Есть такая милая пословица, поговорка, фраза - "Все, что ни делается, все к лучшему"
Согласны ли вы с этим? Всегда ли так?
ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Все, что ни делается...
Есть такая милая пословица, поговорка, фраза - "Все, что ни делается, все к лучшему"
Согласны ли вы с этим? Всегда ли так?
Мне кажется, что эту поговорку придумали люди для оправданий неудач.
А если я в лужу упаду, тоже надо сказать, что это к лучшему?
Незнаю даже, давайте порассуждаем))) интересно.
Думаю, Анютка права, оправдание неудач или успокоение себя любимого. Мол, не получилось или что-то не смог сделать - а, к лучшему.
А с другой стороны, как красиво иногда звучит, ну, в определенной ситуации, а оно и к лучшему, особенно в отношениях двух не удавшихся, все, касающееся любви!
Тайм, классно мысль выразила!!!
Хотя я отношусь тогда к группе неудачников, потому что я пользуюсь этой фразой как девизом... наверное потому что я много ошибок в жизни допускаю и пытаюсь как-то это оправдать, но с другой стороны, как самс ебя настроишь так и будет, если очередная ошибка сделала мою жизнь немного лучше, значит так и надо было)))
Ого, тоже как хорошо сообразила)))
если очередная ошибка сделала мою жизнь немного лучше, значит так и надо было)))
ничего себе! +1
"Все, что ни делается, все к лучшему"
очень хороший пример...
если бы я не заболел, я бы многого не понял и не осознал.... так чо дмаю что моя болезнь - как раз вовремя и к лучшему...
ну а в целом, все эти случайности, о которых мы говорим и называем их неудачами, очень показательны и происходят как раз во время.. надо только добавить фантазии и представить что было бы, если это событие не произошло. будет классно будет видно то сейчас лучше, чем могло быо быть... неудачи... я бы сказал события. хотя люди и называют событие - неудачей, это мнимость.
А что ты осознал?
вот интересно, если человек заболел просто простудой..., он же не задумывается ни о чем?
а вот если более серьезным...., все, что ни делается, все ли к лучшему?(пожимаю плечами)
хотя встречала таких людей, осознавали....
А что ты осознал?
осознал что люди на которых я трачу свое время, пожалуй его не достойны. скажем если в кратце, поднялась самооценка. просто так я ничего делать не буду... пусть это неправильно, но я предпочту потратить время на себя, чем в суете каких то проблем, совершенно меня не касающихся. плюс это поможет материально... в некоторых случаях... хватит скромности и жалости, буду максимально суров и более жестким..
вот интересно, если человек заболел просто простудой..., он же не задумывается ни о чем?
а вот если более серьезным...., все, что ни делается, все ли к лучшему?(пожимаю плечами)
простуда меня наталкивает на более земные мысли направленные на решение моих проблем
Что то мне подсказывает, что Сдрам прав....и мне это НЕ кажется НЕПРАВИЛЬНЫМ
Правда я стала приходить к таким выводам только теперь, вот бы мне такое же осознание лет 10 назад....
Правда я стала приходить к таким выводам только теперь, вот бы мне такое же осознание лет 10 назад....
так все что не делается, все к лучшему! значит именно сейчас тебе необходимо это осознание.
кстати я понял! "Все что не делается, все к лучшему!" - это девиз оптимиста только оптимист наступив в какашку (упав в самую грязную лужу) и зайдя в час пик в автобус, в котором от него все шарахнуться (из-за неприятного запаха или наличия мокрой и липкой грязи) и стоя один в свободном пространстве, когда все от него отдалились и давят друг на друга подумает: "а ведь правда, все что не делается, все к лучшему!!!"
а вот еще одна мысль которая меня посетила, пока я печатал про оптимиста.. вслушайтесь в саму формулировку... "все что НЕ ДЕЛАЕТСЯ, все к лучшему!"... получается что если я приходя напрамер на работу умышленно не беру сложную работу (то есть я ее НЕ ДЕЛАЮ) то я ухожу раньше с работы и своим (НЕ ДЕЛАНИЕМ) делаю лучше себе или к примеру своей семъе (уделяя больше времени скажем детям или жене) в эмоциональном плане. и получается что "все что не делается, все к лучшему!" (зарплату от этого я меньше не получу (- это приписка для жадных до денег а не до рассуждения))
Вот как раз таки это девиз писсимиста, который сидит и спирает свои ошибки или результаты своих действий на всяческого рода поговорки и отмазки
ой, сначала Сдрама прочитала, думаю "во мысля правильная", а потом Соседку прочла..., хм..., и эта мысля тоже ничего, правдивая.
Вот и я думаю над этим...
Вот если бы Дюшка не отстоял свое мнение по поводу моего пристрастия, так бы и портила себя до сих пор..., и до конца жизни наверное...
Хорошо, что он так ругался, конечно на меня это сильно подействовало!
Все, что ни деется - к лучшему...
Возможно. но вот только когда ты сам доходишь, что тебе нужно, а что нет, проходит лучше.
Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Все, что ни делается...