ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Горькая правда или сладкая ложь?

Горькая правда или сладкая ложь?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В различных ситауциях человек поступает по разному. Что Вам ближе,  касаясь  этой тематики?

0

2

Для меня - горькая правда. Терпеть не могу ложь...

0

3

Согласна... Не люблю и терпеть не могу обман, лукавство!

0

4

Когда то давно, вернулась я из гостей оч поздно...
я не могла сказать даже, что я у подружки просто была...
Я лгала, что транспорт подвел, что заниматься надо было где-то...или еще всякую ерунду плела, лишь бы не наслать на себя гнев и презренные взгляды, бр-р-р-р, до сих пор мурашки по коже...
Слишком много было запретов, необоснованных, поэтому моя жизнь подрастка была вся почти построена на лжи.

Вообще я только за правду! за справедливость!
Последней в моей жизни очень нехватало.

0

5

Аню, вот самое ужасное когда я на правду начинаю кричать... Это отбивает все желание говорить ее дальше!

0

6

Соседка написал(а):

Аню, вот самое ужасное когда я на правду начинаю кричать... Это отбивает все желание говорить ее дальше!

ой, зачем? Не веришь что-ли???

0

7

Просто так почему-то часто бывает, что говорищь правду - тебе не верят, начинаешь врать- становиться еще хуже..... Потому что ведь всем известно, что все тайное становится явным.... А вообще я предпочитаю, чтоб мне говорили правду и сама стараюсь всегда говорить все честно

0

8

:dncnv: Нет, опяить не поняли... Может я говорю и пишу как-то не внятьно или не понятно???

Говорю о том, что когда ко мне подходит МЧ и говорит правду, я верю ему, и знаю что так это и было, но начинаю неадекватно к этому относиться. Например он звонит и говорит, что задержиться на работе, у них с друзьями намечается посиделка спивом... Я начинаю кричать, что мол, домой бы лучше, не пей много... Он выберет в следующий раз другой способ, он скажет, чт задержиться на работе , поработать... Ко мне вообще не зайдет и умолчит о том факте, что он был с друзьями и пил пиво...

0

9

А-А-А...... теперь все прояснилось... :yes: ну не сердись.... :blish2:

0

10

Угу... Не буду...

0

11

для меня правда важнее. да я могу не поверить, но я точно знаю, что если человек где-то соврал, это рано или позно где-то всплывает. даже на работе в ситуации когда я не прав или моя вина, но об этом еще никто не знает, я сразу говорю об этом. проще сразу со всем разобраться, чем потом (когда начнет все вскрываться) ощущать на себе "косые" взгляды окружающих... да и сам факт лжи не радует. меня иногда подкалывают, что я не умею врать, а я не знаю, гордиться этим или нет. единственное когда я "вру безбожно" это когда на носу чьи-то ДР :) тогда для достижения эффекта полной неожиданности я могу привать, поюлить, чтобы никто не догадался что у меня на уме. :) у меня Брат и мама родились 17и18 числа соответственно. так вот что я только не делал, чтобы случайно не проболтаться (маме про ее подарок и мои задумки на ее ДР которые мы только обсудили с братом и наоборот). да и ложью то это не считаю. :) потому как итог то один, все карты вскрыты ;)

0

12

Не всегда стоит говорить только правду, иногда ложь помогает сспасти жизнь или любовь. Или просто помочь!

0

13

Time написал(а):

Не всегда стоит говорить только правду, иногда ложь помогает сспасти жизнь или любовь. Или просто помочь!

например в какой ситуации?

0

14

Так, жизнь состоит целиком из лжи. Уважающие друг друга люди или хорошие приятели – это те, кто договорился, что ты не видишь моего «говна», я не вижу твоего, зато мы прекрасно проводим время в созданном нами мирке, где мы короли и королевы. И не дай бог, если кто-то из них изменит принятым правилам. Такого человека позорят, унижают, обличают во всех мыслимых и немыслимых грехах. Хотя, конечно, бывают мгновенья, когда мы встречаем на своем жизненном пути людей, которым мы хотим поведать самое сокровенное о себе, открыть самые тайные уголки. Нам кажется, что этот человек способен принять и понять нас, нам кажется, что рядом с ним мы в безопасности, мы наконец-то можем взглянуть правде в глаза, не страшась последствий. Наверное, именно это чувство и называется любовь.

0

15

Только правда, но во благо необходима ложь!

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОВОРИТ МОСКВА » Сам себе психолог. » Горькая правда или сладкая ложь?