В предверии праздника предлагаю опрос и обсуждение, в дальнейшем (ближе к 30 числам) здесь же и будем поздравлять друг друга, а возможно даже и пить. Итак пока хотелось бы узнать у кого какие планы?
С Новым Годом! :)
Сообщений 1 страница 30 из 64
Опрос
Поделиться22007-12-07 17:43:41
А я и не знаю чего делать, но очень хотелось бы с любимым человеком, дома. А потом топать по гостям!
Поделиться32007-12-07 17:51:19
Всегда так грустно, когда не знаешь как отмечать этот веселый праздник. Хочется и там и там и там. А получается все как всегда. Хочу праздника, хочу радости и улыбок. Хочу дед мороза и снегурочку.
Поделиться42007-12-11 16:06:34
таки ни у кого никаких идей нет? или все такие скромные, что не хотят делится? я вот например в этом году буду праздновать в трех местах!!! дома, со своей половинкой и потом со знакомыми
правда порядок пока еще не знаю
и на улице не хочется отмечать, ибо холодно.
Поделиться52007-12-11 16:13:57
И в правду, какие идеи ?
Поделиться62007-12-11 19:23:14
Всех с наступающим!!! Так люблю этот праздник! Эх.
Думаю, что буду дома, с семьей, в смысле с мужем и его родителями, может и моя мама приедет, но... вряд ли. Уговариваю мужа на то, чтоб побыть одним. Вроде получается.
Поделиться72007-12-12 00:03:59
так значит я как бы со своей второй половинкой (которая на данный момент таковой не является) и с друзьями(второй половинки) в кафе, они устравивают маскарад, а потом домой, но еще не определились к кому)) наверное к нему)))) а вообще, я планировала дома с родителями, в обнимку с бутылкой и возможно мордой в салате))))
Поделиться82007-12-12 10:36:42
маскарад это классно, я бы тоже вырядился в кого-нибудь. а как на счет салютов там? в прошлом или позапрошлом году я брал фейрверки и возле дома из взрывали, причем из нашего дома только мы одни вышли с фейрверками. после первого выстрела весь дом пялился кто в окна, кто с балконов
думаю может в этом году чтонить замутить.. правда достаточно дорогое удовольствие.
но столько эмоций и впечатлений
Поделиться92007-12-12 15:54:54
тююю.... мы каждый год салюты пускаем, не обязательно ведь дорогущие покупать, можно и дешевеньких накупить, которые там со свистом вылетают, розочки бабочки всякие, они не дорогие а эмоций столько же)))))
Поделиться102007-12-13 12:53:25
Здорово, Лаптоп, я б тоже так встретила год мышки. Даже с костюмом бы определилась быстро!
Поделиться112007-12-13 21:54:32
тююю.... мы каждый год салюты пускаем, не обязательно ведь дорогущие покупать, можно и дешевеньких накупить, которые там со свистом вылетают, розочки бабочки всякие, они не дорогие а эмоций столько же)))))
ну так то у вас, а то у нас... цены то разные. у нас тоже дешевых китайских можно накупить, только толку то от них, половина все равно не сработает. а те что более-менее нормальные и стоят по 500-600р.
Поделиться122007-12-20 23:41:18
итак до нового года осталось девять дней, а никто таки своими идеями не поделился редиски. зато я знаю что елка будет настоящая
лично у меня.
ии хотябы веточка.
а вот с выпивкой сложнее... таки не знаю что пить... шампанское не хочестя, водку - глупо... ну а пиво... его и так можно выпить
Поделиться132007-12-21 04:16:06
А вино? У нас всегда икрасное, и белое..., и настойка..., для родителей
А елка искуччтавенная лучше, мусора от нее нет..., с нашим то беспокойным хозяйством
Поделиться142007-12-21 05:16:49
Полностью на счет елки согласна!!!! Я конечно очень люблю настоящие, но она потом стоит чуть ли не до 8-го марта, да и мусора от нее столько, что уже и не рад, что елку поставил.... Да и вообще так как в этом году я дома сама, то ни о какой елке речи быть не может... Кто мнее притарабанит, поставит, а потом еще и вынесет? Да и купили мы в прошлом году такую искусственную, что он настоящей не отличишь, а чтоб пахла надо немного эфирным маслом разбавленным в воде на нее пшыкнуть...
Поделиться152007-12-21 13:23:38
Я вот тоже думаю взять искуственную. Пока ещене уверена. Пить буду, наверное, шампанское в 12 и потом, может вино, или мартини? Еще разбираюсь с меню. Чего б думаю приготовитть и поставить на стол!
Поделиться162007-12-21 13:46:16
Я тоже на НГ пью обычно шампанское, а потом вино... Мартини не люблю... Могу выпить какую-то настойку или даже водки. но это надо покушать очень хорошо.....
А на столе у меня ничего не будет))) Будут крабовые палки, какой-нибудь салатик и все)))
Поделиться172007-12-21 23:07:31
Будет картошка и голубцы. Салатиков мож штуки три и сок. Фрукты соответственно! Торт и шампанское.. Насчет водки не знаю, влвоем как-то ее пить не очень. А вот вино - более вероятно!
Поделиться182007-12-22 18:35:49
А вино? У нас всегда икрасное, и белое..., и настойка..., для родителей
А елка искуччтавенная лучше, мусора от нее нет..., с нашим то беспокойным хозяйством
ну вино как вариант. только вот с финансами пока туговато. вино то в специализированном магазине берем, а там самое дешевое 400руб.
зато склько удовольствия от такого вина прямо слов нет.
(а кто будет спорить и говорить что нет разницы что продают в обычном магазине и в специализированном и что все из одной "бочки" налито, получит минус!!! потому как поверьте мне, разница есть и она просто огромная.)
