошая... Я ж его не травой буду кормить... Будет фруктами, витаминами и всяким таким питаться... Мяса поменьше, спиртного вообще нуль. И живот накладной, чтоб вместе со мной чувствовал все!
Поделиться492008-01-21 17:47:13
я думаю просто его кормить до отвала и не надо ему будет живот накладной))))
Поделиться502008-02-04 17:08:46
Планирование беременности
Серьезные мысли о здоровье будущего малыша часто приходят вместе с беременностью, когда изменить что-либо бывает поздно.
По данным медицинской статистики у совершенно здоровых молодых людей риск родить неполноценного ребенка составляет 5%. Если семья не попадает в эти проценты, то это конечно, немного. А если попадает?
Во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности. Супружеская пара, готовясь к беременности, должна пройти полное медицинское обследование еще до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем. Начинать планирование здорового ребенка надо с визита к врачу генетику. Это специалист, который составит родословную, определит не входит ли семья в группу риска. А дальше порекомендует пройти все необходимые исследования.
Вирусные инфекции надо выявить и пролечить до зачатия, так как они могут привести к выкидышу или вызвать пороки развития плода. Если обнаруживается, что у женщины нет иммунитета к краснухе - необходимо сделать прививку за три месяца до наступления беременности.
Важный шаг в планировании здорового ребенка - выяснение хромосомного набора будущих родителей. Это исследование крови в некоторых странах так же привычно, как определение группы крови и резус - фактора. Исследование хромосомного набора - это анализ для двоих, потому что ребенок получает половину хромосом от мамы, а половину - от папы. Совершенно здоровые люди могут быть носителями сбалансированных хромосомных перестроек, не подозревая об этом. Но если ребенку "достанется" нежелательная перестройка от одного из родителей, возможен дисбаланс. В такой семье риск рождения ребенка с хромосомной патологией составляет 10-30 %. Но если перестройки в хромосомном наборе супругов выявлены вовремя, возможно специальное обследование во время беременности, которое позволит предотвратить появление неполноценного потомства.
Планируя беременность супруги должны отказаться от курения, наркотиков, алкоголя за несколько месяцев до зачатия. Самый важный период беременности - первые 12 недель, когда идет закладка органов малыша. В это время женщина должна получать полноценное питание, витамины, иметь минимум нагрузок и стрессов. Надо исключить, по - возможности, прием лекарственных препаратов, неблагоприятные факторы (химическое, радиационное воздействие).
Во время беременности каждая женщина должна пройти комплекс исследований, включая обследование до 10 недель на вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус, краснуху), ультразвуковое исследование в 11-12 и 20-22 недель, а также определение уровня специальных белков (альфафетопротеина, хорионического гонадотропина) в 16-20 недель.
Некоторым беременным необходимо проведение специальных методов пренатальной диагностики, таких как биопсия хориона, амниоцентез. Показаниями для генетического исследования клеток плода являются возраст беременной старше 35 лет, наличие в семье ребенка с пороками развития или хромосомной патологией, носительство хромосомных перестроек одним из супругов, а также ультразвуковые отклонения и изменение уровня альфафетопротеина.
Проведенное вовремя обследование беременной позволяет выявить большую часть врожденной и наследственной патологии и предотвратить рождение больного ребенка
Поделиться512008-02-15 16:45:28
Заметила такую вещь, те, кто задумываются об этом часто, готовятся, говорят об этом, имеют проблемы с зачатием или здоровьем. Те, кто свободно и спокойно относится к детям и беременности, те так же спокойно и легко беременеют, причем, сами не ожидают и не знают когда. :noworry:
Поделиться522008-02-15 19:44:31
неа, не всегда так. У мой подружки не было заморочек в голове, вообще "легко" жила, ни о чем не думала... а все равно не могла забеременеть..., какое то там недоразватие матки...вот она уж потом тока стала думать, думать... об этом. Сейчас второго хотят, опять никак. Проблеммы.
А у меня наоборот все)))) Я когда второй раз замуж вышла, думала, что у меня есть проблеммы с зачатием, т.к. за 10 лет совместной жизни с первым мужем, ни разу не было беременности, (ну не всегда было так, что предохранялись..., по идее должна была залететь...много раз, глупые такие были, ни о чем не думали ...)
