ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Двое » Родители в Ваших отношениях

Родители в Ваших отношениях

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

У меня с этим проблемы. Всякие. Со стороны моего любимого человека и конечно же с моей не без претензий!

Как у вас? Что делать , когда родители против? Как объяснить, что это ваш выбор и ваша жзнь? И стоит ли? Нужно ли прислушиваться к мнению родителей?

0

2

родители - это проблема очень многих пар... И каждый случай индивидуальный.. К мнению родителей конечно прислушиваться надо, но принимать решения всегда нужно самостоятельно.. И вообще я считаю, что ребенок (неважно мальчик или девочка) в определенном возрасте, должен покинуть родительское гнездо и начать жить своей полноценной жизнью, создавать новую ячейку общества.... Человек не должен все время оборачиваться на родителей и подстраиваться под них.. НО уважать, ценить и помагать родителям - это обязательно, даже если они вас не всегда понимают и поддерживают... просто все родители хотят чтоб их ребенок добился в жизни большего чем они, и иногда это усердие приводит к самым негативным результатам, но вот как это им обьяснить я пока еще тоже не знаю.... я считаю, что ребенок сам должен обьяснить , что он уже больше не маленький ребенок, и что вполне в состоянии самостоятельно принимать решения.... Родители ведь тоже люди, своего ребенка они должны понимать... хотя б просто постараться это сделать...

0

3

Да..., дела...., Соседка, а чем не угодил?
А у нас так было..., когда Его родители впервые увидели меня, они потом Дюшке утроили допрос, кто такая, пьет?, курит?, наркоманит?..., вообщем на полном серьезе! В итоге жить начали вместе с ними, натерпелась же я...
Как то было даже сказано "да ты кто такая, у нашего сына машина, образование...."
типа, вроде я подзаборная какая то...
Ну, конечно, роль сыграло еще то, что замужем была..., Им это ооооочень не нравилось.
Зато, когда родилась Лерка, многое изменилось, отношение ко мне поменялось, а уж когда родился клон Ихнего сына ( как сама свекровь сказала ), так вообще все оттаяли!
А мои родители никогда в этом плане ничего не говорили, вроде "твой выбор"...

0

4

Анют-ка, вот вот, моим тоже такое ощущение что по барабану, вообще в мою личную жизнь никогда не лезут, аж обидно иногда становиться... сама уже напрашиваюсь на какие-то разговоры у мамы совета прошу... но пока ничего не скажу, меня ни о чем и не спрашивают:(

0

5

Я тебя понимаю, мне всегда хотелось говорить с родителями по-душам, особенно с мамой, а они этого не умеют, оправдываются, что вроде их так воспитывали - "молча".
Конечно, когда в жизни появляется такое чувство как Любовь, первым делом хочется рассказать об этом самому близкому человеку - маме, хочется, чтоб она тебя выслушала и может что то посоветовала ненавязчиво, мудро...

0

6

может конечно родители правы когда говорят, что их воспитывали молча, но ни что же не мешает начать "разговаривать" с нами... сейчас наконец многие это поняли и уделяют детям достатточно внимания в плане общения

0

7

Вот и я им о том же..., например, вот меня же они воспитывали молча, но, я то почему то не такая получилась! )))))
А вот еще бывают такие ситуации, когда мать наоборот пытается помочь разобраться, а ребенок отвергает напрочь такие советы, навроде "не лезь, мама, в мою жизнь..."

0

8

Анют-ка, да и такое бывает, но это уже от ребенка зависит... или просто у родителей не очень правильный подход......вот интересно, а почему "молча" воспитывали, веди во времена СССР было полно очень умных и интересных книжек о том, как правильно воспитывать детей, и если оттуда опустить всю комунистическую пропаганду, то получаются очень умные и полезные книжки, методики которых используются по сей день...

0

9

Я ф шоки.............

