Человек есть. Человек имеет свой характер, темперамент, личностные характеристики. если ему что-то не нравится в себе, стоит ли менять себя и с чего начать ему? Бывало ли у Вас такое желание? Что Вы делали?
Изменения
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-01-19 21:03:10
Да. Было. И сейчас, если что то в себе не нравится, меняю, воспитываю себя. И меня это качество в себе, ..., умение и старание поменяться, полностью устраивает . И если бы все люди пытались изменить себя к лчшему, то и мир наш стал бы добрее! Конечно, я не говорю, что надо довести себя до идеала )))
Вот, самый простой пример, человек постоянно опаздывает, это вошло уже не только в привычку, хуже,...это образ жизни, всегда и везде опаздывать и не думать о том, что другие страдают от этого!..., ну, представь себе, из за одного человека переносится выступление на пол часа. Ну ни в какие рамки. изо дня в день на 15 минут..., Ну, неужели нельзя поработать над собой, ну, приедь ты за 5 минут... пораньше..., нет, мы будем говорить "ну, да, я такая, я ничего не могу с собой поделать..., ну извените меня, пожалуйста..." и будем стоять с виноватым видом, и на следующий день тоже самое, и через год работы в коллективе..., и через два..., капец, не понимаю я этого!
Да это самое элементарное..., пример, всмысле элементарный..., можно и посложнее..., мамик мой, например, оч оч любит занудно учить и давать некчемные советы, да еще таким тоном... причем сама знает, что это ее недостаток, "да, говорит, я такая, и сама от себя страдаю, сама себе не рада.., но ничего с собой поделать не могу, в 60 лет то..., попробуй себя изменить"..., я так говорю, "было бы желание, а возраст - непомеха" Даже серфингом можно увлечься в 70! Неохота, лень - другой разговор,..., а невозможного нет!
Поделиться32008-01-20 19:06:51
Мне раньше многое в себе не нравилось, как-то со временем все само поменялось, сейчас впринципе собой довольна.... если хочешь что-то изменить, то надо просто сделать шаг в направлении изменений, сначала бует тяд=жело, но потом все обязательно получиться.... Еще очень многое зависит от воспитания и окружения... Но человек может все и если он хочет что-то в себе изменить, то он может это сделать, главное что б желание было...
Поделиться42008-01-22 23:09:06
ну о себе скажу что частенько торможу с переменами из-за обстоятельств... пример... я понимаю что в почти 22 нужно жить отдельно, особенно когда есть девушка, которая этого хочет, но живя с мамой и малой в съемной квартире, не всегда хватает денег. зарплата покрывает большую часть расходов, ну и плюс покушать, одется. а если я съеду, то они на одну мамину зарплату не проживут... придется помогать, тогда сами концы с концами будем еле сводить. вот и на раскоряку. ипотеку в банке не дают ибо молодой еще, такие суммы брать.
а в общем плане перемены происходят только через "слом". я сначала все разрушаю (то что привычно и знакомо и в некоторых местах уже даже надоело) а потом начинаю создавать новое, учитывая то, что мне хочется. со временем схема оттачивается и я прибываю в состянии эйфории.
Поделиться52008-01-23 01:14:59
По-моему на руинах старого не очень просто строить новое, да и рушиться оно быстрее.... Ну это конечно мое мнение..... Ну а про квартиру, так это я не знаю, сколько сейчас надо зарабатывать, чтоб без проблем две семьи тянуть.... А у меня вот проблема с возрасто м и внешностью, а ничего поменять не могу... Да и не очень хочется, но это создает море проблем в реальной жизни...
Поделиться62008-01-24 22:58:25
По-моему на руинах старого не очень просто строить новое, да и рушиться оно быстрее
а кто говорит о руинах? когда сносят дом, то его не просто разрушают, его разрушают и разбирают до онования. закладывают новый фундамент, не оставляя от старого ничего кроме чертжей и проектов. ведь никто не хочет повторять одно и то же, а хочется создавая усовершенствовать вот и получается что это долго, муторно и сложно, но это надежнее чем просто дорабатывать и чинить постоянно старое. вообще я говорю сейчас про себя
А у меня вот проблема с возрасто м и внешностью, а ничего поменять не могу... Да и не очень хочется, но это создает море проблем в реальной жизни...