А вот с теперешним мужем как стали вместе жить, я забеспокоилась, грузилась каждый день, "только бы забеременеть..." ( мы детей то сразу хотели )..., ну... и... сразу и получилось! странно так... ))))))
Поделиться532008-02-15 21:07:44
Мы вот тоже 4 года живем, не всегда предохраняемся, а ничего и нет. Не, я не жалуюсь конечно, просто подозрительно.
Поделиться542008-02-16 13:35:00
Это у Сдрама подсознательное..., или бессознательное..., как правильно то...?
Как у мужа моего бывшего...типа к детям готов, но еще не готов__)))
Не, ну а вообще, может просто не так часто "без ума" делается, как у меня с бывшим..., мы то вообще безголовые оба были...все на авось надеялись...(ой, и слава Богу, что у нас ничего не получалось...)
Поделиться552008-02-16 19:42:27
я даже не знаю, что сказать по этому поводу... ведь часто так бывает, что чем больше боишься залететь, тем чаще это и случается, а если не задумываешься об этом, то ничего и не случается......
Поделиться562008-03-12 16:58:32
Мне вот еще интересно, если женщина не рожает сама, ее кесарят, считают ли ее какой то ющербной или смотрят не так,, потому что сама е смогла? Наводит ли это на какие то мысли? И что говорить ем людям, которые начинают мягко говоря говорить о тебе плохо из-за этого.
Поделиться572008-03-13 11:46:20
А ты встречалась с таким отношением? Я нет...
Только пишут об этом , типа "не считайте себя ущербной, кесарята такие же дети как и все..., и мамочки самые обычные"
Зачем пишут, непонятно. Это ведь от тебя не зависит. Ну кто виноват, что по здоровью нельзя?
Поделиться582008-03-14 19:59:41
Мне свекровь будущая говорит, мол, нормальная женщина должна рожать сама. Я то вроде и не сильно зацикливаюсь, но все равно как-то не приятно. Брат моего МЧ как-то кинул такую фразу, мол только не нормальные и ущербные не могут родить сами. Природа дала только так, так и нужно.
Кстати, психологи считают, что отношения с мамочкой нарушаются, потому что нет первого кнтакта с мамой у малыша... И его не на грудь ей ложат, а только через день приносят. А чем его за этот день будут кормить? Кто будет его успокаивать, когда он плачит? Чужая и другая тетя?
Поделиться592008-03-14 21:38:38
Ясно, откуда ветер дует.
Скажи "брату", что только ненормальные и ущербные так думают и говорят как он!
А что говорит свекровь по поводу того, что у тебя зрение не позволяет? Сетчатка не выдержит!
А если, не дай Бог киста на яичнике, извеняюсь за подробности..., у моей подруги такая оказия..., никак рожать самой низя! (бывает, что и родят..., с сильной потерей крови).
А еще, раньше, когда не было кесарева, в старину, очень многие дети и матери умирали в родах или вскоре после... Кесарево сечение не с проста придумали, а для того, чтобы предотвратить всевозможные осложнения у матери и малыша в родах, если таковые предпосылки имеются... и слава Богу что придумали!
На сегодняшний день появилось много различных вирусов (черт, откуда эта зараза берется?...), например хламидиоз, уреоплазмоз..., если они не излечиваются во время беременности (а такое часто бывает), то роды обязательно проводят планово, с помощью кесарева сечения. Если этого не сделать, то во время прохождения через родовые пути, ребенок может перехватить эти инфекции. Лечение с самого рождения антибиотиками..., сами понимаете..., к чему приведет. Есть случаи халатного отношения врачей к такой проблемме. И часто,... у нас в городе, например. .... Дай Бог, чтоб в вашем регионе такого отношения не было. В нашем городе, если ты рожаешь бесплатно, то это сплошь и рядом. "Рожай сама" Возиться им неохота. И ничего, что там хламидии с микоплазмой и урео..., вперемешку!!!
Это не я такая умная, это все из жизни.
Я впервые слышу (читаю) такое, что говорят твои родственники.
А еще, у меня вопрос, брат твоего МЧ женат? У него есть дети?
Если нет, то скажи ему, что никто не застрахован от этого, и его будущая жена тоже.
Отредактировано Анют-ка (2008-03-14 21:39:13)
Поделиться602008-03-14 22:11:55
Та есть у него жена и ребенок. Которой, кстати, скоро 5 месяцев!
Может, меня просто задеть чем-то пытаются? Ведь это ж все ясно и понятно, а главное иногда необходимо. Глупо же ведь думать об ущербности или ненормальности женщины.....