ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Депрессия

Депрессия

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Что делать? Бывало? Как Вы боритесь с ней? Что чувствуете? Как часто?

0

2

Не было, все от человека зависит. Я по жизни веселый человек, увлекающийся, любопытный...
Это помогает всегда находится в тонусе, это - образ жизни - любовь к жизни!
Какая там депрессия! Надо столько всего успеть в этой жизни! Нам так мало времени отведено! Все хочется узнать, со всеми пообщаться, вырастить из детей - людей!
Я знаю, что у многих бывает депрессия из-за пережитого горя или неприятностей. Надо оставлять это все позади и смотреть вперед! Надо уметь забывать и прощать! Я только пожелаю всем этого умения ;)

0

3

Позитивно! Но не реально. Анют , такого не бывает.

0

4

почему не бывает? бывает. просо важно это разглядеть в самой плохой ситуации. у меня например депресняк бывает когда что-то не стабильно в жизни... например были проблемы с компом,  с работой, а сейчас они все решились и на душе так хорошо стало. правда сейчас дни рождения впереди, но они вызывают только позитиф. :) или еще иногда осенью бывают депрессии. или весной, но это только из-за смены погоды. ;)

0

5

Потому что если все хорошо, это всегда подозрительно! Потому что только не здоровый может всему радовать. Анютка, эт не про тебя, потому что у всех в жизни бываю неприятности, и ты не исключение! Просто ты нечто по другому относишься к проблемам.  Ведь ты тоже иногда грустишь...

0

6

Семья и привычки - самые сильнодействующие средства от хандры.

0

7

А если хандра из-за семьи или привычк к человеку?

0

8

orange написал(а):

Семья и привычки - самые сильнодействующие средства от хандры.

Правда...

Соседка написал(а):

А если хандра из-за семьи или привычк к человеку?

Тоже правда...

Но мне ближе первый вариант, уж очень он меня тонизирует!
А второй вариант походит уже на НЕлюбовь..., да не дай Бог.

0

9

orange, если привычки, то какие? например привычка курить может только затянуть депрессию. :)
Соседка, мне кажется что хандра от привычки к человеку это уже не депрессия. это что-то глубже. депрессия возникает из ниоткуда и уходит в никуда. опять же депрессию лучше разделить на несколько видов. депрессия из-за внутренних факторов и из-за внешних. внутренняя намного продолжительнее, а внешнюю проще вылечить. :)

0

10

а у меня когда депрессия, я беру любимую музыку и иду гулять, и долго гуляю, пока ноги не отваляться ходить, или дома закутываюсь в одеяло и смотрю фильмы грустные (чтоб выплакаться) или книжки читаю, и как-то потихоньку депрессия отступает...

0

11

Laptop, меня тоже всегда спасает любимая музыка и свежий воздух - беру плеер и иду гулять...

0

12

orange, по-моему это просто самый действенный метод)) как говориться, мозги прочищаются))

0

13

Laptop написал(а):

orange, по-моему это просто самый действенный метод)) как говориться, мозги прочищаются))

Эт точно... Но еще очень помогают слова в песнях - идешь, свежий воздух, в наушниках звучат слова гимна к жизни... идешь и чувствуешь, как мозги становятся на место, в теле появляется сила и твердость. Кстати, внутреннее состояние сильно зависит от физического. Не знаю, как у других, но если начинаешь себя запускать, то и состояние души как-то меняется... не знаю, как это объяснить, но вот как-то вот так. Мне очень понравились слова одного хорошего актера: "Будем держать форму, а содержание подтянется!"...

0

14

А зимой как? Холодно ведь!

0

15

Соседка написал(а):

А зимой как? Холодно ведь!

Эт точно... Но, лично у меня, хандра начинается только осенью :)

0

16

Соседка, ты знаешь в холод еще лучше гуляется, только главное тепло одеваться.... Я вот очень люблю гулять когла снег идет, ночью, под фонарями стоять, смотреть как снежинки на свету кружаться, красиво так....

0

17

Laptop написал(а):

Соседка, ты знаешь в холод еще лучше гуляется, только главное тепло одеваться.... Я вот очень люблю гулять когла снег идет, ночью, под фонарями стоять, смотреть как снежинки на свету кружаться, красиво так..

А я, наоборот, люблю в снег дома сидеть. Клево так... )))

0

18

Лаптоп, ну эт очень редко у нас в Приморье. Такая погода не частое явление. А такая погода это здорово! Это удивительно и сказачно.

