Что есть СВОБОДА??? Свобода поступков? Действий? Мыслей???
Вы считаете себя свободным?
Какой человек может назвать себя свободный?
Вы предоставляете людям полную свободу?
ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Свобода
Вы считаете себя свободным?
Какой человек может назвать себя свободный?
Вы предоставляете людям полную свободу?
интересная тема. в момент рождения человек абсолютно свободен. он никому ничего не должен, ничем никому не обзан, но вот со временем общество акладывает какие-то рамки на человека, скрывая его истинную суть. свобода мысли есть всегда, свобода слова - нет. свобода действия загнана в рамки "правильно не правильно" человек может делать что угодно, но стоит сделать что-то "неправильно", сразу одевают рамки. это называют цивилизацией. по мне так свобода это отсутствие привязанностей. к деньгам, географическому местоположению, работе, законам... но сам я такой свободы не очень желаю, поому как это достаточно плотно привито мне окружающим миром. к деньгам привязаны все. без денег не поешь, без денег не сделаешь себе одежду, потому как та же ткань продается за деньги... к жилью привязаны не все, поому как например я с легкостью всегда переезжал и переезд для меня не играет большой роли... а вещи, они же временные, к ним уж тем более не стоит привязываться.
Но ведь мы не животные. Понятное дело, что в существовании есть какие то правила, они не являются частью жизни и не могут быть частью "свободы"???? Нас воспитывают, в нас вкладывают законы, морали, понятия хорошо и плохо, человек уже с этим всем и есть личность и вместе с этим он вполне может быть вободным. Ведь да же у животных есть какие то свои правила, но они свободны. Так же и человек, живя в социуме, среди людей, со своими устоями и представлениями живет свободным. Другойвопрос считает ли он себя таковым и даже в ограничениях п закону, действиям , которые были заложены ему с того самого рождения, когда он был свободным?
Йа, Козяффко... я не уловил мысли...
в моем понимании свободными являются неформальные люди, имеются ввиду не только неформалы, а в общем понимании этого слова, люди которые себя не ограничивают, вот хиппи например - они были абсолютно свободными, если у человека нет никаких таких заморочек, по поводу одежды, поведения еще чего-то, он свободен.... просто в нашем обществе такие люди считаются морально разложившимися....
Но хиппи, они уже в какие то рамки загнаны, свои, субкультурные, поэтому, они свободны только в одном проявлении. А для простых людей они замкнутфы в определенные рамки поведения.
Вотт этт и есть свобода... т.е. свобода поступков, действий, мыслей... )))
есть чудесная свобода! называется затяжной прыжок с парашютом. куда уж более свободнее себя чувствовать как ни в свободном полете? пусть эта свобода продлиться не так долго(в зависимости от высоты) но это будет самая чистая свобода.
но это будет самая чистая свобода.
и в чем же ее чистота?
Сдрам, мне кажется это с одной стороны СВОБОДА. Ведь в этом полете ты не сможешь управлять ничем, даже тем, чем хочешь и можно в свободном положение и на земле, в обществе. Это скорее, свобода мыслей, чувств, тела. Есть что-то.
и в чем же ее чистота?
чистота условная. чистота в голове в теле.. я не имею в виду что вы помылись\непомылись перед прыжком. кроме восторга в голове нет ничего.. ни страха, ни заботы, ни сожлния, ни страдания, ни слез ни радости. все это будет потом по приземлению. вы не скованы в этот момент никакии рамками, вас ничто не держит, вы забываете обо всем. кто вы и что вы, что вы делаете и что вы делали, что вы не сделали и что вам предстоит сделать. мысленно вы свободны. все осталось там, в вертолете\самолете и зависнув между землей и небом можно сказать\закричать или просто подумать - "Я свободен!!!!!!!!" ну а относительно тела... вас ничего не держит, вы ничео не делаете, потому что вам ничего и не надо делать, вы просто наслаждаетесь своей свободой, полетом...
Ведь в этом полете ты не сможешь управлять ничем, даже тем, чем хочешь и можно в свободном положение и на земле, в обществе.
а разве свобода заключается в том чтобы кем-то или чем то управлять? президент управляет страной, получается что он свободен? а как же обязанности на него возложенные? это те же рамки. а в затяжном прыжке я свободен от общества, президентов, рамок, условий, обязанностей. от всего... поэтому и свобода чистая.
Я так и думала, что ты заостришь внимание именно на этом. Из твоего поста я нашла ответ на свой вопрос. Ибо управлять я говоила условно. Ты ограничен, ты не в силах что-то сделать. Это как течение жизни, только... короче.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Свобода