ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Кровная месть

Кровная месть

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

КРОВНАЯ МЕСТЬ - обычай, сложившийся при родовом строе как универсальное средство защиты чести, достоинства и имущества рода. Состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным. В РФ существует среди некоторых народов Северного Кавказа. В УК РСФСР была установлена ответственность родственников убитого, отказавшихся от примирительного производства по делам о К.м. (преступление, составляющее пережиток местных обычаев). В действующем УК РФ мотив К.м. является одним из отягчающих обстоятельств убийство.

Что для Вас кровня месть в анше время? Готовы ли вы на это? Осуждать ли людей, кто убил за честь своих родных и близких.

0

2

я могу ради родственников на очень многое, но смотря ради каких, потому что не со всеми родственниками нормальные отношения, но не в коем случае это не будет месть, я считаю это глупым  и бессмысленым, люди сами должны отвечать за свои поступки, если это превращается в месть которая передается из  поколения, то страдают дети, внуки, правнуки - а это по-моему глупо....Хотя конечно во всем бывают исключения

0

3

кровная месть это нормально. это не правильно лишь с той стороны что не каждый человек семьи так же плох, как совершивший преступление. вообще я бы в нашей стране ввел смертную казнь. или наказание в виде совершенного. избил человека - избили и виновного. расстрелы конечно не гуманны, но чем сильнее людей наказывают, тем больше они законопослушны.

0

4

довольно жестоко... хотя вот например в СССР было же все очень строго, но от этого люди не переставали убивать, грабить, насиловать и прочее....

0

5

Произошло в Петербурге и уже слегка набило оскомину. Если вкрадце:

Цитата
В новогоднюю ночь отец встал на защиту своего ребенка. Он увидел, как сына пытается изнасиловать какой-то мерзавец. И забил его до смерти. Теперь этот человек - обвиняемый в преступлении. Однако прокуратура изменила меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Там есть еще детали. Такие как: отец бывший боксер, сняв насильника с ребенка он сначала пытался дозвониться до милиции, скорой, службы спасения, затем отнес ребенка в квартиру, вышел и забил насильника.

В итоге, общественность говорит, что отец невиновен. Закон квалифицирует его действия как превышение самообороны. Кто прав?

0

6

Соседка, отец конечно прав, я б наверное со злости за своего ребенка тоже убить могла.... но все таки до смерти.... наверное не стоило... вообще тут такая тонкая грань в плане превысил норму самообороны.... ведь было миллион случаев, когда девушки или парни защищаясь от кого-то случайно убивали и их сажали за убийство по полной программе.. и никого из наших правоохраительных органов не волнует, что если б ты так не поступила(а), то убили б тебя......

0

7

Как это не стоило? Ты представляешь какой аффект этот мужчина получил? Каждый разумный бы напал и не смог бы остановиться, ибо разум отключаются, только чувства.

0

8

Даш, я это понимаю, но я пытаюсь рассуждать логически, теперь этот мальчик будет лишен нормального отцовского воспитания, поддержки, потому что того посадят.... Я просто говорю, что хорошо бы себя как-то контролировать в таких ситуациях....

0

9

Контроль, помоему утерян, абсолютно, ибо когда видишь что-то подобное полный аффект наступает. Просто до смерти не стоило...  Я тут не знаю, или отдать его правосудию или устроить свой суд, все так сложно.

0

10

В момент аффекта неизвестно как поступил бы каждый из нас.
Я за себя не ручаюсь, например...
А действительно сложно все это...

0

11

Но, итог по справедливости. Отец должен отсидеть.

0

12

ну да.... так оно..., он поди потом и сам понял, что погорячился...
знаешь, я бы наверно не убила бы...(женщина все таки, мужики то погорячее будут), я бы энное место покалечила.

0

13

Анют-ка, во это правильно!!!! при чем так, чтоб самые золотые хирурги мира помочь не могли!!!! и руки бы с ногами перелоамала бы к чертовой материм!!! чтоб больше не распускал ничего!!!!! задумывалась над этим вопрос.... мой отец бы голову сразу расшиб, не задумываясь о последствиях - военный все таки.......

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Кровная месть