Теплопроводность.
Что касается основной характеристики каждого изоляционного материала, то есть способности препятствовать утечке тепла, у нас есть связь. В обоих случаях коэффициент теплопередачи (λ) составляет приблизительно 0,040 Вт / (м • К). Как пенополистирол, так и шерсть можно приобрести в несколько лучших версиях с меньшим коэффициентом лямбда. Такой материал дороже, но его слой может быть тоньше, а это означает, что окончательная стоимость изоляции, например, стандартного пенополистирола, практически не меняется.
Теплоизоляция фасадов зданий
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12018-12-13 20:26:35
Поделиться22018-12-13 21:35:18
Характерной особенностью утепления стен в последние годы является их паропроницаемость, обычно называемая «дыханием». Здесь различия между пенополистиролом и минеральной ватой на самом деле очень велики. Вата имеет незначительное сопротивление диффузии, то есть водяной пар, содержащийся в воздухе, проникает сквозь него практически беспрепятственно. Напротив, вспененный пенополистирол (пенопласт) образует слой с незначительной паропроницаемостью. Однако высокая паропроницаемость сама по себе не является ни преимуществом, ни недостатком. Фактически речь идет не о том, что водяной пар проходит через стены как можно больше, но он не конденсируется в стене, когда температура падает. Это может быть достигнуто как при изолирующей шерсти, так и в случаи с пенополистиролом. Тем не менее он требует правильного выбора всех слоев внешних стен - от штукатурки и краски в интерьере до типа штукатурки и краски на фасаде.
Поделиться32018-12-14 03:41:41
Проблемы энергосбережения стали одними из актуальных. Нужно экономить топливные ресурсы - уменьшение потерь тепла через утепление и фирма http://www.nano34.ru может вам этом помочь
Поделиться42019-02-14 04:53:08
у нас такой фасад. смотрится очень красиво внешне
Поделиться52019-02-14 04:53:28
Привет, могу вам приятно удивить, так как у меня есть для вас на примере сайт, который точно сможет вам помочь. Просто дело в том, что я сам очень заморачиваюсь на счёт отделки дома, так как от этого зависит отношение других людей к вам. На сайте http://avimontazh.ru есть ребятам которые смогут отлично помочь вам в этом.
Поделиться62021-04-23 18:59:13
Всем здравствуйте. Если кто решил утеплить свой дом для экономии тепла и для уменьшения затрат на отопление, могу порекомендовать отличные термопанели! Легкие в установке, не выгорают на солнце и большой выбор фактуры и цвета. А главное – недорого. Мы с мужем свой дом самостоятельно утеплили. Кому интересно ссылочка здесь!