ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Умение прощать

Умение прощать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все мы не ангелы. Все мы делаем плохо людям, родным и близким, знакомым и нет. Так же и нас окружают люди. И вам тоже делали больно, просто говоря обижали. предавали и унижали. Умеете ли вы прощать? Стоит ли это делать? Как простить , если не получается?

0

2

Я не могу сказать, что я прям такая великодушная и все всем прощаю, но стараюсь как можно меньше обижаться, по-этому и прощать надо не так часто... но иногда бывают такие вещи, которые вроде простила, но обида на всю жизнь в душе остается....

0

3

Хорошая тема.
Я могу обидеться..., ну как же без этих эмоций, да еще женщине...
НО.., всегда прощаю. Конечно, может осадок на душе остаться. Но и он со временем пройдет.

Не прощаю - преступников, сволочей..., и прочей дряни. Вы меня понимаете, о чем я...

0

4

я людей наверное склонен прощать, обиды не держу, просто нет времени и смысла над этими обидами заморачиваться. мне еще много нужно за свою жизнь сделать... много успеть... правда есть одна тонкость, цеплять и обижать меня (и близких мне людей) посоянно категорически опасно, потому как я начинаю проявлять свою жестокость, причем в самой открытой форме, не вуалируя, в открытую. многие из тех кто рядом говорят что я жесток, я с этим сначала не был согласен, но когда задумался над тем что творю понял, что так нельзя... это сбило меня с толку но чувств я не растерял... этакаие монотонные удары во все "слабые и сильные места" как души так и тела. очень точные, расчитанные и жесткие... была ситуация на работе, подставили, и не один раз... человек при этом не обратил на это внимания, даже не смотря на то что я озвучил это и сделал предупреждение... я сменил тон и манеру раговора, выстроив его так, что есть я и мое рабочее место, и то что на моей "территории" ему делать нечего. я делал все что угодно, на любые возмущения отвечал открыто: "работа делается вовремя? вовремя. так какого лешего тебе надо? вали и займись делом."... в итоге он не выдержал хамства и стал сдавать позиции что не мешало мне продолжать выматывать его. "музыка играет слишком громко? меня это не волнует, кроме тебя она никому не мешает.". после того как я добился своего, что человек стал избегать меня, я стал оставлять работу, внепланово уезжать по своим делам, в итоге делать ее приходилось ему. а по возвращении я задавал вопрос какого ляда он здесь забыл? заняться нечем? к чему это... просто наверное наболело... хоть и давно было...
зла тем не менее не держу ни на кого, стараюсь забыть, простить и отпустить, ведь это как я уже говорил не имеет значения... что было то прошло... :) обижать и подставлять не рекомендуется, до поры до времени буду игнорировать\не реагировать\просто молчать, но если не успокоится человек, начну потихоньку гнуть "свою линию"... а так, кто что попросит, редко откажу и в замен ничего не потребую, люди взрослые, должны понимать что всем когда-нибудь нужна будет помощь... :)

0

5

Эх, легко так все! а я вроде и говорю себе, что простила человека аннет! Не получается, сама себе лгу, я не говорю про мелочи, просто если мне сильно плюнуть в душу, я такого никогла не забуду.

0

6

Были у меня ситуации в жизни, когда и в душу плевали, нечасто, слава Богу..., да плевать мне, что они плевали!  ;)

0

7

Анют-ка написал(а):

да плевать мне, что они плевали!

шикарная фраза :) clapping  Vooo

0

8

Я вот в моем случае лучше забыть... Легче!

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Умение прощать