0

10

ну я ведь права.... хорошо, что многие родители все таки это начинают понимать со временам и обычно если сейчас заводят еще одного ребенка, то воспитывают его уже совсем по другому....
А по теме хочу сказать, что влияние родителей на совместные отношения парня и девушки должны быть минимальным, потому что иначе только хуже получиться....

0

11

Laptop написал(а):

вот интересно, а почему "молча" воспитывали, веди во времена СССР было полно очень умных и интересных книжек о том, как правильно воспитывать детей,

так они говорят, что не было книжек то..., я им тоже самое говорила..., нет, не было никакой литературы и все тут...
ну, неняю я..., деревенские они у меня, может поэтому...

Соседка написал(а):

Я ф шоки.............

от чего? :worried:

Laptop написал(а):

что влияние родителей на совместные отношения парня и девушки должны быть минимальным, по

ну золотые твои слова....только конечно, если он не нарк. )))

0

12

Анют, та я от своих проблем в шоке. Тяжко мне, очень.

0

13

ой, сложно как все..., а ты еще ниче толком не говоришь...
я тебя в любом случае понимаю...
я даже, когда скорей хтела из родительского дома убежать, вместе с первым любимым тогда...прямо на коленях молилась, верила что поможет, ревела страшно и молилась, каждый день...
другая немножко может проблемма была..., не в  плане отношения моих родителей к парню, а другое...

0

14

ПРосто проблема в том, что вы жиавете не вместе, а с родителями, мы тоже пока с Сашей вместе не жили для меня его родители прям трагедией были (хотя они мне ничего плохого не делали и всегда очень хорошо относились), а потом когда стали жить вместе, при чем далеко довольно от его родителей стало немножко легче.... Только уже возникли другие проблемы быта и прочее

0

15

Активность свекрови
«Пожалуйста, посоветуйте, как противостоять психологической агрессии со стороны свекрови. Она делает все, что сама считает нужным, а не то, что мы просим…»
Это проблема женской активности, поэтому свекрови, тещи должны понять кое-что. Сейчас очень много говорят о недостатке настоящих мужчин, но на деле не бывает так, чтобы мужчина был абсолютно безнадежен. Повторю, что мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему позволяет себя вести. Нельзя всю ответственность перекладывать на мужчину. Мужчин я не оправдываю, но много раз наблюдала, как под воздействием женщины – любящей и терпеливой – мужчина может меняться.
Тещи и свекрови, ваша забота о молодой семье понятна, но надо научиться правильно себя вести. Когда маленький ребенок плачет, нормальной женской реакцией является подойти и пожалеть. Но когда ваш ребенок вырос и стал взрослым, дайте ему право жить своей жизнью. Нельзя прожить жизнь за своего ребенка. Семья – это очень хрупкое явление. Вламываясь в жизнь молодой семьи, можно ее разрушить. Предлагайте свою помощь мягко, с любовью.
Послереволюционное воспитание, основанное на равенстве, внесло дисгармонию в семейные отношения. Раньше всегда младшие уважали старших. В семье было соподчинение. Муж, глава семьи служит Богу, живет по заповедям, жена слушается мужа, а дети слушаются родителей. Когда жена слушается мужа, у детей постоянный образец послушания перед глазами. А еще младшие обязательно уважают старших. Это должно вкладываться в них с раннего детства. Не должно быть никакого панибратства и фамильярности.
Ребенок точно должен знать кто глава в семье. Нельзя называть родителей по имени. Учитесь уважительно относиться к свекрови, даже если она ведет себя некорректно. Постарайтесь поговорить с ней, но без претензий, а с уважением. Когда есть уважение к свекрови, тогда и она будет по-другому себя вести. Начните разговор с благодарности за то, какого сына она вырастила, что для вас он такой хороший муж, и вы так его любите. Любая женщина от таких слов смягчится. Искреннее отношение вам поможет найти общий язык со свекровью. Ведь вы любите одного мужчину, но она как мать, а вы как жена.
В том, что касается воспитания ребенка, объясните ей, что если родители будут направлять свое воспитание в одну сторону, а бабушка – совершенно в другую, то этим вы можете навредить ребенку. Этот ребенок может не стать православным, и может не стать мирским. И будет чувствовать себя очень беспомощным в этой жизни. Он может стать духовным инвалидом. Ради ребенка поговорите со свекровью. Но помните о том, что ребенок может и сам сделать свой выбор. И он будет ориентироваться на любовь, где ее больше. Если невоцерковленная бабушка будет радовать своего внука походами в цирк и театр, и при этом будет спокойная, будет делать это из любви к внуку. А воцерковленные родители, исполняющие все правила, но будут нервные, находящиеся в состоянии истерики, будут ругать бабушку, что она в пост ребенку молока дала. В такой ситуации ребенок скорее выберет бабушку, даже если она не православная.
Один священник сказал, что самое сложное в жизни это воевать с самим собой. Важно не соблюдать ритуалы, а следить за своей душой. В семье, где душевное состояние стоит на первом месте, ребенок никогда не уйдет в секту или к неверующим людям. Ребенок сердцем почувствует, что правда в такой семье, где любовь и спокойствие.

