ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Страшнее смерти!

Страшнее смерти!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня мне задали такой вопрос... Что для меня страшнее смерти? Я задумалась и не смогла ответить... А что может быть страшнее? Мне привели кучу других своих страхов, которые намного болезненней и страшнее смерти!

И я поняла, что смерть это естественно, но неопределенность этого вопроса все - таки есть. Сейчас для меня страшнее смерти, это предательство моих родных, точнее матери или отчема. Измена или потеря любимого человека. ослепнуть... Это самое страшное, что может произойти.

Что для Вас является или может явится страшнее смерти?

0

2

для меня страшнее смерти это покалечиться так, чтоб потерять дееспособность, или уродиной стать какой-то, или чтоб детей не было (тьфу-тьфу-тьфу)... т.е. я имею ввиду, что для меня страшнее всего быть неполноценным человеком, а все остальное я думаю, что у меня хватить сил пережить

0

3

Laptop написал(а):

для меня страшнее смерти это покалечиться так, чтоб потерять дееспособность, или уродиной стать какой-то, или чтоб детей не было (тьфу-тьфу-тьфу)... т.е. я имею ввиду, что для меня страшнее всего быть неполноценным человеком, а все остальное я думаю, что у меня хватить сил пережить

Мне нечего добавить..., ну, разве что , ребенок калека, или болезни ребенка..., еще какие нибудь, страшные...
А остальное я тоже переживу.

0

4

Анют-ка, согласна, ужасно когда с ребенком что-то случается.....

0

5

в жизни нет ничего страшного, потому что сама жизнь в принципе страшная :) бояться стать изгоем? зачем? все равно найдуться те, кто разглядит в тебе что-то для себя. бояться увечий и переломов? не серьезно, потому что бывает куда хуже, и люди с этим живут и не переживают и при этом радуются. :) каждое действие, наше действие, эхом отражается на детях, за детей тоже не нужно бояться. у них своя жизнь, мы им ее подарили, подарили чистую. сами мы чисты. так зачем переживать? ;)

0

6

Сдрам, но вспомни, ты все равно чего-то боишься. Даже , например, твой первый прихолд на новую работоу? Вспомнил?  Смерть сама по себе страшная, но смириться и принять ее факт - необходимо. Есть такое в жизни из-за чего смерть тебе будет по боку, не страшна, а в некоторых случаях желаема.

Согласна с полной дееспособностью и существованием как овощь, страшно. Смерть других, это тоже смерть, поэтому серьезное заболевание близких тоже страшно. Страшно предательство самого близкого мне человека, с некоторых времен оно страшнее мне даже смерти. К предательству добавлю обман.

0

7

Страшнее смерти есть беспомощность, когда хочешь, а не можешь ...

0

8

Темный, например?
Ну в данном случае я смогу понять импотента..., хотя..., разве все таки это страшнее смерти?

0

9

Анют-ка написал(а):

Ну в данном случае я смогу понять импотента..., хотя..., разве все таки это страшнее смерти?

Например... Например, когда тебе лет 150 и ты лежишь, как растение, только спишь, жрешь, да с..шь., сломленный каким-нибудь неизлечимым недугом или еще хужее, если тебе не 150, а 20 лет ... , когда и жить не хочется и умереть не дают...
Или, например, когда твои родные или близкие попали в беду, умирают на твоих глазах, а ты ничего сделать не можешь...  Этт так вобщем, но есть разные вариации на тему беспомощности и примеров можно привести очень много... Та же депрессия, котороя некоторых накрывает настолько, что они не имеют ни сил ни желания с ней бороться и уходят из жизни... Этт страшнее смерти...

+1

10

Да...,хорошие примеры, привело в чувства...
Есть у меня и бабушки и дедушки..., которые еле живут..., а живут...
Честно говоря..., кажется что лучше так и не жить...
А на счет родных, ..., это действительно страшнее смерти.

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Страшнее смерти!