итак подготовка идет полным ходом уже закуплены подарки, хлопушки, фейрверк (один но на 19 залпов, расскажем как только проверим (то бишь после нового года)). осталось закупить выпивку и еду, даже список уже готов что нужно купить..
а у вас как дела обстоят? а, еще забыл что осталось выбрать елку.
а еще завтра будут куплены фрукты по ящику
Поделиться192007-12-22 18:46:19
Я уже боюсь...Зажгла бингальский огонек и настроение новогоднее появилось! Все мысли плохие ушли куда-то!
Поделиться202007-12-23 15:28:06
итак сегодня были сделаны контрольные закупки всяких вкусняшек взяли по ящику фруктов, чтобы укреплять свой организм витаминчиками.
уже составлены списки продуктов, остальсь только закупить их. а еще принести подарки домой, но это уже 31, под вечер
Поделиться212007-12-23 15:58:17
А ты их принесешь и я увижу??? Или я закрою глазки и ты мой подарок спрячешь?
Поделиться222007-12-24 17:44:21
Ну что ж, я наконец то определилась с новогодним столом. Купила обязательный атрибут - МЫШКУ! Желтую! Взяла елкук, пришлось искусственную. Это немного огорчила, но, я решила еще 31 взять веточек, для запаха! Купила новые игрушки и герлянды, чеб мегало!!! Еще ничего не украсила и не нарядила.
Ну, собственно к столу. Будет рассыпано пшено. До нового года, пока буду все готовить, буду закатываться коктейлями. Почти молочными! Будет картошка с курицей, запеченными в духовку с майонезом и чесноком! и мясо. Очень вкусно получается, советую всем попробовать!!!
Мясо пикантное с пряностями
Ингредиенты:
мясо свинины, бескостное, или шейка – 400 г;
шампиньоны свежие – 300 г;
лук репчатый - 1 головка;
орехи грецкие - 1 стакан;
масло подсолнечное рафинированное или топленое;
пряности.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Для гурманов можно предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона , для свежести(после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах, аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.
Соус: подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета). укуснятина мнямная!!!
В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки. Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты. При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.
Это то, что будет из мяса. Будут салатики... Не знаю, вот этот буду делать первый раз.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
100-150 г маринованных грибов
немного уксуса
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, чуть сбрызнуть уксусом, посолить и перетереть. Грибы нарезать соломкой, соединить с капустой, выложить в салатник, полить растительным маслом. Посмотрим, что получится!
И вот такой, делала его на прошлый год. Ну, конечно не все добавляла, но получилось не плохо!
Ингредиенты:
1 небольшой кочан брокколи
1 красный или желтый стручковый перец
1 морковь
0,5 огурца
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. зелени укропа
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Приготовление:
Разберите брокколи на маленькие соцветия. Бланшируйте и порежьте на маленькие кусочки. Все овощи тоже мелко порежьте, морковь потрите на терке. В большой миске соедините брокколи, перец, морковь, сельдерей, огурец. В маленькой мисочке соедините чеснок, петрушку, укроп, лук, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец. Взбейте. Полейте получившимся дрессингом салат, перемешайте.
Будут крабовые палочки нашинкованные майонезом и чесноком!
И канеш... Какой новый год без Оливье! Вот и его и побольше!
Салат еще будет из помидоров, цветной капусты и яйцаф. С майонезом! И мой любимый Греческий.
Будем пытаться это все съесть и зажевать ящиком мандарин и банан.
С наступающим всех!
Поделиться232007-12-24 18:21:28
А ты их принесешь и я увижу??? Или я закрою глазки и ты мой подарок спрячешь?
ну естественно первый вариант распространяется для всех подарков кроме тоего, а второй для твоего подарочка
Поделиться242007-12-24 18:28:10
А чего тебе подарить?
Поделиться252007-12-26 20:44:54
мне? так у меня все есть из того что нужно! а то что хочется - я должен купить сам, но прежде заработать такую сумму.
итак уже даже прояснилась ситуация с выходными итак 30 и 31 я отдыхаю. а в новом году отдыхаю аж по 4ое
воть. так что наверное с моим появлением на форуме в этих числах могут возникнуть проблемы
Поделиться262007-12-26 21:02:50
как у вас все позитивно))) рада, что вы готовитесь к НГ как положено.... А я вот даже не думаю ни о чем... Правда кое-то прикупила себе в подарок, но это личное))) Елку наряжать буду 29-го числа.... Кушать не знаю даже что приготовить, так как буду вдвоем с бывшим МЧ отмечать... Возможно воспользуюсь парочкой ваших советов)) ТОже думаю домой купить пару веточек, что пахло елкой.... Салюты, огоньки, игрушки и вкусняшки - все будет закупаться 30 числа.... Так что обязательно половину из задуманого купить забуду)) Вот так... Вообщем настроения нет, ничего не хочется.... И да.... еще... меня тоже в течении 2 недель на форуме не будет скорее всего(((
Поделиться272007-12-27 06:11:44
Только дома, только с родными! Раньше хотелось наоборот из дома прочь... Теперь только рядом с родными и близкими понимаю, что такое правильный праздник!
Поделиться282007-12-27 07:59:43
А почему? Почему не в шумной компании оторваться? Как ты живешь..., с кем...???
Поделиться292007-12-29 08:01:59
ДРУЗЬЯЯЯЯ !!! С НАСТУПААААЮЩИИИМ !!!! biggrin :danse:
Поделиться302007-12-29 10:27:05
ЧСпасибо, Анют!!! Сегодня выложу вашу порцию открыток!!!