Давали ли вы советы? Прислушиваетесь ли сами? Нужны ли они? Если вы послушали чей-то совет, поступили именно как советовали, но вышло зхуже для вас, кого будете винить? Даете совет субъективно или объективно?
Совет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-04-28 22:58:32
я очень часто обращаюсь к друзьям за советом, но только к тем, в ком уверенна, что посоветуют что-то хорошее, но в любом случае решение принимаю сама... я же советы даю только в том случае, если мея спрашивают, обычно сама со своими пирогами в чужую хату не лезу..... всегда стараюсь обьективно советовать, ведь от таких советов будет больше пользы, если наплести только то что от тебя хотят услышать, то ничего хорошего из этого не получиться....
Поделиться32008-04-29 13:40:22
советы не даю и за ними не обращаюсь. ибо во первых потому что все равно сделаю по своему, причем по ходу действия еще пять раз все поменяю. не я конечно прислушиваюсь к тому что мне говорят, но я называю это выслушать мнение. а не спросить совета, хотя спорить не буду, может это и одно и то же... хм... если это одно и то же.. тогда да, иногда спрашиваю мнение... правда люди не высказывают свое мнение они "читают проповеди" о том как правильно жить с их точки зрения. и что еще хуже пытаются вбить это в голову всеми средствами.... это одна из причин почему я не советуюсь и выслушав чужое мнение делаю все посвоему... да я могу ошибиться, но я приобрету опыт, тот, который нужен мне... по части давать советы... мнение свое высказать могу. кратко и один раз. проблема только в том что люди не слушают в этот момент, прося совета они не хотят его слышать, они ищут свободные уши, чтобы излить все свои проблемы, на решение которых у них нет желания... или возможности, или еще тысяча и одна одговорка... я не повторяю если меня не стали слушать, люди слишком увлечены собой и своими "проблемами"... еще один минус давать советы... ты даешь шанс человеку в случае его неудачи обвинить во всем тебя потому что "это же ты мне посоветовал", и все свои неудачи люди припишут тебе, хотя сами настолько глупы и слабы, что не могут решить даже поставленной перед собой задачи...