Часто я слышу это выражение... Что для вас идеальные отношения? Какие они? И есть ли вообще идеал на самом деле?
???Идеальные отношения-недостижимая цель на грешной Земле.Хотя бы потому,что все "идельные" конструкции-призрачные изобретения человеческого слабого ума.Все "идеальное"-просто придумано. Это как мечта,как сон.И реальность просто несопоставима\нетождественна\ с нашими мечтами??? (с)
???Идеал, на мой взгляд - это не когда все очень хорошо, акогда все хорошо. В этом разница. Потому что если есть "очень", то обязательно наступит "очень" - в другую сторону. А в отношениях, если пара сначала сходит сума, старается друг другу сделать чрезмерно лучше, рисуются, и т.п... то за этим непременно будет перекос в другую сторону: начнут вызывать друг в друге ревность, устраивать разборки, вредить, возможно предавать... Поскольку крайние эйфорические эмоции перестают быть достижимыми, начинают вызываться друг в друге крайне негативные эмоции, когда и здесь достигнут предел - мирятся, и снова эйфория... и т.п... Устраиваютсебе "эмоциональные качели". Суть таких отношений - гиперэмоции. Такие отношения разрушительны, изживают себя. В конце концов, на смену всем этим эмоциям наступает опустошенность. Поэтому, я не считаю "очень хорошо" - идеалом. Идеал для меня - золотая серединка. Не вообще без эмоций, а с полутонами, нюансами, чувственностью, легкостью... ??? (с)