http://www.realove.ru/main/how_to_save?id=230

0

16

Не знаю, мне вроде везло с свекровями. Хорошие тетки.

0

17

Действительно повезло! )))

0

18

мне наверное везло и везет, только я не замечаю когда это происходит:)

0

19

это точно повезло...

0

20

как сказать))) я то сама этого везения не чувствую))))

0

21

Поймешь, когда столкнешься с неприязнью со стороны матери парня или мужа не дай Бог.

0

22

А как же быть с ним? Каково ему между двух огней? Или ему тоже все равно? Или он прислушивается? Тебе то понятно может быть хоть как, но есть еще и он.))) А если родители простой неприязнью не обходятся и нчинают козни строить, ссорить?

0

23

Так не надо ставить парня между двух огней..... все равно ничего не плучится.... и родителей и тебя он любить все равно будет..... просто я стараюсь как можно меньше общаться с родителями...... нафига себе портить настроение?))) а уж если есть такие мероприятия на которых обязательно находиться (семейные разные торжества), то сижу себе молчу в тряпочку и все колкости пропускаю мимо ушей.... нернвые клетки не восстанавливаются........ а парень если умный, то сам примет решение, что ему больше надо создать свою семью или постаянно быть домашним мальчиком.....

0

24

Дык, думаю любящая девушка и не будет ставить любимого между двух огней! Если это делает мать (ну, ты понимаешь о чем я) Есди ей вот не сидиться спокойно? Начинаю игнорировать - не нравиться, начинаю дружить- еще хуже. Ни в гости не сходить, любимого жалко, ибо не понимают и не уважают его выбор. Иногда еще и виноватой себя чувствуешь(((

Вот в моем случае, мне сейчас проще стало, поумнела наверное... Игнор.Пытаюсь не заморачиваться, но, ведь и это может напрячь любимого? Ведь не всегдаприятно осознавать,что два дорогих тебе человека не общаются?

0

25

да я знаю, что не приятно.... но тебе ж не с его мамой жить, а с ним!!!!!!! это важно!!!! а игнор как по мне так это очень правильное решение.....

0

26

Очень часто едкие выпады раздражают... И это раздожение выходит либо в отношения, либо на агрессор (мать). Особенно, если учесть характериы некоторых мучин, то им тяжело это переить, не говоря уже о девушках.  как дальше? Я к вам с внуком не приду, и на выходных оставлять не буду? И новые ссоры... А ведь желания то действительно нет, ни на семейные праздники собираться, ни подарки свекрови на ДР дарить, ни в будущем, если таклое будет, детей водить(((

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Двое » Родители в Ваших отношениях