каких например?
Поделиться72008-01-26 20:22:23
очень мешает при устройстве на работу:( да и вобще меня за школьницу принимают везде....
Поделиться82008-01-27 21:25:51
очень мешает при устройстве на работу:( да и вобще меня за школьницу принимают везде....
та кнужен более официальный подход или с прохода паспорт в лицо. (как следователи всякие и прочие уполномоченные. )
Поделиться92008-01-28 14:34:53
Алин, мне до сих пор 14 лет ают!
Сдрам... С таким мнением о своих ты долго будешь ждать того момента, который позвролит тебе снять кварттиру со своей девушкой и даже просто, родить ляльку. Тем более, если тебя к этому направляют... Любовь любовью, забота заботой, но не стоит всю свою жизнь, в тот период когда ты доолжен закладывать все для себя, даже тот фундамент, отдаваться маме...
Поделиться102008-01-28 18:54:11
SDRAM, я и таскаюсь везде с паспортом)))) тем более когда прихожу на собеседования, но от того, что в паспорте мне почти 20, а на морде 15 от силы, ничего не меняется, хоть килограмм косметики на себя намалевуй и шмотки дорогущие напяливай...
Соседка, ты конечно во многом права, но многие слова продиктованы эмоциями... Хотя конечно, я тоже считаю, что парень должен в определенный момент начать строить СВОЮ семью и отделиться от семьи, не бросить ее (ни в коме случае), а просто строить семью новую, и еще раз подчеркну СВОЮ
Поделиться112008-01-28 20:25:41
А кто говорит о БРОСИТЬ??? Я говорила о содержании... А пока ты будешь содржать своих родных, то свою жизнь ты никогда не посмотришь.
Поделиться122008-01-28 20:31:45
или надо ооооочень быть обеспеченым человеком, чтоб две семьи содержать....
Поделиться132008-01-29 10:36:18
Но ведь рано или поздно необходимо уходить из дома и жить своей жизнью? Или так и жить всю жизнь с родителями!? Обеспечивая их, а не себя!?
Поделиться142008-02-04 05:50:33
что в паспорте мне почти 20, а на морде 15 от силы,
это из за твоей улыбки и курносого носика! ))))
Поделиться152008-02-04 06:17:27
Анют-ка, даже если морду кирпичом сделать, все равно не верят))) привыкла уже))))
Поделиться162008-02-04 07:51:36
не представляю тебя кирпичом
Поделиться172008-02-04 16:23:55
Анют-ка, поверь иногда приходиться прилагать все свое мимическоеи театральное мастоерство, чтоб например на дискотеку пустили)))) Но не всегда получается)) на диско ведь с 22 пускают, а чтоб выглядеть на 22 надо громко кричать "вы что не знаетет кто мой папа??" и всех близ стоящих уведомить, что вчера из-за вас выгнали продавщицу из самого мажорного магазина, а ваш лексус в ремонте у такого симпатичного мальчик, что вы думаетезакрутить с ним небольшой романчик, потому что отгламурных мальчиков уже тошнит))))
Поверь все это имеет приминение на практике, при чем буквально на днях)))) И что самое смешное пустили ведь))) Хотя я думала, что на ту дискотеку раньше чем мне исполниться лет 25 или я не найду парня миллионера меня не пустят))))
Поделиться182008-03-16 08:09:09
интересный факт, изменениться внутренне помогает и внешнее изменение себя например приодев что-то более новое, сразу чувствуется уверенность в себе у тех людей, которые этим особо не отличаются но это только мое манение. так же зменения душевные, могут повлиять на изменения в одежде. например проснувшись утром в отличном нстроении, человек склонный к грусти, в этот момент съезд вна рынок и прикупив себе что-то яркое и моднецкое - будет продложать сиять
Поделиться192008-03-16 21:06:06
это понятно что от разных приятных мелояей становится и на душе приятнее..... хотя вот мне кажется что я в деловом стиле выгляжу немножечко старше, но это больше всего самовнушение))) в делвом стиле все выглядят старше))