0

19

Не знаю, поддержит ли меня кто-нибудь, но я просто обожаю зимние циклоны: когда валит сильный снег, сумасшедшей ветер дует, ломая деревья и снося рекламные щиты... В такую погоду у меня возникает какое-то приятное чувство апокалипсиса. А особенно клевое ощущение наступает, когда все затихает, и на душе становится как-то легче... как будто этот циклон уносит с собой все неприятное и злое, очищая душу до кристального блеска...

0

20

orange!Я тебя поддержу, у меня возникают такие же ощущения... и тоже чувствую легкость после
после "бури" наступает тишина.

0

21

и я поддержу, я вот вчера не в цикон конечно попала, но у нас тут метель такая была, я минут 30 на остановке стояла, так меня чуть снегом не замело)))а в ушах любимая музыка играла и на душе так хорошо было, настроение такое приподнятое... потом с подружкой глинтвейном отогревались))) и пока в кафе сидели снег перестал и на улице красиво так, тихо тихо...... мы с ней в снегу как маленькие дети валялись в центре города, а самое приятное что люди мимо проходились и тоже начинали в снег толкаться, снежками кидаться, взрослые люди в центре Киева))) вообщем депрессии как не бывало))))

0

22

Лаптоп! Так красиво все описала! Я читаю и улыбка на лице..., я ведь и сама до сих пор с детьми в снегу валяюсь, а мимо люди проходят...кто странно смотрит, а кто улыбается!  :)
А плеер - штука вообще антидепрессивная! В ушах музыка, а люди вокруг только рты как рыбы раскрывают, и не слышишь ерунду, которую они несут... :rolleyes: я им пользоваться  перестала только когда Лерка родилась, с детками уж не до музыки в ушах biggrin

0

23

Анют-ка написал(а):

А плеер - штука вообще антидепрессивная! В ушах музыка, а люди вокруг только рты как рыбы раскрывают, и не слышишь ерунду, которую они несут...

Анютка, ты мой человек!!! :) Для меня плеер в последнее время вообще спасением стал, особенно в автобусах. В последнее время очень стало раздражать, как люди громко так, как-будто они на сцене, говорят о своей жизни, бывает даже о личной... Что за люди?... В наушниках здорово, ничего не слышишь, кроме любимой музыки и думаешь только о своем... :)

0

24

У меня в этом году прям трагедия была, когда плеер поломался..... сейчас музыку слушаю с телефона, но это не очень удобно, да и телефон за 4-5 часов садиться... У меня в телефоне стоит, чтоб музыка в разбивку играла и вот так интересно, телефон как будто настроение мое знает, всегда играет та музыка, которая больше всего под настроение подходит

0

25

Laptop написал(а):

У меня в этом году прям трагедия была, когда плеер поломался..... сейчас музыку слушаю с телефона, но это не очень удобно, да и телефон за 4-5 часов садиться... У меня в телефоне стоит, чтоб музыка в разбивку играла и вот так интересно, телефон как будто настроение мое знает, всегда играет та музыка, которая больше всего под настроение подходит

Laptop, у меня тоже такое часто бывает... Если любишь свою технику, она оживает... я в этом уверен :)

0

26

А вот я вас не поддержу, писсимисты млин!!! Какой снег!? Какие ветры? Какой то пипец прям, брррр. Зима это большие снежные хлопья, падающие спокойно и с громким шумом тишины. Этот груст под ногами и ночная благодать. Один фанарь и розово-фиолетовое небо! Облепленные деревья и перила, пушистые улицы и прозрачный мир! Чистота, свежесть спокойствие... А в плохую погоду хочется только напиться и забиться с крабовыми палками.  :beee:

0

27

Соседка написал(а):

А вот я вас не поддержу, писсимисты млин!!! Какой снег!? Какие ветры? Какой то пипец прям, брррр. Зима это большие снежные хлопья, падающие спокойно и с громким шумом тишины. Этот груст под ногами и ночная благодать. Один фанарь и розово-фиолетовое небо! Облепленные деревья и перила, пушистые улицы и прозрачный мир! Чистота, свежесть спокойствие... А в плохую погоду хочется только напиться и забиться с крабовыми палками.

Мне хочется напиться и забыться, когда мне плохо... а не когда на улице снег и ветер... Погода тут ни при чем... Осенью, да, я испытываю некую грусть, но не больше...

0

28

Дашка, крабовые палки - это замечательный способ снять деперссию))))) особенно в компании со мной)))))

0

29

Соседка написал(а):

Какой снег!? Какие ветры?

А я люблю разную всякую погоду!!! ]
Мне надоедает одно и то же...
Хочется даже таких перемен как буря, пурга, дождь!!!!!!!!
Мы с детьми в дождь гуляем в дождвиках!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rain.gif

0

30

как говориться, у природы нет плохой погоды..... и вообще гулять очень полезно для поднятия бодрости духа....

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Депрессия